前のページへ61件~74件 (全 74件)
  • 1952Kenさん
  • 1952Kenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-09-11

相当昔から嗅覚異常があり、病院で検査を受けても、ほぼ匂いを感じられず、改善の兆しはありませんでしたが、医師から本製品の紹介を受けて、試してみることにしました。以外にも、それぞれの匂いを感じることができ、しばらく続けてみようと思います。

• mimi8951さん
  • mimi8951さん

4 2022-08-22

嗅覚が戻ってきました
コロナに感染し、嗅覚障害になったので注文しました。
少しずつですが、嗅覚が戻ってきています。
このまま嗅覚が戻らなかったら・・と不安でしたが良かったです。
耳鼻科にも行かなくてすみそうです。

4 2022-03-26

嗅覚がなくなり焦って買いました。少し高いですが、ビン4つが初めから入っているので、4つどこかで買ってくるよりも準備がしやすいです。正直、レモンとラベンダーはよいですが、ユーカリやクローブのにおいはあまり好きではないですが、早く普通の嗅覚に戻るといいなと思い、毎日やっています。忙しくて、毎朝夕4種類というわけではないですが。

4 2022-03-16

嗅覚トレーニングに最適
夫が数年前から嗅覚障害で悩んでいます。本で嗅覚トレーニングをすると良いことを知り、近くの「生活の木」のリアルショップに行きましたが、取り扱いがありませんでした。そこで、ネットで探して注文しました。トレーニングキットに加え、どのように訓練すればいいか説明書も同梱されていて便利です。まだトレーニングを始めたばかりなので、効果は分からないので、星4つにしました。効果があることを願っています。

4 2022-04-19

コロナ後遺症で嗅覚障害に悩まされています。
嗅覚トレーニングでアロマを意識して嗅ぐと良いとの事だったので、ネット検索してこの商品にたどりつきました。
少々お高いので購入を悩みましたが、辛い嗅覚障害が少しでも良くなる様に根気強く続けようと思います。

3 2024-02-06

まだ効果はあらわれてないけど頑張って続けてみます。

3 2024-02-01

3ヶ月継続の覚悟で
コロナ後遺症で購入した方が多いですが、私の場合はワクチン以降の体調不良の延長上で、嗅覚味覚がなくなりました(体内で起きていることはほぼ同じ)。鼻先まで近づければ大体何でもにおいはしますが、きちんと治したくて購入しました。硝子容器などよそでも別売りされていますが、結構お高い。ここでまとめて買うのが賢明です。
これらの香りでなくてもよいそうですが、WHO推奨のものにほぼ近い(ローズ→安価なラベンダー)ので、試す価値ありと判断。今日で2日目です。対処しようがないと医者に突き放されるばかりの症状のひとつを、薬害もなく自分で治せるなら、これほど素晴らしいことはありません。本製品は12週分。確かに3ヶ月継続とある本には書いてありましたので、これから根気よく続けます。効果は不明なので、星3つです。

3 2024-01-20

嗅覚回復というか
知り合いに良い香りがするので紹介してもらい購入。
小さなガラス容器にコットンを入れ 数的たらし タオル保管の場所に置きました。
香りが持続して タオルの独特の臭い解消に良い気がします。

3 2023-11-13

使い始めて2,3週間です。
嗅覚が鈍くなったので、購入してみました。
取り扱い説明書があるので準備は難しくありません。
改善することを期待して続けていきたいと思います。

3 2023-10-26

嗅覚の異状を感じ数年になります。嗅覚と認知症のかかわりを本で読み、怖くなりました。耳鼻科の検診も考えましたが、普段の生活に特に不便がないためそのままにしていましたが、娘から貴社のキッドのことを聞き、購入を決めました。まだ使用したばかりなので、効果のほどはわかりません。効果を信じ、気長に使っていきたいと思っています。

3 2023-09-05

贈り物として
知り合いがコロナ影響て嗅覚かなく困っていたのでこちらを贈りました。まだはじめたばかりなので結果は出ていませんが本人はとても喜んでいます。とりあえず使ってみるとの事。
良くなることを願っています。

3 2023-07-09

嗅覚がわかりにくくなったので、病院の薬と併用して使用しています。効果はあるかと思いますが、最初に20滴入れてから使うと書いてありましたが、その後毎回20滴入れなければいけないのか?どのタイミングでまたアロマを足すのかが説明が無くわからないので星を減らしてます

3 2023-02-07

何らかのウイルスによって嗅覚の神経が破壊されて、いきなり嗅覚を失いました。
臭いを感じなくなって1ヶ月半経ちましたが、何を嗅いでも全く臭いがしません。
耳鼻咽喉科の先生には治らないかもと告げられて、絶望感でいっぱいでどうにかならないかと調べていたら、この嗅覚トレーニングに辿り着きました。
まだ数日ですが、僅かな希望を捨てずに頑張ってみます。

• H200575さん
  • H200575さん

3 2022-08-18

いいのか、悪いのか?とにかく匂いがしないので、
これから良くなると思い
使用中!