5 2023-09-20

色:ブラウン

丈夫なカリンバが届きましたˎˊ˗
音色も良くて癒されています。
購入後、翌日に届いたのがありがたかったです。

5 2023-09-10

贈り物として購入しました。
手ごろで、楽しそうです。
一通りそろっているので、お誕生日祝いに購入しました。調律もしてあって、すぐに使える状態でした。

5 2023-07-07

簡単にはじめられて、演奏も難しくなく子供も気に入っています。
場所を取らないのもありがたいですね。

4 2024-02-12

初心者、楽器経験者に
二日で届きました。
チューニング済み必須でこちらを選びました。(チューニングに苦労したコメントを結構見かけたので)
屋内で見ると紺に見えますが陽の下では鮮やかなターコイズブルーです。
カリンバを触ったことの無い初心者ですがピアノ経験者です。楽器経験のある方ならば小一時間も触っていればメロディーラインは弾けるようになると思います。(個人的にはホルストのジュピター、宮沢賢治の星めぐりの歌などはとてもカリンバの音と雰囲気が合っていてお勧めします。)
他のコメントにあった高音域ですが少し強めに弾かないと音が出にくいかもしれません。(高音域はバーが短いので仕方ないのかも)
指の弾き方だけでなく、箱の持ち方によって音の響きが左右されます。それでも音は思った以上によく響きました。調子に乗って弾いていたら家族から苦情をもらってしまいました(笑)
やはりずっと弾いていると指先が痛くなるので指サックがセットになっているのはありがたかったです。
初心者には十分なお品だと思います。
ただ、箱とバーの間にかなり高さがある(離れている)のでちょっと弾きにくいのが残念。
その点で星−1です。
でも弾いていると半音が欲しくなるなぁ。

4 2024-03-07

色:ブラウン

楽譜が小さいのと4曲だけだったので、星4にしました
音は、とてもキレイです

5 2024-01-19

色:ブラウン

母へのプレゼントで購入。ピアノがやりたかったらしいのですが、難しくてすぐに諦めていたのでカリンバをプレゼントしました。綺麗な音です。オルゴールに深みを足したような音。箱はそのままプレゼントしたくなる位可愛かったです!付属の楽譜は印刷がブレていて読めなかったので残念でしたが、母は別でテキスト買って頑張っているようです。

5 2023-11-01

• 商品を使う人:親戚へ

色:オーク色

8歳の甥っ子のプレゼントに買いました。自閉症があるので指先を使わせたいのですが、楽器は叩いたりして音が周りの負担になってしまうと悩んでいたときに見つけました。思った通り最初は上手くいかず、イライラして叩いてしまっていたのですが、それすら優しい音です。笑 親の負担にならないどころか、親までハマってみんなで癒されているようです。私もほしいなーと思ってます。

5 2023-07-01

親指ピアノで面白いです
子供は夢中で遊んでいるのでこれ見て満足です

5 2024-02-25

色:オーク色

母への、プレゼントで、買い 出来るかわからないが 物はきれいで、かったです

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

5 2024-01-19

カリンバ入れのデザインがオシャレ
カリンバ入れのデザインがオシャレです。調律がされており、音色が癒されます。楽譜やハンマーなどの付属品も付いているので助かります。藍色を選びましが、スプレーで塗っただけで、見本写真の様に光沢感は有りませんでした。

4 2023-12-25

色:オーク色

早い到着でした。クリスマスに間に合いましたが、思っていたよりむずかしく、断念しそうです…。
本も買ってみないと無理かも。

5 2023-11-29

色:藍色

カリンバの音色は落ち着きますよ
音色がとても良いです。本体ブルーにしました。
とても綺麗です。子どもから大人まで楽しめる楽器だと思います。4曲楽譜が付いてます。クリスマスソングがあったので、これからのシーズンに良いと思います。保存袋も入っていたので良かったです。

5 2023-10-09

色:ブラウン

音色に癒されます!
大学生の子供が欲しいと言ったので、プレゼントしました。音色が可愛くて癒されます。

• まい7653さん
  • まい7653さん

5 2023-08-13

楽しいです!
とてもキレイな音色でひいていて癒されます。
子供たちと取り合いしながら、毎日練習しています。

5 2023-07-27

1年くらい欲しくて悩んで、ついに購入しました!値段の違いとか材質とかこだわりだすとどんどん高くなっていきそうだったので、とりあえずカリンバに触れることを目的にこちらを購入。安すぎるかな…と思ってましたが、軽くて音も綺麗で箱も可愛い!!しばらく触っててもヤワな感じもなく、安いからこそ少し雑な扱いになっても気にならない日常使い感がいいです。半音の出ないもどかしさはありますが、私よりも子供たちの方がすぐに弾けるようになって取り合いになりそうなので、リピしようと思います!

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器カリンバ