商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-22
  • とても良いです☆
  • リピです。今まで一般のスーパーに売っているようなポンプタイプのボディーソープを使っていましたが、歳を重ねるにつれ肌荒れが酷くなり肌の粉吹きもひどく、ボディークリームなど塗り重ねて頼る日々でしたがそれでも肌の粉吹きがおさまらず悩んでいました。原点にもどり石鹸から見直した方がよいと思い、肌にやさしい石鹸を探していたところ、こちらの石鹸を発見し早速購入し使用し続けていたら粉吹き肌荒れ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-05
  • 泡立ちが少ないのでネットに入れて使っています。洗い流すと髪がきしみ長い髪の人は絡まるかもしれないなと思いました。ただ商品の説明にあるとおり髪を乾かすと不思議としっとりしてきます。一晩たつとなおさらです。洗髪後にコンディショナーを使うときしみは無くなりますが、一日たつと私の場合はべたつく感じがしたので今は使ってないです。包装は紙だし、環境にはやさしそうなのでよい商品だとおもいました。追記:夏場は非常に溶けやすく使用後ヘチマたわし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ka4010さん
  • ka4010さん

4 2024-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

天然アロマシリーズ:天然オレンジ

オレンジを購入。
今年、娘の肌がすごく乾燥し腕やお腹を掻いているので
乾燥肌に良い石鹸を探していました。
まだ届いたばかりなので今日の夜から使ってみたいと思います。
箱を開ける前から柑橘の匂いがしていい匂いです。

5 2023-11-19

おすすめです。
私はアトピー性皮膚炎ですが、
いい匂いで、肌もスベスベになり痒みもなく満足です。ありがとうございました。

4 2024-01-18

肌が弱いので
肌が弱くアトピー性皮膚炎でかさつきが気になっていたので頼んでみました。
ティーツリーの香りがポストの外にまで香り、石鹸が届いたことが、ポストを開けなくてもわかりました。
石鹸は泡立てネットがないと泡立てるのが大変です。
でも、泡切れが良いです。
ティーツリーはからだがすやすやするので、夏向きな石鹸のような気がしますが、私はアトピー性皮膚炎があるので、寒いですが、すやすやするのが気持ちいいです。
オリーブでかさつきが軽減されることを期待して使っています
今のところ肌荒れは出ていないので肌に合っているようです

5 2023-11-20

しっとり!
普段市販のボディソープとクレンジング一体の泡洗顔を使っていましたが、冬になり乾燥がひどくなってきたので今回こちらを試してみました。
顔・からだともに洗いました。洗い上がりはしっかりしているのに、体はもちろん、顔が全くつっぱらず感動しました…!
ティーツリーは匂いも爽やかで好みでした。
他のフレーバーも試してみたくなります。
洗顔用にもう一個追加購入しようか検討中です。

5 2023-07-24

手作り石鹸
初めて石鹼を注文させて頂きました。ありがとうございます。
石鹸はシンプルな素材で、使い心地も良かったです。特に問題ありません。
香料無しタイプでほのかにオリーブオイルの匂いがします。
手作りで石鹸を製造されているとのこと、ご苦労に深く感謝致します。
この度は眞にありがとうございました。

• umako56さん
  • umako56さん

5 2024-04-12

いい香り
子供が乾燥肌&すぐ痒みが出て掻きむしるので、低刺激で全身洗える石鹸を長い間探しており、口コミが良かったので今回初めて購入させてもらいました。まだ使用して1日目ですが、まず洗い上がり(シャワーで流した直後)がとてもしっとりしていて驚きました。子供の髪の毛も洗ってみましたが、泡立ちはそこまででしたが泡残りなくすっきりと洗い流せました。また、溶けにくく、そして自然な良い香りで凄く癒されます。
しばらく使って少しでもお肌の痒みや乾燥など落ち着けばいいなとおもっております。

5 2024-02-12

肌の乾燥なんですが、薬の副作用もあり、アルコールの入ってない石鹸を探してました。手作りとあり、アルコール成分なしだったので、購入しました。無香料を購入しました。泡立ちも良く、洗い後はさっぱりしています。全身洗えるので便利です。

4 2024-02-06

天然アロマシリーズ:天然ティーツリー

まだ使っていないので☆4にしました。天然素材で安心です。ティーツリーの香りが楽しみです。次回は別の香りも楽しみたいと思っています。

5 2023-10-20

使用感がよかったです
天然素材で作られ、良い泡立ての無添加石鹸を探していました。天然素材で作られたものは、泡立ちが悪かったりしますが、この商品は良かったです。加えて、ティーツリーは抗菌、防臭効果が期待されるので、ティーツリーの無添加石鹸に出会えて良かったです。

5 2023-08-22

アロマ入オリーブオイル石鹸
レビュー遅くなり申し訳ありません。
アロマ入り(ティーツリー)石鹸を購入させて頂きました。
緑木、森林の様なさわやか香り、匂いでリラックス出来ました。
泡立ち、汚れ落ちはノーマル(オリーブオイル)石鹸と変わりありません。
眞にありがとうございました。

• u(^^)uさん
  • u(^^)uさん

5 2024-02-17

天然アロマシリーズ:天然オレンジ

冬に肌が乾燥していて、固形石鹸の方が良いと聞いてこちらを購入しました。
こちらで洗った後に、オイルも塗っていますが、今まで粉を吹いていたのが嘘みたいに潤っています。
乾燥でのかゆみも軽減されて感激しています!

5 2024-02-14

天然アロマシリーズ:天然ラベンダー

とっても良い石鹸に巡り会えました。今までガミラ○ークレットを使っていましたが、こちらの方がかなりお安くて肌に合います。スベスベになり今後ずっとリピして使いたいです!香りもとても良いですね

5 2024-02-02

天然アロマシリーズ:天然ラベンダー

乾燥肌に最高です!
冬になると乾燥肌に悩まされ、この商品を見つけて試しに購入しました。顔と体ともにしっとりとした洗いあがりでとても良い商品です。オレンジは爽やかな柑橘系の香りで気持ちもよくなりました。

5 2024-01-24

天然アロマシリーズ:天然オレンジ

試しに購入しました。香りも良く、洗顔も気持ちいいです。

4 2023-12-28

天然アロマシリーズ:天然オレンジ

洗髪に使ってるレビューがあったので、髪を洗うのに買いましたが、きしみが結構あり星4にしました。コンデショナーを使うと良い感じです。でも、リピートはなしです。シャープ用の石鹸を買いたいと思います。洗顔やボディー用には、とても良い石鹸だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん