商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-02
  • 諸事情で、購入してから実際に椅子に取り付けるまでにものすごく時間がかかり(約4ヶ月)、レビューを書くのが遅くなりましたが…やっと取り付け完了しました!控えめに言って最高です!ダイニングセットの椅子4脚に使用しましたが、よくある靴下タイプの布カバーは汚れが気になるし見た目も好みじゃないので、こちらを見付けた時はめちゃくちゃ感動しました。我が家のダイニングチェアは上部に行くに従って少しずつ太くなっていくタイプだったので、サイズが合う ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 402
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 購入した椅子に元々付属していた傷防止シールが、床に敷いているフィルムと干渉しボロボロになってしまいました。何か良い傷防止がないか調べるとこの商品に辿り着きました。傷防止に対しては申し分ないかと思います。また、汚れだ場合も水洗いできるので良いかと思います。マイナス面としては、ルンバでの掃除の際にルンバがぶつかるとカバーに埃がすぐに付きます。初期の粘着を洗って落とすと改善するかも知れません。また、使用している椅子の足がかなり細く( ・・・(続きを読む
  • Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2023-08-13

斜めっている脚でも それなりに…
ダイニングチェアーには、フローリングのキズ防止と動かしやすくするために、粘着剤付きのフェルトを貼っていました。 しかし、フェルト面にゴミが付着してくると滑りが悪くなってきて貼り直すことになるし、貼る前のカッティングや しっかり接着させるための前処理など、結構メンテに手間がかかると感じていました。 フォローしている方のROOMでコレを見かけて、適合する形状のキャップがあれば かなり上記手間が省けるかも、と思った次第。 我が家のイス脚の底面形状は、短辺側が丸みを帯びた 40mm x 20mm の長方形なので、『長方形 - 小』のセットを注文しました。
椅子の脚は末広がり的に前後に斜めっていますが、この程度(前後とも、13度程度)であれば シリコンゴムのキャップがそれなりに追従してくれています。 底面のフェルトとシリコンのキャップは一体成型と思われ はがれる心配はなさそうで、フローリングとの滑りも スムーズなので、総じて いい感じ。
フェルト面のゴミで、滑りが悪くなるのは 今迄のフェルトシートと同様でしょうが、コレは 脚から外して洗えるので、滑りが復活してくれるはず。 未確認ですが、それに期待して 星5つとしました。

• 學さん
  • さん

5 2023-05-02

控えめに言って最高です!ダイニングセットの椅子4脚に使用しましたが、よくある靴下タイプの布カバーは汚れが気になるし見た目も好みじゃないので、こちらを見付けた時はめちゃくちゃ感動しました。我が家のダイニングチェアは上部に行くに従って少しずつ太くなっていくタイプだったので、サイズが合うか心配でしたが、シリコンの部分がほどよく伸びてくれるので取り付けは難なく、すんなりフィットしました。
見た目も主張せず、かといって機能は十分に果たしてくれて、汚れも目立たなさそうだし、チェア自体の色味ともマッチして本当に希望通りのカバーになりました。めっちゃおすすめです。

5 2023-06-05

ピッタリサイズです。
リピートです。
椅子がウォルナット色なので、クリアーからブラウンに変えました。ブラウンがなじんで良かったです!
よく椅子を引きずるからか、シリコン部分が裂けてしまい…。裂けた所だけ交換しながら使ってます。交換してすぐはスルスル動くけど、ホコリが溜まると滑りが悪くなるので、こまめに掃除しようと思ってます。

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2023-09-11

ブラウンカラーがわが家のテーブル脚になじむので見た目が悪くならなくてとても満足です。椅子は他社のものを使っているのでこちらも買い替えたくなりました。

5 2023-10-25

カラー:ブラウン(半透明) | サイズ:正方形【小】

サイズを迷いましたが、シリコンがとても良く伸びるので、小にして正解でした。

• Nico4843さん
  • Nico4843さん

5 2024-04-09

セット個数:16個セット | カラー:ブラック(半透明) | サイズ:円形【プチ】

買ってよかった!
綺麗な状態で届きました。アイアンのイスなのでxsを購入しました。

2024-04-09

当商品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お届けいたしました商品を末永くご利用いただけますと幸いでございます。

重ねてになりますが、レビューご投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので
今後ともナッティーアンドカンパニーをよろしくお願いいたします。

