5 2023-06-23

嗅覚の回復を実感出来ました
コロナで高熱が出た後、解熱と同時に嗅覚がおかしくなり匂いが全くわからなくなりました。それから数日後藁にもすがる思いでこちらを購入。すぐに届きました。手順書通りにアロマオイルの匂いを嗅ぐものの、2日程は全く匂いを感じられなかったのですが、3日目から徐々に香りを感じるようになり一週間ではっきりと4種類の香りを嗅ぎ分けられるまでに回復しました。
他に鼻うがいや漢方なども並行して取り入れていたので、これだけの効果ではないかも知れませんが日に日に嗅覚が戻るのを実感出来たので、オイルが無くなるまで続けようと思います。

• natu0612さん
  • natu0612さん

5 2023-09-15

回復中、買って良かった。
コロナ発症し、2日後には全く匂いを感じなくなりました。元々嗅覚が敏感でしたので信じられませんでしたが、鼻水・鼻づまりが解消すればきっと匂いがわかるのだろうと・・・しかし鼻づまりが解消後も何も匂わず、調べたところ嗅覚トレーニングを知りました。初めはうっすら匂うか、匂わないかぐらいでしたが、朝晩毎日続けたところ、本日はっきりとアロマの香りが感じられました。昨日とは全く違い、今日は強く香りを感じられました。まだまだニオイがわからない物はありますが、これからも続けてみます。ありがとうございました。

5 2023-08-09

気に入っています。
大変楽しみながらトレーニングが出来、大満足です。

5 2023-11-21

勇気を貰えました。
初のコロナ感染し、熱はニ、三日で下がったものの、発症一週間後に嗅覚、味覚が全く無くなり、焦りと絶望を感じました。その手の話は知識としてはありましたが、普通の風邪と違い、戻らないというケースもあると聞いていたからです。
三日目くらいに、ほんの少し感覚らしきものを感じたものの、例えるなら薄い紙を100枚くらい重ねた向こうに、ぼんやりとしたものを感じる程度で、到底、味や匂いを感じるとは言えません。翌日には、少し味らしきものを感じるかなというくらいになり、わずかな希望が生まれました。その頃、嗅覚トレーニングなるものが効果ありと知り、嗅覚と味覚が連動しているらしいので、嗅覚を鍛える事で、味覚も取り戻せるのではと思いました。たとえ少しでも効果があれば、自分で出来る事はなんでもやってみようと。
調べてみると、嗅覚トレーニングのキットはたくさんありますが、結局、一番信頼でき、高評価の生活の木さんになりました。
届いたキット、最初は少し手間がかかりますが、手順も慣れてしまえば楽なものです。何より、嗅覚や味覚を取り戻す目的に向かって少しずつでも前進しているという前向きな気持ちになれました。
私の場合、トレーニングを始める時点で、実のところ、味覚嗅覚ともに6割くらいは戻っていました。キットが届くまでに数日かかったので、時間が勿体なくて自宅にある100均のアロマオイルを
一日に何度も匂い意識して嗅ぐような自主トレをやったりしていました。
耳鼻科を受診したところ、医師から、二週間をめどに治療を開始するので、ちょうど二週間ぐらいになるけど、どうしますか?と聞かれました。
少しずつでも自然に戻って来ている場合には、時間がかかっても完全に戻る人が多いそうです。点鼻薬で治療を開始、自宅ではキットで嗅覚トレーニングを開始しました。
他にも漢方薬を飲んだりと、効果があると聞いたことは全てやったところ、現在はほぼ元通りに味覚嗅覚ともに戻りました。本当にありがたいです。
キットは、とりあえず全部使い切るまでは続けるつもりです。
医師は、治療せずに様子を見ても良いと言いましたが、怖くて何かせずにはいられませんでした。
知り合いの若い人で、コロナ感染後、長らく嗅覚味覚障害で悩んでおられる方に、こちらのキットを紹介しておきました。味覚嗅覚は大切だし、本当に辛いものです。勇気を貰えました。

5 2023-11-12

匂いがして励みになりました
鼻の手術以降、長期間嗅覚が戻っておらず、試しに本品でトレーニングしています。不思議なことに、このエッセンシャルオイルは初日から匂いがして四種類嗅ぎ分けられました。まだ、日常の匂いは感じられませんが、しばらく続けてみるつもりです。嗅覚が死んでいないことがわかっただけでも励みになりました。

5 2023-07-13

ボックス入りが嬉しいです。
コロナ感染後全く香りがしていないことに気づき、トレーニングが良いとのことで注文。
(個人的な感想です)
ポプリブームの時にドライハーブやポプリ作りセットをよく購入していた生活の木さんの物であることと、
やはりちゃんとしたオイルを使わないと意味がないだろうと思い、
こちらを選びました。
説明書や瓶、ラベルも入り、コットンだけですぐ始められる。動画でやり方を確認できる。
ちなみにクレ・ド・ポーの化粧コットンを入れました(フチの加工の無いやや大きめ)。
専用保管ボックスに入っているのが本当に便利です。嗅覚障害は日によってよくなる速さが違うようで、持っておくと心強いです。

5 2023-05-29

インフルエンザ終盤で鼻が利かなくなり匂いも味もわからず1週間ほど過ぎ。。。なかなか治る気配が見えず焦りと途方に暮れていたところ、希望の光をやっと見つけました!注文後すぐに届き、早速夜からトレーニング開始。
1回目は、どの香りもわからずユーカリが目にしみただけでした。
2日目夜くらいから少しづつユーカリの匂いからわかり、レモンもわかり始めました!
クローブは全くだめでした。4日目だったかな?には、クローブが少し感じうれしかったです!
5日目には、すべてわかるようになりました!トレーニングをしないとどうなっていたかが比較ができないのですが、日々わかるようになることが嬉しく体調が戻る実感が得られて精神的にもかなり助かりました!
現在は、以前位戻ったように思いますがトレーニングをすることによりもうしばらく続けてみようと思います。
家族にも好評です。こちらの商品に出会えて本当に本当に良かったです。
オススメです!

• つば05さん
  • つば05さん

4 2023-11-01

これから。
娘がコロナになり、一ヶ月たってもにおいが戻らないので、耳鼻咽喉科へ行き、この方法を教えてもらいました。まだ使い初めて数日なのでまだにおいは戻ってはないですが、戻るといいです。この4種の香りは、自然な感じでよいと思います。

5 2023-11-01

生活の木さんの、アロマオイルなので、安心して使えます。欲をいうなら、コットンもセットに入れておいて欲しかったです。

5 2023-09-13

ずっと嗅覚が弱くて、匂いが少しでも感じれる力が強くなればとはじめました。これを始めてから、何かを匂う癖がついてきたので、それも良いかな?と思っています。瓶も付いていますしとてもスタートしやすいです。 コットンもつけてくれるとより良いと思います。

5 2023-07-03

リラックス効果も。
新型コロナの後遺症なのか、副鼻腔炎になり匂いが全く感じられず、危機感を持ちこちらを購入。
1週間程で、本来の香りを感じられるようになりました。
リラックスにも使えると思いますので、引き続き使用していきます。

5 2023-08-26

最短で発送をお願いしたところ快く対応して下さりました。本当にありがとうございます。
こちらの商品検索とレビューに辿り着いている方は少なからず何らかの原因で味覚嗅覚に障害を持ってしまった方だと思います。私自身も味覚嗅覚を失い3週間が経過しました。
元々かなり敏感な嗅覚だったので、香りを感じない毎日がとても辛く、多少戻ったとしても今までのような感度になれるのか不安です。でも出来る努力や望みは捨ててはいけないと思い、購入することにしました。自分で揃えて自己流で始めることは安価ですが、専門店で監修されたセットや説明が付いたものは安心出来ます。実際届いた商品も梱包、商品まで素晴らしく配慮されていて、安全性の高い製品でした。トレーニング頑張りたいと思います。ありがとうございました。

• カブ2836さん
  • カブ2836さん

4 2024-04-08

びっくりです!
嗅覚が少しでも戻ればと購入しました。1日目ー何となく匂いはするものの何の匂いか分からず。只今、5日目ー匂いの違いが分かってきて本当にびっくりです!このまま続けて日常で、コーヒーやカレーの匂いが分かるようになる事を願っています。嗅覚セットとして販売されていて直ぐ試せるのが良いと思います。もっと早く試せば良かった。

4 2024-02-10

買ってよかった
もともと嗅覚は良くない方でしたが、風邪から副鼻腔炎になり全く匂いを感じなくなりました。
最初はそのうちに治るだろうとたかを括っていましたが、まったく元に戻る気配をがなく、こちらの製品をネットで知り、購入に至りました。
使いはじめたばかりですが、トレーニングのやり方が簡単なので頑張って続けていきたいと思っています。また、自分に合うようでしたら、症状が改善した後も引き続き、トレーニングを続けていきたいと思っています。

• mikipipi24さん
  • mikipipi24さん

5 2024-01-13

メディカルアロマの講座を受けた事があり精油を使っての嗅覚トレーニングの事は知っていました。
年末
実際身近な方にコロナの後遺症で嗅覚障害に困っている話を聞き、精油でのトレーニングの話をしたところ試してみたいから用意してほしいと言われ
ネットで調べたところ
生活の木さんよりキットとして購入できる事を知り早速購入しました。
トレーニング方法もわかりやすく商品に添付されており有難いです