商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-16
  • 試しに買ってみた
  • 加齢に伴う聞こえづらさを補うために購入。骨伝導も耳穴を塞がず良さそうだがメガネを掛けていると装着方法が限られてしまう。首の後ろから付けるタイプだと見え見えなので抵抗が有る。この品物はワイヤレスで、見た目も普通のイヤホン風に見えるので補聴器等のように見えず抵抗が少ない。使ってみた感じは私の耳では最小の音量でも充分に聞こえる感じ。自分の声は聞こえすぎというか大きく聞こえるので違和感 ・・・(続きを読む
  • 96383さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 47
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • 追、充電ケースのテスト
  • 到着は早かったです。磁石が強くて取り出すのが難しかったのでいろいろやってみて、クッションなどの上で下向きにして二つ一緒につまんで引っ張り出すのが一番簡単でした。もっと磁石が弱くてもよいのではないかな。付けてみるとさすが集音機です。テレビの音が大きく聞こえると普段気にならないエアコンの音がかなり聞こえます。周りのガサガサも気になります。集音機のボリューム調整とあとは慣れなのかなと ・・・(続きを読む
  • キークンコークンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99
  • nuinuihesaさん
  • nuinuihesaさん

5 2023-05-09

イヤーキャップが無いぶん、音量は小さめですが耳から落下しにくく、操作が楽です。

4 2023-04-29

十分な商品ですが
1:良く聞こえる。100メートルも離れた車のタイヤローリングの音がシャーーと聞こえます。
散歩途中で室内の会話が聞こえたのには驚きました。
2:耳穴式と違って痒く,痛くならないので助かる。
3:ワイヤレスでコードがなく違和感が少ない。
4:おしゃれで音楽を聴くようなデザイン。<それ、補聴器?>と、お店の人が驚いていた。
5:面倒なボタン電池式でないため、5日程度で交換をする手間がない。
6:脳に影響すると言われるハウリング<ピーピー音>や音割れがなく、安定している。
7:この性能で両耳わずか7500円。片耳3万円の補聴器より良い。
集音器歴20年で今まで10機種以上購入してきました。さすがに趣味のギター演奏は音質が良いパイオニアのコード式集音器を使っていますが、生活音は一番良く聞こえます。
追記:欠点
1:咀嚼など口や顎を動かすと外れやすい。
2:本来の部位でなく、本体に軽く触れただけで音量が変わってしまう。

• 舎楽さん
  • 舎楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2023-07-21

対応機種:EN-IA013A | カラー:ホワイト

母へのプレゼントとして、購入しました音量も丁度良くセットでき、とても、満足しています。

5 2023-07-08

対応機種:EN-IA013A | カラー:ブラック

父の誕生日プレゼントで購入しました!
左耳がすごく聞き取りにくかったらしいですがつけたとたん鮮明に聞こえるようになってとても喜んでました。

5 2023-10-19

対応機種:ギフト仕様 | カラー:ホワイト

高齢の母へ購入させて頂きました。
実家に帰省する度に少々テレビのボリュームが大きいな…、声が大きいな…と感じて軽くて簡単に装着できる集音器を探して此方のタイプにしました。
はじめは、操作とデザインに抵抗があったようですが、子供(孫)がおばあちゃん僕iPhoneのイヤホンとお揃いだねと(笑)
付け方や操作を子供が教えてあげたら抵抗なく使用してくれました。
音の聴こえも良く自分の声も分かるので会話声も普通になりました。
充電する時にはストラップ外す、またストラップの穴にイヤホン入れるのがキツくて高齢者にはちょっと面倒みたいです。
家の中で過ごすことが殆んど、テレビを見る時や来客時の使用ならストラップ無くても良かったかも(笑)
使用後はケースに入れて所定の場所に置いてます。着用したままベッドに横になった際は耳穴からズレてハウリング音しましたが、ほぼ不快な音は感じないと話してます。重さも感じないようです。
商品は注文の翌日には到着したので大変助かりました!
有り難うございました。

4 2023-05-04

母へのプレゼントで購入しました。
母は昨年辺りから耳が聞こえにくくなっていて、耳の検査をすることすら嫌がっていましたが、今年に入り更に聞こえにくくなったようで集音器試してみる?と言うとそうだね。と言ってくれました。
とりあえずハウリングが起きない物を探していてこちらを購入。
私が試してみたところ自分の声も凄く聞こえすぎて耳がいたいと思いましたが母にはちょうど良さそうでした。
1度試しただけでも自分の声がよく聞こえて変な感じ。でも良く聞こえる。と説明書を良く読んでいました。
また使用後どんな感じかしばらくしたらレビューしたいと思います。

