• sklabnetさん
  • sklabnetさん

4 2022-02-10

甘さに多少のばらつきはありますが,果肉もしっかりしていておいしかったです.

2022-02-11
数多くある自治体の中から香川県さぬき市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
当市を代表するお礼の品をお試しいただき、大変光栄に存じます。
お楽しみいただけた光景が目に浮かび、当方といたしましても嬉しく思います。
今後ともさぬき市をよろしくお願いいたします。
  • gotetuさん
  • gotetuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 547

5 2022-02-10

完熟キューイを初めて。食べました。絶妙な味でした。

2022-02-11
さぬき市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。当市自慢のキウイをお楽しみいただき、当方といたしましても嬉しく思います。
今後ともさぬき市を何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-12-25

去年頼んで美味しかったので、今年もリピートしました。
硬めのキウイが届くので、部屋で少し熟成させて、冷蔵庫に入れて、長い期間楽しめます。
甘くて美味しいキウイなのでおすすめです。

2021-12-27
この度はさぬき市へご寄附いただき、ありがとうございます。
今回リピートしていただいたとのこと、誠に光栄に存じます。
また、今年も美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。

現状に満足せず、これからも特産品・対応面ともに、さらに良くしていけるよう励んで参りますので、今後ともさぬき市をよろしくお願いいたします。

1 2022-01-08

訳ありすぎる…
「訳あり」を承知していましたが、かなり残念な品です。
当たりハズレがあるのか(ハズレばかりか?)、他の方々もかなり酷評されてますね…。
我が家に届いたものは、大きさはソコソコ、形がイビツなのも訳ありの範囲内でまぁヨシとするにしても…、古くて新鮮さ全くなし、変色してシナシナのシワだらけ…。
いくら訳ありとしても、これを寄付者に送るために箱詰めしてる人の気が知れん…。私なら、訳ありでもちょっとこれは避けとこう…と思うレベルの物、提供元のヤマシタ商事さんに不信感です。
他のどなたかのレビューの言葉にもありましたが、確かに廃棄レベルの訳あり…。
さぬき市の担当者は、返礼品の内容をしっかり把握して、もっと業者をきちんと選定すべきです!
キウイは好きで、毎年どこかにふるさと納税してますが、香緑の品種は初めてで、楽しみにしていただけにガッカリ倍増です。

2022-01-24
この度は当市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます

貴重なご寄付を頂いたにも関わらずご期待に沿う商品がお送り出来ず、またご対応が遅くなりました事も合わせてお詫び申し上げます

貴重なご意見をありがとうございました
また、勝手なお願いではございますが今後もさぬき市をよろしくお願いいたします

1 2022-01-08

カッチカチのキウイが届きました。
カタチとかキズモノでの訳ありかと思って買いましたが、味まで訳ありとは…
1ヶ月放置したけどまだまだ硬いです。
いつになったら食べれるのかなぁ〜
「ゾウの餌」と家内は例えてました。

2022-01-26
さぬき市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

お届けした香緑キウイ(訳あり)が、ご期待に沿えず、誠に残念に思います。

頂いたご意見を生産元の事業者にも共有を行い、
ご寄附を頂いた皆様に、ご堪能いただける品をお届けできるよう、
日々、試行錯誤を続け、尽力して参りますので、
どうぞ今後ともさぬき市をよろしくお願いいたします。

1 2022-01-07

訳ありとは言え、これがキウイという形でした。大きさもまちまちで、がっかりでした。普通に出荷できないものだなあという感じでした。二度と頼まないです。

2022-01-24

1 2022-01-04

ゴミが届いて驚いた
廃棄物を送ってきた。星はマイナス10くらい。これキウイなの? ピンポン玉大の小さすぎるもの、病気なのか白いもの、奇形で2つ重なっているものなど。食べられるものがない。追熟させてみたが、まずくて食べられない。全部ゴミになった。ふるさと納税で、ここまでひどい商品は初めて。普通の買い物だったら完全なるクレーム案件。

2022-01-05
この度は当市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます
貴重なご寄付を頂いたにも関わらずご期待に沿う返礼品をお送り出来ずご不快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます
誠に申し訳ございません

