5 2023-05-18

3か所で冷やすのでかなり冷えます
3つの冷却プレートが首に当たり首全体がひんやりします。冷たさは強弱で調整出来て付属のバッテリーは10000容量で3時間ぐらい持続できました。バッテリーが別なので首への負担がなくてよかったです

5 2023-07-07

ファーストインプレッションです。

猛暑日に、庭の日陰で1時間程度の軽作業を行う時に、この商品を使用してみました。
勿論、汗はかきますが、首元が適度に冷やされますので効果は実感できました。

なるほど... ペルチエ素子によって首元が冷たくなって、熱中症予防にはイイみたいですね。
長さ調整のアジャスター機能で、三つの冷却プレートが上手く首周りに密着する様に調整できます。
又、先端が内側にバネで自動的に閉じる機能も有るので、いつの間にか緩くなって勝手に外れる事もありません。
バネ閉じ具合も絶妙な設定で、総合的に良く考えられた商品と思います。

使用する周辺環境によって違いがあると思いますが、使っているうちにファンの回転数が数段階徐々に上がる仕様になっている様で、動作音は徐々に大きくなりますが、その騒音はギリギリ許容範囲内かなと思います。

ペルチエ素子の排気熱が本体後部の樹脂側を温めますが、本体内側の冷却プレート面には影響ありません。
顔が上を見上げた際に、首の皮膚が本体樹脂面に接触すると暖かさを感じますが、前方や下を向いた時には冷却プレート面のみが肌に接している状態になりますので、通常は違和感はありません。

私個人の意見ですが、弱モードの使用で十分実用的に冷えると思います。
あまり温度差が有っても肌に良くありませんし、バッテリーの消耗も激しくなるだけです。

自己所有のモバイルバッテリーでも正常に使用する事が確認できましたので、バッテリーが本体側に内臓されているタイプよりも長時間連続使用する事が可能なので、使い勝手の面からも電源別タイプをお勧めします。

今年の夏は熱中症予防でこの商品を有効活用出来ればと思っています。

• ykka6982さん
  • ykka6982さん

5 2023-07-29

ネッククーラーをずっと探していて購入しました!とっても冷たくて購入して正解でした!ありがとうございました!

• BERAOさん
  • BERAOさん

5 2023-06-27

これほど冷えれば満足です。
電源スイッチをONにすると弱でもかなり冷たくなるので、夏場の川釣りには快適です❕
皆さんにもお薦めしますよ❕

• あや0511さん
  • あや0511さん

4 2023-06-21

毎年熱中症になって困っていたのでこのような商品を探していました。
私と主人用で2つ購入しました。
本当につけて数秒するとヒンヤリと冷たくなりとっても気持ち良いです。
夏を乗り越えられそうです。

5 2023-07-26

暑い職場での熱中症対策に買いました。
とても冷え冷えで気持ちいいです。が、モーター音?ファンの音?ちょっと気になりますが、暑さに比べたら我慢できる範囲です。
暑い夏乗り切れますように(>人<;)

5 2023-07-15

これがあれば弱冷房でも快適に過ごせます
ウチの会社は寒がりさんが多く、職場はいつも弱冷房です。暑がりの私は毎年汗をかきながら仕事していました。このネッククーラーを使うと汗が減り、弱冷房でも快適に過ごせます。寒がりさんと共存できます。節電にもなります。附属のバッテリーはCEマーク付きで品質も良さそう。長く使えそうです。

4 2023-07-18

冷たくて気持ちいいです
商品はとても冷たくて、音も静かで期待が持てそうなんですが届いたとき箱がつぶれていたのはショックでした。

5 2023-05-25

満足
暑い夏も、このネッククーラーが頼りになる!首元から心地良い風が流れ、リフレッシュ感満点です。一日中快適に過ごせる最高のアイテムです!

5 2023-05-23

涼しい
クーラーモードと3段階風量調整、充電長持ち。
子供のお迎えに行ってもらっている母親へプレゼントしました。これからの季節には必需品です。

5 2023-08-01

冷たい
体を動かす仕事で、室内ですが、とても暑くなってくるので、少しでも涼しくと思い、購入しました。
家で早速装着。
涼しい‥
何より凍らせるタイプと違い溶けず、
電気でずっと冷たいのが良いです。
髪が長いとファンに絡むので、結ばないといけませんね。
音も弱だとほとんど周りには聞こえないみたいだし、強でも大丈夫だと思います。
自分にはブーンと多少聞こえますが。
家族(成人男性)はちょっと首がきついかなと言ってましたが、女性だからか私は特に気になりませんでした。
これで暑さでボーっとすることなく、
サクサク仕事が進むことを期待します。
注文番号403018-20230729-0299042748

4 2023-07-29

本体はかなり軽く、首への負担はほとんど感じませんでした。
給電用のモバイルバッテリーの方が重いくらいです。
内側へ締まるようにほどよくバネが効いていて、勝手にずり落ちるという事もありません。
コードがそこそこ長いので、ポケット付きの服を着て、バッテリーをそこへ入れておけば、動きを妨げられることはありません。ポロリには注意が必要ですが(笑)
肝心の冷え方ですが、確かにかなり冷たくなります。
最初はおおーっと思いましたが、1時間ほど使っていると、後ろの排気口がかなり熱くなり、首の後ろの冷却プレートも熱くなってしまいました。エアコンのない部屋で使っていたからかもしれませんが…。
両サイドの冷却プレートはずっと冷たいままでした。
あと、髪の長い方は、ファンの髪の毛の巻き込みに注意です。

4 2023-07-20

仕事の屋外作業で使っています。良い点は、かなり冷たいのと静音です。
いまいちな点は、長時間使用していると本体が熱を持ち、冷たさがわかりにくくなる。
冷却部分に汗(自分の)がつくので時々拭いています。
普段は髪をゴムで1つにまとめていますが、それだけだと髪がまきこまれるのでアップにしなければならない。髪が巻きこまれたせいかもしれませんが、数日使用したら異音がするようになり、現在はちょっとうるさいです。
また上を向いて腕を上げるような作業をすると本体が後ろにずり落ちます。今まではコードが命綱になって途中でキャッチしてましたが、今日はとうとう地面に落下させてしまいました。
でもポテンシャルはあると思います。改良品が出たら買いたいです。

4 2023-05-23

夏の職場が作業によっては40℃になるので、空調服・PCMネッククーラー・保冷剤ベストなど、いろいろ使ってきました。あまりの暑さでネッククーラーは、30分と冷たさが持続せず、数本用意して交換して使っていました。面倒だし、そんなに冷えないし…何かないかと思っていたら、こちらを見つけました。
金属なので電源入れる前から冷たいし、電源入れるともちろんさらに冷たいです。PCMネッククーラーのようにだんだんあったまる事もなく、冷たさをキープしてくれるのでありがたいです。音は職場がうるさいので、私は全く気になりませんでした。強いて言えば、見た目がちょっとゴツい感じなので、色が白とかあったらなぁと思います。
まだ暑くなるのはこれからなので、去年より快適に仕事が出来ると期待しています。
注文番号 403018-20230515-0284323551

• ruutyanさん
  • ruutyanさん

5 2023-08-24

花の水やりに使用してます。汗の出かたもましになり、十分使用できる商品です