商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-16
  • すごい効果を発揮中
  • 賃貸の部屋の防音にと購入しました。遮音シートや吸音材だけでは防音は出来ないと分かっていたので、キーンと聞こえていた音がモーンくらいになればいいなというくらいの気持ちでした。同メーカーの吸音材と一緒に購入し、6畳の部屋の壁4面(ドアにも)に貼りました。追加購入をして、遮音シートは合計264枚使用。2mmのしっかりとしたシートですので、タッカーをおすすめします。(重いです)効果は期待以上で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • タッカーで簡単に施工出来ました。微妙にズレが生じます。干すようありましたが、そのまま使用しました。かなり臭いましたが、5日目に臭いが収まり良かったです。全面にしないと効果は無いのでしょうか?半面しかしてないので、効果は感じられないです。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-23

枚数:48枚

あす楽ですぐに届きました!
最初吸音ボードを考えてて、シートと一緒に使うとバッチリ!みたいなレビューを見たので一緒に購入。
シートは2ミリで薄いし届いて商品見るまではどうなのかな?と思ってましたが…素材がゴムみたいになっていて、しっかり機能してくれそうです!!
因みに賃貸ですが、タッカーで上下1箇所ずつシートを仮止め状態にして、ボードを重ねてから石膏ボード用ピンで四つ角を止めてつけました!

• arfa9446さん
  • arfa9446さん

4 2024-03-23

枚数:24枚

想像よりも薄かったですが、目に見えて反響音が減りました。

4 2023-09-28

部屋と部屋の間にある木製の引き戸から音が漏れるので、遮音対策として購入しました。ゴムの匂いが少し気になるので、二週間ほど陰干しをしてから両面テープとタッカーでDIYです。結構効果があるんですね。購入して良かったです。

• churu8832さん
  • churu8832さん

4 2023-07-15

開封して2〜3日でゴム臭がしなくなりました。
自分でカットしなくていいので作業がとても楽です。
100均で購入したタッカーでも、しっかりと固定できたのでお手軽な製品と思います。

• jinmeinaiさん
  • jinmeinaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 225

5 2023-07-04

遮音性は非常に高く、リビングと寝室の間に置いて使っている。 こうすることで、私の睡眠は大幅に改善される。

5 2023-07-03

私の家は改築中で、寝室をもっと静かにしたいのですが、外には道路があり、眠りがとても浅いのです。

5 2024-03-10

枚数:48枚

すぐに届きました。
まだ干している段階で設置してはいませんが、
かなり重みがあって効果期待できそうです。

5 2024-04-16

枚数:120枚

すごい効果を発揮中
賃貸の部屋の防音にと購入しました。
追加購入をして、遮音シートは合計264枚使用。
効果は期待以上でした。
壁の薄っすいマンションで、今までは隣の部屋どころか家の外にまで話し声も歌声も筒抜けていたのですが、施工後はほとんど聞こえなくなりました。
普通の喋り声→ドアのすぐ隣で耳を澄ましてほんの僅かに聞こえる,もしくは聞こえない。
歌声・楽器→隣の部屋では少し聞こえるが、テレビの音の方が大きい。他の部屋や玄関、家の外には完全に聞こえない。
ダンボールやフェルトで出来た10万20万する小さい簡易防音室を買うくらいなら、こちらのメーカーの遮音シートと吸音材を買って壁4面に貼り付ける事を絶対オススメします。
絶対ドアにも貼って下さい!音の漏れが本当に違います!
(ドアは、100均の剥がせる壁紙をドアに貼り、そこに接着剤と両面テープで遮音シート→吸音材の順に貼りました)
正直、遮音シートと吸音材にここまでの効果は期待してませんでしたが、こちらの商品は全力でおすすめします。

• あお柴さん
  • あお柴さん

4 2024-04-15

枚数:24枚

ゴム臭いです 風通し しばらくして貼りましたが
臭いので ファブリーズ してます
ドアに貼るため両面テープ使用
切りやすく簡単に貼れました
効果は 少しあり

4 2024-04-07

枚数:48枚

リビングの隣の部屋のおばーちゃんのテレビの音が非常に大きいので、少しでも静かにならないかと考えこちらを購入しました。2面が引き戸になっているため、なるべく薄いものがあればと探していたところ、厚さ2mmに魅かれ即購入しました。制作は1時間ほどで、シートはカッターで容易に切れるため、微妙な調整には問題ありません。引き戸2面にタッカーで貼り付けましたが、厚みがないため引き戸の開閉には全く問題ないです。テレビの音は静かになった気がしますが、声の音漏れはあります。薄いので仕方ないのと思っています。

5 2024-03-08

枚数:12枚

コンプレッサーの防音に使いました。かなり効果がありました。

4 2024-02-23

枚数:12枚

商品は、そこそこの重量感ですが、しっかりしている印象。ゴム臭は、まだする為取り付け前ですが、
梱包なども問題なく受け取りました!
食洗機の音対策で購入したので、
また設置後にレビューします。

4 2023-12-17

防音
早い対応ありがとうございます
防音ききそうです
もう少し多く頼めばよかった
また、考えてみます

4 2023-11-21

貼ってると安心感がある
犬の吠え声が外に響かないように玄関ドア一面に貼りました(これだけだと効果は薄いとあったので防音パネルも上から貼って)。結構一枚が重いからしっかりした両面テープじゃ無いと落ちる。魔法のテープだったら今のところびくともしない。今のところ効果は、ちょっとマシかなってところ。全然聞こえなくなるとかでは無いけど、対策してるのとしてないのでは絶対差があるので、概ね満足いってます。

5 2023-07-11

日曜日の深夜に注文して火曜日に届きました。
思っていた以上に重量感があるので、遮音効果が期待出来そうです。今度の日曜日にても、壁に設置したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材