5 2023-07-18

ご飯に載せるだけで簡単で
とても美味しかったです!!
また頼みたいです!!

2023-07-27
この度は、数多くある自治体の中から愛媛県宇和島市にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。とても美味しそうなお写真も撮影していただき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
事業者がこだわり抜いて製造した返礼品を、引き続きご堪能いただけますと幸いです。寄附者様に、選んで良かったと思っていただける返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも宇和島市をよろしくお願いいたします。

4 2024-01-16

鯛の身に対してタレが多いかなと思いましたが、とても美味しかったです。

2024-01-26
お選びいただいた返礼品がお口に合い、大変嬉しく思います。
いただいたご意見は提供事業者とも共有し、寄附者様にご満足いただける品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも宇和島市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • punio2929さん
  • punio2929さん

5 2024-01-10

今回が3回目の寄付ですが、いつも裏切らないおいしさに満足シテイマス。

2024-01-19
当市自慢の鯛めし詰合せを存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。
宇和島の豊かな海の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたことと思います。
また、いつもリピートしていただき、心より感謝申し上げます。
これからも寄附者様に安心して返礼品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも宇和島市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-18

在宅の日や仕事で遅い日に手軽に食べられるものが欲しくて購入しました。
卵とご飯があれば簡単に食べられるし、すぐ解凍できるので手軽でいいです!
何名かが口コミで書かれてましたが、確かに切り身に関しては茶碗2杯分には少なく、逆にタレは卵も入れることから2杯分以上ある気がします。結構味が濃いめです。
個人的に卵黄だけを暫くタレにつけて、溶かずに卵黄乗せが好きな食べ方でした。

2023-09-22
お選びいただいた宇和島の鯛めし詰合せをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも宇和島市の魅力あふれる返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので宇和島市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-04-03

リピートします
以前旅行の際 ご馳走になってから鯛めしの大ファンです。甘い醤油とのバランスが絶妙で 家族全員で美味しくいただきました。又利用させて頂きたいと思います。

2024-04-12
丹精を込めて生産しておりますこちらの返礼品をご堪能いただけたようで安心しております。
また、リピートをご検討していただきありがとうございます。返礼品だけでなく、梱包や配送、その他の対応にもご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも宇和島市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-29

毎年購入
去年初めて買ってとても美味しかったのでリピです!

2024-04-05
去年に引き続き、今年も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
事業者にも申し伝えさせていただきます。

5 2024-02-18

ブラタモリを見て宇和島の鯛めしに興味を覚えました。実際に味わってみて、鯛のみの柔らかさはこれまで経験したことのないものでした。本当に美味しいものが見つかりました。

2024-02-22
ブラタモリをご覧になって鯛めし詰め合わせのご寄附をいただき、大変嬉しく思います。
いつか愛媛県にお越しになる機会がございましたら、美味しい【柑橘・海産物】もたくさんございますので、是非、当市へもお立ち寄りください。
今後とも、宇和島市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-02

以前宇和島市に行った際に見かけたものの食べる機会がなかったため、今回購入。
一袋で茶碗2杯分とのことだが、切り身はやや少なめでタレは多め。タレの味はかなり濃く感じたが、好みもあると思う。美味しかった。
手軽に解凍して食べられて便利だし、ちょっと贅沢な気分も味わえるので良い。

2024-02-09
【宇和島の鯛めし詰合せ】を存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。日頃より、可能な限り寄附者様のご要望に沿えるよう心掛けております。
いただいたご意見は提供事業者とも共有させていただき、今後も寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような返礼品をたくさん企画して参りますので、宇和島市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

リピート買いです。昔宇和島に行った時に食べた鯛めしを思いだし購入しました。期待以上に美味しかったので、今回再び購入させていただきました。

2024-02-01
また、リピートしていただき、心より感謝申し上げます。当市自慢の鯛めし詰め合わせをを、お楽しみいただけた光景が目に浮かび、嬉しく思います。
宇和島市一丸となり、より喜んでいただける返礼品作りに努めて参りますので、引き続きご支援の程どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-22

美味しかったので、リピートしました。
1食分ずつセットになっていて使いやすいです。

2024-01-26
当市自慢の鯛めし詰め合わせをご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
また鯛めし詰め合わせがお好みとのことで、当市の返礼品には他事業者が出品している鯛めしもございます。
事業者によってタレなどこだわりもありますので食べ比べもオススメです。
機会がございましたらぜひ、ご検討いただけますと幸いです。寄附者様に「また次も」と思っていただけるよう、これからもより良い返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも宇和島市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-11

宇和島鯛めし
1人分ずつ個包装になっていて高級感がありました。
一袋で茶碗2杯程度のご飯が適当とありましたが、私には少し少なめに感じました。
お味はとても美味しかったです。

2024-01-19
当市自慢の鯛めしセットを、お楽しみいただけた光景が目に浮かび、嬉しく思います。
いただいたご意見は提供事業者とも共有させていただき、よりよい品質をご提供できるよう精進してまいります。
今後とも、宇和島市を何卒宜しくお願い致します。

4 2024-01-04

美味しい
以前愛媛へ旅行に行った際に食べた鯛めしがおいしく、また食べたいと思っていたので頼みました!早速食べましたが、とても美味しく満足です。ぱっと見は少なそうかなと思いましたが、食べたらちょうど良かったです。

2024-01-12
当市の生産者は、皆様へ良いものをお届けできるよう、日頃より誠心誠意取り組んでおります。
寄附者様からの温かいお言葉は何よりの励みとなりますので、大変嬉しく思います。

4 2023-12-30

外食すると高い鯛めしが簡単に自宅で食べることができてとても良かった。

2024-01-05
鯛めしセットをご自宅でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

5 2023-12-20

9月に四国遍路で宇和島に泊まった時の鯛めしを思い出し、ふるさと納税で申込みました。大変美味しくいただきました。

2023-12-28
お選びいただいた返礼品がお口に合い、大変嬉しく思います。
今回お選びいただいた鯛めしセットの他にも、真鯛炊き込みや鯛茶漬けなども数多く取り揃えておりますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
これからも当市の魅力ある返礼品をお届けして参りますので、今後とも宇和島市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-05

冷凍の割にはまずまずおいしかったと思う。

2023-12-15
今回お申し込みいただいた提供事業者では、鯛茶漬けや真鯛炊き込み鯛めしもご用意しております。
機会がございましたら是非ともご検討いただけますと幸いです。今後も寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、宇和島市を何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