商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-12
  • 長年使用していたFM付MP3プレイヤーがバッテリー的にそろそろ寿命な感があり、こちらの商品を購入しました。多機能でタッチパネル操作、HiFi高音質でこの価格での提供は使用感を含めてコスパ上位な商品だと思いました。・起動時間は起動音ありで15秒程[動画](「設定」で起動音なしにすれば10秒程)終了停止は数秒[動画](共にボタン長押し時間込み)・ただ多機能なのに説明書が簡素なため、操作は自力で発見する必要があるのが難点。(直感的な操作ボタ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 180
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-09
  • コンパクトでうれしい。でも、説明書が簡単すぎてなかなか音楽を取り込めませんでした。web検索をし勉強してやっと聞けるようになり、ウオーキングや山登りで活躍していました。しかし、今日、山登りで使用中突然とガガガーとなったかと思えば電源も入らず故障です。購入して2か月で故障です。中国製品はやはりだめなのでしょうね。購入90日以内ですが保証はあるのでしょうか。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-12

対応機種:X07 | カラー:ブラック

終了停止は数秒[動画](共にボタン長押し時間込み)

ただ多機能なのに説明書が簡素なため、操作は自力で発見する必要があるのが難点。(直感的な操作ボタンなので使っているうちになんとなくわかってくる感はありますが…)
とりあえず「音楽」の再生時画面[写真]の各ボタンを押した時の動作は以下のようです。
(1)戻る
(2)設定画面
(3)真実表現?(HP上での機能表記から類推)
(4)部分リピート
一度押して開始位置、二度押して終了位置が記憶され、以下部分リピートされる。(解除は再押し)
(5)イコライザー
ロック・ジャズ・クラッシック等、6種類の既定設定と帯域ごとで自由設定可能なカスタムあり。
(6)再生位置バー
クリックで再生飛ばし可能。(再開に数秒要)
(7)再生モード
全曲リピート→一曲リピート→シャッフル→ストレートに押すごと変更。
(8)前曲へ戻る
(9)再生・一時停止
(10)次曲へ進む
(11)曲リスト画面(曲選択後再生)

あと他に気が付いた細々したことは以下のとおり。
・FMを聞くにはイヤホンの配線をアンテナ代わりにする必要がありますが、前から保持してた付属以外のイヤホンではうまく動作しませんでした。(購入前のFM付MP3プレイヤーでは問題なくFMが聞けたイヤホン)
・長時間再生を可能にした分、バッテリーのせいか思ったより重量あり。
・メニューからの「音楽」で、アーティストやアルバム名等による簡単な選択でまとめ演奏ができ便利。ただフォルダーごとのまとめ演奏をするにはメニューからの「フォルダー」で選択する必要あり。(「音楽」からフォルダー選択できればより直感的かも)
・電卓画面には「戻る」ボタンの表示なし。(表示なしでも左上を押せば戻ります)
・付属のイヤホンにLR表記がなかったので自力で見つけて印をつけました。
[追記]
・(3)はプレイリストへの登録/解除ボタン
・フォルダー選択のリピートが越境する(曲リストは選択フォルダーのままなのに…)

4 2023-12-12

対応機種:X07(64GBカード付き) | カラー:ホワイト

子どもへのクリスマスプレゼント用に購入しました。手のひらサイズの割に重みを感じましたが不便はなさそうです。付属のイヤホンでは試していませんが音質も悪くないと思います。
タッチパネルはモッサリとした動きです。イヤホンを抜くとスピーカーから音が出力されてしまうため、スピーカーのオンオフ機能が欲しかったです。
普通に音楽を聴く分には充分かなと思います。あとは耐久性に期待します。

5 2023-10-10

対応機種:X07(64GBカード付き) | カラー:ブラック

コンパクトですがタッチパネルが見やすいです。メニューの選択も最初は戸惑いましたが、動作の仕組みがわかると簡単に操作できます。データーの転送方法も簡単でした。

4 2023-10-05

値段が手頃なので心配でしたが、タッチパネルで使いやすく、スマホからの転送も問題なくできました。

4 2023-10-05

画面が大きくて見やすいです。
お値段の割に機能がよくて満足です。

• Soul Fishさん
  • Soul Fishさん

4 2023-10-13

概ね満足してます。
まだ購入して間もないので、一部の機能しか使っていません(今後も使う機能か分かりませんけど)が、基本的には満足している?かと。まだちょっと確認中・様子見の部分もありますが(所pp側にも連絡済)。とある機会に外部音声を録音するつもりだったのですが、動作確認を怠ったからでしょう、録音されていなかったのは自分のミス、だと思います。第一印象は「ズッシリしてる!」この前に一度違う商品を購入した(訳アリ返品済)のですが、それはボディがプラ製、これは合金製故なので質感がイイです(笑)。それ故「ズッシリ」なのですが、当方には気にならないレベル。軽いのがイイ人はプラ製を買いましょう。ディスプレイが2.8インチなんで当然見易いです。あ、ラジオはちょっと‥。プリセットを試しましたが全くセットされないので、四苦八苦しながら3局セットしました(札幌なので)。

5 2024-02-06

対応機種:X07 | カラー:ブラック+ホワイト | 個数:2個セット

専用のケース欲しい
2個セットを購入。
もう一つのタッチパネルのMP3プレイヤーより薄くてイコライザーとか色々ついててコレも良さそうあとは使える時間はどうだろう
専用のソフトケースを楽しみに待つ
402930-20240201-0484738212
2個セットを買ったのにレビュープレゼントである専用ケースは一個だけ… らしいのだが今回特別に2個頂ける事になった
大変嬉しいです
ありがとうございました

2024-02-19
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お届けした商品におきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、ご注文時にご案内を差し上げております通り、特典は1注文につき1点となります。

実は商品ページにも1注文に対して1個プレゼントの内容も記載しております。

別途本件についてメール送信しております。
お手数をお掛け致しますが、ご確認ご返信を頂けましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

対応機種:X07 | カラー:ホワイト

コロナ以来、自転車通勤をしているため、ウォークマンは必需品でした。
日曜日に3年使用したウォークマンが壊れ、月曜日にあわてて注文。即日出荷の文字に即決めました。
火曜日に到着。早くてびっくりです。
使いやすさにもびっくりです。設定もわかりやすく、還暦過ぎの私にもさくさく出来ました。
すごく満足できる買い物でした。

• 霞月71さん
  • 霞月71さん

4 2023-08-02

対応機種:X07 | カラー:ホワイト

タッチ操作はやっぱり便利
手のひらサイズで胸ポケットにちょうど収まる大きさです。金属製の外装で頑丈そうです。Bluetoothで使っていますが壁越しでも5mくらいは電波が飛びます。充電ポートはマイクロUSBと書かれていましたが実際にはTYPE-Cです。その方が便利でいいんですけどね。本体メモリは4GBしかないので実際に使うときはマイクロSDカードで使うのが実用的ですね。タッチ操作で制御できるのは思った通りに動くのでやっぱり便利がいいですね。少し動作がもっさりしていますが音楽再生用に使うなら十分です。付属のイヤホンに期待してはいけません(笑)。左右の表記もありませんでしたし(^^;)

4 2024-03-23

使いやすい
SDカードに保存した写真を見るために、購入しました。ちょうどいいサイズと、お手頃な価格で良かったです。

4 2024-03-18

小型で形がいい
小型で使用上の問題はないと思います(価格と対比して)
音質が以前の機器と比較して 若干落ちると思う イヤホンで聴いていて 他の外付けスピーカーに
Bluetoohにて接続すると出力が小さい 音量が低いため外部機器のボリュームを上げなくてはだめ
時計表示が1週間で1分ほど遅れる修正が必要です。

• 1961TOSHIPさん
  • 1961TOSHIPさん

5 2024-03-15

対応機種:X07 | カラー:ブラック | 個数:一個単品

素直にいいと思いました。
他のショップで買ったmp3プレーヤーが3か月で壊れてしまい、今回こちらの商品を買いました。
掌に納まり、重さも気にならない。タッチパネルの操作はスムーズで使いやすいです。
それと画面が大きいのでとても見やすいです。音も意外に良いですね。ベース音は望めませんが
ボーカルは前に出てきている感じで十分に楽しめました。
この値段なら十分に満足しました。

• makiko2238さん
  • makiko2238さん

5 2024-03-06

使いやすい
スマホで音楽を聴く習慣がなく、音楽プレーヤーでスピーカーでも簡単に聴けるものを探していました。
操作も簡単で安価なので気軽に使えて満足です。

5 2024-03-05

対応機種:X07 | カラー:ホワイト | 個数:一個単品

とにかくコスパが良いです!このお値段でこのクオリティは嬉しい。
画面が大きくて見やすいですし、タッチパネル式でスイスイ操作もしやすく気に入りました。
色々な機能はこれから使いこなしていくとして、早速お気に入りの曲を入れて通勤のお供に聴いています。音質も中々良いです。
いい買い物が出来ました!長く愛用したいです。

4 2024-02-24

対応機種:X07 | カラー:ブラック | 個数:一個単品

SONYのウォークマンが壊れてこの商品を購入しました。
早速パソコンから転送して聞いて見ましたがこの値段としては十分満足できる音だと思います。
microsdカードにも転送できて曲数も十分増やせるのでいい商品を購入したと思います。
ただ、ラジオは雑音が入り選局ができず残念です。ワイドFMであれば良かったと思います。