商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-20
  • 満足です。
  • 握るところと反対の端にゴム状の薄いものがついており、その端を机の上に置き、すりおろしができるので、便利です。長さもが少し短いかなと思い、使う分には問題ないですが、4点としました。満足です。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • イメージと違った
  • レモンの皮を擦りましたが歯がほとんど立ち上がっておらず、刃の上を滑るだけ交換の問い合わせをして新しいものを送って貰いましたが同じでした。楽しみにしてたので残念です ・・・(続きを読む
  • ナオミ193さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2024-01-15

柚子とかレモンとか、もの凄く良くおろせます。
持ち手も太く滑りにくくとても使いやすいです。

• doseriさん
  • doseriさん

5 2023-12-28

商品が届くのに合わせてパルメジャーノとペコリーノチーズを購入しておいたので、早速カルボナーラを作りました。チーズがフワフワに削れて、濃厚なカルボナーラができました。
大切に使います。

5 2023-12-28

ありがとう
この調理器具を知ったのは料理系YOUTUBERのどうかきっかけです。
実際使用して凄く簡単におろせるので便利です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-04-20

満足です。

4 2024-04-20

カラー:ブラック

生姜をおろしをしました。軽い力でおろせました。

4 2024-04-18

カラー:ブラック

使いやすく便利。 もっと早く買えばよかった。

• inacistさん
  • inacistさん

4 2024-04-17

家庭に一本
某メーカーのものより軽く感じます。用途によっては重いものがいいと思いますが、家庭で使うならば充分です。

4 2024-04-06

カラー:ブラック

使いやすい便利だ。
もっと早く買えばよかった。

• kanykさん
  • kanykさん

5 2024-03-22

レモンのお菓子を作る時今までおろし器でやっていましたがおもうように削れませんでした。
これは力も要らず目詰まりもなくざくざく削れてめちゃくちゃ良いです。もっと早く買えば良かったです。

4 2024-03-20

カラー:ブラック

オレンジピール作りの為に!
甘夏ピールを作るのに、今まで普通のおろし器で丸い皮を削り指の皮までボロボロになりましたが、これはスムーズに出来て良いと思います。洗う時も、楽に綺麗になりました。

• takaboseさん
  • takaboseさん

5 2024-03-06

安くて良いよ
リュウジのYouTube 番組で似たようなやつを使っていたので真似して購入。おろしがねより、使った後の荒いが用意。ちょこっと使いには最高。小さいので食洗機の場所もとらないよ。もう少し短くても良いかも

• an20229704さん
  • an20229704さん

5 2024-03-06

カラー:ブラック

YouTubeで料理研究家が使っているのを見て
似ている商品を探しておりました!
持ちやすく、気に入りました!

• ryo11ckさん
  • ryo11ckさん

4 2024-03-03

カラー:ブラック

軽くて使い易いです。
場所も取らないのでいいです。
料理が華やかになりました。

• Anniyさん
  • Anniyさん

4 2024-02-27

カラー:ブラック

某料理系YouTuberさんが使っているのを見て 購入しました。普通のおろし器より力が要らなそうと思って、、
大切に使います😊

4 2024-02-11

カラー:ブラック

軽く削れる、場所をとらないのも気にいりました。長く使えるといいなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器