5 2023-12-22

知り合いが新規スタートする事になったのでプレゼント。最近、リブートする方に印鑑をプレゼントするようにしています。使う使わないはあると思いますが、日本人的に心機一転という気持ちにはピッタリではないかと思います。これまでも喜ばれてきましたし、お守り代わりに持っていてくれればと思っています。
今回は特に"チタン印鑑"という見た事もないようなものだったので、まさに二度見という感じで驚いていましたし、感謝の言葉をいただきました。
同型は私も使っています。持ちやすく朱肉ののりもよく、使い勝手の良いため、実用面でも高く評価をしています。
判子には実用以上の意味があると思います。たとえ認印であっても、それなりのものを使いたいと思います。

5 2024-04-09

プレゼント用に印鑑を探していたら、自分も欲しくなり購入しました。チタン製で押し心地最高な印鑑です。購入して良かったと思いました。

5 2024-01-06

印面の欠けや摩耗と目詰まりが起きなくて末永く、生涯使える印鑑でとても気に入り子供用に購入しました。高級感があり、ケースも付いてこの値段で買えるのはとても助かります。

5 2024-04-14

シンプルで印を押しやすいハンコです。アタリの色がたくさんあって迷いましたが、使い方や人によって色を変えると分かりやすいですね。サイズや文字も変えられるので、銀行印や認印、普段使いなど子ども達用にも作りたいと思います。

5 2024-03-30

高級感の印鑑
高級感のある印鑑を手に入れました。これまでにも印鑑を購入したことはあります。銀行印はそれぞれで違う物に変えて使用してます。今回も満足の出来栄えでした、ありがとうございます。

5 2024-01-21

シンプルで触り心地も良い印鑑が届きました。
ケースも開閉しやすく使いやすいので、セットで付いていて嬉しかったです。
アタリや大きさ、文字の種類など豊富で、選択する時は悩みましたが子ども達の分も作りたくなりました。

5 2023-12-20

見た目の高級感が良い
見た目で高級感がありプレゼントとして良いと思いました。使った感じもちゃっちくなくて長期的に保管ができる品だと思います。

5 2023-11-14

思ったよりも軽くて、手に馴染む印鑑でした。
文字も色々と選べましたし、実印や認印など使い道を分けても良さそうですね。
色や素材を変えて自分専用が作れるので、仕事で自分の印鑑を用意する時もおすすめです。

5 2023-12-29

文字のデザインを何度も訂正しただきありがとうございました。環境文字対応してるところもいいです。感謝でしかないです。

• HFSPさん
  • HFSPさん

4 2024-03-20

ケースが残念。
印鑑はすごく気に入りましたがケースがとても残念でした。
ピンクはかわいいが金具が歪んでおり開閉もしにくいです。
ケースはまた買い直しかと思うととても残念です。他でケースは探そうかと…検討します。

• Sepia0118さん
  • Sepia0118さん

4 2024-01-29

デザインも高級感があってとても良かったが、ケースの開け口が女性にはとてもかたくて爪が折れそうになった
その後旦那に何回か開けたり閉めたりを繰り返してもらい少し開けやすくなった

• hiroya0408さん
  • hiroya0408さん

4 2023-08-18

実印を作成しました
初めて実印を作りましたが、印影の確認サービスがあり、それを確認してから印鑑の作成に入って頂けました。
お盆の時期でしたが、配送までスムーズでした。
早速印鑑登録に行きましたが、押しやすく印影がはっきりとしているのでおすすめです。

• xie3688さん
  • xie3688さん

5 2024-03-31

このチタン製の銀行印は、アタリ・ケースが付属した印鑑セットです。直径10.5mmから18.0mmまでのサイズで作成でき、個人印鑑や会社印など、さまざまな用途に利用できます。おしゃれで実用的なデザインで、男性や女性を問わず幅広い方におすすめです。また、実印や認印など、用途に応じて作成が可能で、目印としての役割も十分果たします。

5 2023-10-13

とてもコスパ良い
チタンは初めての購入です。重厚感が良いです。
特殊な苗字のためいつも注文ですが、今まで木製でしか作ったことが無かったので、
今後は欠けることもなく、人前で堂々と出せます笑。
ケースもしっかりしています!ありがとうございました!

5 2023-09-03

産まれたばかりの娘に。判は押しムラもなくバッチリです!
アタリの石は星座より誕生石の方が日本人ウケいいと思う、、、笑
結構埋め込まれてる感じなので深めのグリーンという印象で少し残念。あと、買った数日後に500円くらい安くなってたのもショックだった!笑

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印