メールにて今後のご対応につきましてご相談をさせていただきたく存じます
お忙しい所大変申し訳ございませんがご連絡をお待ちしております
何卒よろしくお願いをいたします
  • ネリヤさん
  • ネリヤさん

1 2021-12-31

味覚の好き嫌いは個人の見解かと思いますが、キウイは好きなのですが、こちらの商品は何をどうやっても甘みを感じることはなく酸味が強すぎて困りました。(今の所の最適解はスムージーにしてアガベシロップを大量に加えてなんとか食している状況です)
ワンストップ制度を利用して金額合わせで利用した感はありましたが。。。
色々と考えさせられました。

2021-12-31
この度は当市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます
貴重なご寄付を頂いたにもかかわらずご期待に沿う商品がお送りできず申し訳ございませでした

工夫を凝らしてお召し上がりいただけました事光栄に思います
キウイの酸味ですがりんごと一緒に追熟させると緩和されるようでございます
既に試されておりましたら申し訳ございません

いただきましたご意見を参考にし品質向上に尽力させていただきますので、今後ともさぬき市をご支援いただけましたら幸いです。

1 2021-12-30

ふるさと納税で過去一、梱包と現物の訳あり程度に驚愕しました。訳ありに間違い無し。

2021-12-31
この度は当市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます
貴重なご寄付を頂いたにもかかわらずご期待に沿う商品がお届けできず申し訳ございません

もしよろしければ今後のご対応などメールにてご連絡をさせていただきたく存じます
お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご連絡いただけますと幸いでございます

何卒よろしくお願いいたします

3 2021-12-27

カチカチでしわしわしたものが届きました。追熟するのでしょうがタイミングの問題なのか、りんごと一緒において2週間程度で少し柔らかくなってから食べたつもりですが、とても酸っぱかったです。食べ頃の見極めが難しいので、それがわかる人におすすめします。

2022-01-14

1 2021-12-25

訳ありでもひどすぎます
食べられないものもあり、全然、状態が良くないものが送られてきました。
残念でした

2021-12-27
この度は当市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます
貴重なご寄付を頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます

今後のご対応につきましてメールにてご案内をさせていただければと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、ご対応の程何卒、よろしくお願いいたします

3 2021-12-16

小さめ。まばら。返信用封筒に切手が必要
すぐ届きました。思ったより数も少なくて小さめで形もまばらです。熟しすぎて食べられないのが一個ありました。あとは今はカチカチなので気長に待ちながら食べいきます。ふるさ納税受領後の返信用封筒が切手を貼ってださなきゃいけなかったのでびっくりしました。今まで他のはすべて切手不要だったので。

3 2021-12-10

ダンボールが潰れて届いた。中はキウイがコロコロ動く状態。取扱い注意のシール貼るだけでなく、梱包を工夫した方がいい。ほとんどが硬い状態でダメージないが、食べ頃のキウイは輸送のダメージあり残念。味は美味しいだけに梱包が残念。

2021-12-20
この度は当市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます
ご寄付を頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うお品物がお送り出来ず申し訳ございません

お伝え頂きました内容を事業所と共有し、輸送の対応の参考にさせていただきます
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました
これからもより良い商品のお届けに努めさせていただきますので、今後とも何卒さぬき市をよろしくお願いいたします

2 2021-12-07

形がまばらで、堅いです。暫く熟成させないと食べれないわ。

2021-12-10
この度はさぬき市へご寄付を賜りまして誠にありがとうございます
貴重なレビューをお寄せいただきありがとうございます

商品の硬さに関しましては、運輸の日数などで柔らかくなり過ぎないようにとの事業所の判断でございました
また、形に関しましては商品ページにも記載させていただいております通り、歪であったり規格外の物を訳あり品としてお出ししておりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご寄付を頂いたにも関わらずご希望に沿う物がご提供できませんでした事お詫び申し上げます。
事業所へも申し送りをし情報共有をさせていただき、品質向上に努めさせていただきます

最後にはなってしまいましたが、今後ともさぬき市を何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物キウイフルーツ