• HIT-chanさん
  • HIT-chanさん

4 2023-05-07

よく出来ているが、惜しいところ有り
会話が聞き取りにくいことがあり、価格も考慮し集音器を試すことにしました。5段階のうち下から2番目でちょうど良い感じです。心配していたハウリングは全く問題無しでした。惜しいのはケースから取り出す時にうまく掴めないことです。私のような対象ユーザーは(若い頃と違い)指が滑りやすく、写真のとおりヘッド部分の上半分しかスポンジの上に出ていないのとケースの磁石も強いため爪を引っ掛けて引っ張るしかなく毎回落としそうになります。外れ防止&滑り止めのシリコンのカバーが付属しているのですが、カバーを付けたままだと収納/充電できないのがもったいないです。全体として価格以上の商品だと思います。

5 2023-08-04

対応機種:EN-IA013A | カラー:ブラック

とても良く聞こえ感動です!
長年機械の大きな音が原因で聞こえづらくなり会話もあまり聞き返すのも失礼かなと思い返事をするのですが実は何を言っているかわらない!
これできちんとした返事ができそうです。
来て充電しなくてはだめかなと思いましたが、少しならつかえたので。
使ったら良く聞こえてとても感動です!
注文No 402930-20230802-090624339

5 2023-07-15

対応機種:EN-IA013A | カラー:ホワイト

本当にハウリング ZERO!
母が今まで耳掛けタイプの集音器を使用していましたが、ハウリングが酷くメガネをかけた時など最悪な状況でした。今回こちらの商品はハウリングゼロを特徴の一つにしていたので数ある商品の中から選択しました。到着後、すぐに充電して使用しましたが本当にハウリングZEROです。もっと早く購入してあげれば良かったと思いました。後は耐久性に優れていて長く使用できることを願っています。

4 2023-05-20

初めての集音器
注文番号:402930-20230516-0817423505
80歳になり耳が聞こえにくく、補聴器の前に集音器を使ってみようと探していたところ、形がいいので購入しました。ハウリングは無く、まだ不慣れですが使い方も簡単で良く聞こえ、値段に比べとても良い商品です。
欲を言えば高音は良く聞こえ響くが、低音は聞こえにくいです。

• YoU8erさん
  • YoU8erさん

4 2023-06-03

父の日のプレゼント
父の日にプレゼントしました。
以前はテレビ通販の有名な耳にかけるタイプの集音器を使っていたのですが、コード部分が切れそうになっているとのことで色々な商品のレビューを見つつこちらを購入しました。
以前の物よりも値段が安いので少々不安でしたが、今回の方がエアコンの風の音などを拾わなくていいとのことでした。
喜んでもらえたのでよかったです。
いい買い物だったと思います。

5 2023-05-21

対応機種:EN-IA013A | カラー:ブラック

以前から他社製品を何度も買い替えながら使っていましたが、どうも人との会話が聞きづらく
悩んでいましたところ、2023年最新集音器タイトルみて、半信半疑ダメもとのつもりで
買ってみました。装着して今までの他社製品と全然違いました。人との会話割れずに聞こえますし、
テレビの音も聞きずらかったのですが以前のままの音量ではっきり聞きとれています。ハウリングの
度合も軽減されて疲れなく使っています。私なりに巡り会えて今のところ大変満足しております。

5 2023-05-02

午前中に届いたので、充電後、午後から使用してみました。
ボリューム変更が触れただけで出来、良く聞こえます。
両耳のボリュームも、それぞれ任意に設定でき、良い感じです。
見た目も、イヤホンと同様なので周囲の方にも気にせず付けていられそうです。
今回シロを購入しましたが、ブラックも買おうかなと思っています。

4 2024-02-07

対応機種:EN-IA013A | カラー:ホワイト | 個数:一個単品

イヤーキャップが付いていた助かりました。私の場合、イヤーキャップが無いと耳から落ちます。

5 2023-06-05

対応機種:EN-IA013A | カラー:ホワイト

高齢の母親が使用している補聴器の電池交換が難しいとの事で充電式の集音器を探していました。今まで片耳使用でしたが音量の調節が出来るので両耳に使用、中等度の難聴ですがよく聴こえると喜んでいます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器