• t0r9u2n0iさん
  • t0r9u2n0iさん

5 2023-11-22

カラー:ホワイト(半透明) | サイズ:円形【小】

おすすめすぎる
ダイニングチェアに粘着テープタイプの物を使っていましたが、すぐに取れてしまい、ベタベタに…
こちらに変えて大正解!ズレないし、透明にしたので全然目立ちません。
すこし斜めになっている脚なのでどうかなと思ってましたが問題なかったです。

2023-11-29

4 2023-11-16

カラー:ブラック(半透明) | サイズ:円形【ミニ】

今まで使っていたものよりもフィット感がすごく、サイズが小さかったのですが伸び縮みしてなんとかフィット!
表示されていた大きさよりも少し小さかったように感じました。これがダメになったらもぉワンサイズあげて買おうと思います。
リピート決定!

2023-11-22

当商品は、伸縮性がある商品となっておりますので
脱げ防止のため、少し小さめのものをおすすめさせていただいております。

5 2024-03-18

セット個数:16個セット | カラー:ブラウン(半透明) | サイズ:長方形【小】

ダイニングチェアの脚用にずっと気になっていたものの、全部揃えるとまあまあお値段がするのでカットするフェルトで対応していました。
しかし、カットフェルトはだんだんズレてきてしまい、ズレた粘着テープ後に埃がつくのでついに購入しました。

結果大正解!
我が家の椅子は前後で脚の幅が異なるのですが、
シリコンは結構伸びてつけやすくフィットしています。早く買えば良かったです。
明るめのウォールナット色で、ブラウンを付けています。遠くからみたら目立ちませんし満足しています。
テーブルの脚や、子供用の椅子にも購入検討しています。

2024-03-19

• 33107747さん
  • 33107747さん

4 2023-12-29

カラー:ブラック(半透明) | サイズ:円形【ミニ】

最初は良かったのですが、1ヶ月もせずに3脚分破れてしまいました。耐久性はないようです。

2024-01-04

商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。
椅子脚の角度・形状・素材等と本品との相性や、
サイズが合っていない、またはフローリングの環境(フェルトが滑りにくいフローリング等)によっては
本品が脱げやすかったり、破れやすかったりする可能性もございます。

いただいたお声をもとに、これからも製品の企画や改善に励んでまいります。

引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-11-26

カラー:ブラック(半透明) | サイズ:正方形【小】

サイズがよくわからずで1回目に購入したものが小さすぎ、無理矢理伸ばしてつけていましたがやっぱりすぐに取れてしまうために、新たなサイズのものを再購入しました。今回のサイズ感はとてもいぃ!前回のが取れてしまった所から今回購入したサイズのものに交換していこうと思います。
そしたらこっちが届いた日からあまり取れなくなったとゆぅ。
どっちにしても、サイズさえはまればかなりいぃです!

2023-11-29

4 2023-11-09

カラー:ブラウン(半透明) | サイズ:円形【小】

リピート
リピート
前回 長方形小 16個
今回 丸小 16個
ダイニングチェア4個用
よく使う椅子の一箇所だけシリコンが切れてしまったので替え用に購入しました
長方形でも丸でも大丈夫でした

2023-11-22

4 2023-07-29

レビューを参考にYチェアのグレーの脚用に円形・小・ブラック半透明を購入しました。
サイズぴったりです。
目立たないという程度ですが、脚に馴染んでいますし違和感はないです。
床と椅子の脚の保護に良いと思います。
他の方のレビューにもありますが、シリコンにゴミが付きますね。
1脚分しか必要なかったのですが、割安感があったので予備も考えて4脚分を購入したのですが、ソファの脚に嵌めたところ、キツさはありますがちゃんと嵌まったので、そちらでも使用しています。

5 2023-07-07

ピッタリフィット
居間のフローリング張り替えに伴い椅子によるキズ防止のため購入しました。装着はピッタリ張り付く感じで簡単で椅子の滑りも良くなりました。後は耐久性ですね。

5 2023-05-27

足が斜めになっている方にもオススメです!
インスタでオススメされているのを見て購入しました。(黒色丸型)
使っているチェアの足が斜めになっており初期はフェルトを貼っていましたがすぐズレて取れてしまっていました。こちらの商品はそういうのもなくシリコンなので装着しやすく、なおかつピッタリフィットするので見た目もスッキリしており大満足です!
高評価なのも納得!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品