4 2023-09-08

一才の誕生日祝いに購入しました。
クレヨンのような石油系の臭いがかなりきついです。しばらく天日干しの後、洗濯を2回しましたが全く臭いが取れていません。。。洗濯機の近くにいても中から臭いが漏れているほどです。臭いを気にする方はやめた方が無難だと思います。
レースの切りっぱなし部分なども多数あり、お値段相応です。まだ着用できませんが、まだ数回洗濯して臭いが落ちれば着させたいと思っています。
追記
あまりの臭いのキツさに処分するしかないと思い、ダメ元で交換を依頼しました所、新しいものと交換していただくことができました。リニューアルしているからなのか?前の物のような臭いは全くなく、ふわっとした綺麗な状態の物が届き安心しました。このようなことがないようにしっかり検品をしていただきたいです。ご丁寧なご対応、ありがとうございました。

4 2023-06-15

1歳の誕生日のために購入しました。身長73cm、体重8.7kgで、普段は70〜80の服を着ています。ワンサイズ上でもいいかもというレビューを見て、90cmの物を購入しましたが、そこまで大きすぎるということもなく着れました!袖は若干長かったですが、袖口がゴムになっているので、腕まくりして着れば問題なかったです!とっても可愛くていいお誕生日になりました!
他の方のレビューにもある通り、臭いは結構キツかったですが、何度か洗濯すれば気にならなかったです。

5 2023-10-15

可愛い
お宮参りのために購入しました。レースも生地もしっかりしていて可愛いです!買って良かったです♪

• saya.dさん
  • saya.dさん

5 2023-06-22

生後3ヶ月
61センチ・7.2キロ
少し大きいけどブカブカではなく着れました!
届いた時の匂いはありましたが着る前には洗濯するし、洗濯すればニオイも取れてフワッとして可愛かったです!!

5 2023-04-06

かわいい。けどワンサイズ大きめをおすすめ
1歳のバースデーフォト用に購入。
ちょっと目立つところに汚れがあったので1度交換してもらいましたが、すぐに対応して頂けて、写真も遅れることなく予定日に撮れました。
他のレビューにあるようにウエストの切り返し部分が伸びないので、ワンサイズ上の方が良いかもです。
最初80で購入しましたが、娘に当ててみたところジャストサイズ過ぎたので、交換の時にダメ元でお願いし、サイズアップしてもらいました。
(その節はご対応ありがとうございました)
少し大きめでも元々ふんわりデザインなので全然気にならないです。
製品の匂いについては、工業製品ぽい匂いが確かにあります。1度洗っても残ってたので、気になる人はいるかも。
すごく可愛かったので、バースデーフォトの他、入園式にもカーディガンを合わせて着せました。
大変満足しています。

5 2023-02-03

11ヶ月 8.9kg 68cm→80購入
11ヶ月8.9kg 身長68cm 胸囲47.6cmの娘に、80サイズを買ってぴったりでした。
普段は70の洋服を着ていて、80だと大きいことがあるので、こちらの商品も最初は70を買おうと思っていました。
しかし他の方のレビューを読んでいて、胸周りが伸びないので、ぴったりすぎるサイズだと着せにくいということがわかり、ワンサイズ上げて80にすることにしました。
娘が普段着ているワンピースの採寸をし、商品ページに書かれているサイズ詳細と比べてみて、袖や着丈、胸囲全てをおいて、普段着ている服より数センチ大きかったので、少しゆったりした感じで着ることになるかなと予想してました。
実際届いてみると、袖周り、袖丈、着丈はほどよく1-2cmほどのゆとりがありますが、胸囲は他の方のレビュー通りぴったりサイズでした!確かに伸縮性がないので、腕を通す時少し娘も嫌がりました。
90でもよかったかなと思ったのですが、そんなに苦戦はしませんでしたし、着てみるとほどよいゆとりで、ふわふわしたデザインのお洋服なのでより可愛く見えて、やっぱり80で良かったと思いました。
デザインや素材は写真負けしておらず、安っぽさは感じられませんでした。レースも上品で可愛いです。
このお値段でこのクオリティなら充分です。
裏側の糸の始末は確かに雑なところはありますが、海外製品は大体こんな感じだし、気になりません。独特なにおいも多少ありますが、気になって着られないほどではないてす。
汚れややぶれ、他の方がレビューされていた落書きなどは、こちらに届いた商品にはありませんでした。
1歳のお誕生日会で着せる予定です。楽しみです。

5 2023-05-22

まだ出産前で、退院着として買いました。その後もイベントごとの際は着せようと思います。
まだ開封、水通しはしてませんが、綺麗に梱包してあり、見た目は画像通りです。

5 2023-04-18

普段60〜70cmを着ているので73cmを購入したところちょうどいい大きさでした。デザインも可愛かったです。レビューにあったニオイはほんの少し気になるな〜って感じでしたが、洗濯すれば問題なしでした!

• h3708さん
  • h3708さん

4 2023-02-22

写真通りとても可愛かったです。
他の方の口コミ通り縫製あまかったり臭かったりしましたが一回洗ったら臭いはとれたし、糸くずも切っちゃえばいいので私はあまり気にならなかったです。
お誕生日に着せるのが楽しみです!!

2 2023-12-11

まだ着せていませんが、糸の処理がややあまいので、チェックが必要です。

• みを30さん
  • みを30さん

3 2023-03-05

6ヶ月、62cm、5kgの娘に80を購入しました。
サイズにかなり迷いました…
80サイズはだいたい袖がかなり余るのですが、こちらは袖ゴムで、ふわっとしているので手を出しても気にならないサイズ感でした!
横幅は余ってはいるけど、そういったふわっとドレスに見えるので良し!かわいい!
他の方のレビューにありましたが、レースは伸びないのでゆとりのあるサイズの方が着せやすいですね。
ただ、油系の匂いがあるので、前もって何度か洗濯しないと気になるかも…
1回洗濯しただけでは落ちませんでした。
ちょっと匂いに敏感なので-2で。