4 2024-03-15

美味しい!
和、洋、中問わず、料理を美味しく引き立ててくれる美味しい天然塩です。
●岩塩のようなクセや苦みはなく、少し甘みを感じる塩です。料理の味に深みがでる塩です。写真の肉団子の唐揚げは山椒と塩を混ぜてます。ヒラメの薄造りは、全体にかけて巣立ちを縛ります。春キャベツとしらすのパスタはパスタを茹でる際に使用して、キャベツを炒める際少量ふりかけます。
●認証取得の安全な塩とのことですが、国家ごとウソをつく中華製なので、信用できないためー1評価にしています。今の日本政府も嘘だらけですが、、、笑

2024-03-28
有り難いコメント頂きましてありがとうございます。またレシピまで頂きましてありがとうございます。また時事的なコメントも勉強になりました。またのご来店をお待ちしております。(*^^*)

5 2023-09-06

このお塩しか使わないので、クーポンでお安く購入出来たこちらのショップでお世話になりました
発送も迅速で、助かりました

2023-09-10
恵安の潮に対するご御厚意とありがたいお言葉とても励みになります。ありがとうございました。

5 2024-03-20

お店で使ってます。
やはり天然塩は違う!!
原価は上がるけど
健康と旨味を出すには
欠かせない!

2024-03-28
プロのかたにそう言っていただけると自信になります。本当にありがとうございました。(*^^*)

5 2023-12-10

同封して下さったパンフレットがたいへん勉強になりました。「塩」にも色々な種類があることを説明していただき、納得致しました。福建省恵安では二千年の歴史がある伝統的な塩造りをずっと守っていると知り、素晴らしい事だと思いました。福建省には「塩務局」があるのですね。それほど力を入れているのだと理解しました。日本では減塩せよとしか報道されず、怒りさえ覚えます。先日体調不良で寝込んだ折、おまけにつけて下さった小袋の塩を舐めて水を飲んでおりました。塩がたいへん甘く感じられて元気が出る思いがしました。糠床の塩もこちらの塩に切り替えました。沢山入っていてこのお値段はたいへん有難いです。来年の梅干はこの塩で仕込むことを楽しみにしております。「塩」ではなく、「潮」と表記しておられる事にもこだわりを感じております。良いお品を提供して下さり、有難うございました。

2023-12-12
大変参考になるご意見を賜り感謝もうしあげます。私どもも同じくこの潮はミネラルの生薬とも口から入れる点滴的なものを感じております。貴重な体験とご意見ありがとうございました。

5 2024-03-22

他の塩に比べて水分量が多めでしっとりしている。
味も辛いというよりしっかりとしていて美味しいです。

2024-03-28
本当ですか!うれしいです。(*^^*)是非ともこれからもご愛顧いただければ幸いです。
  • pot123さん
  • pot123さん

4 2024-02-27

塩の種類に興味を持ちはじめた頃、こちらのミネラルが沢山入った塩を見つけたので購入しました。
パンフレットがわかり易く、少量サンプル3つも嬉しかったです。
毎朝、お水にひとつかみ入れて飲んでます。
まだ効果はありませんが、続けてみようと思います。

2024-03-05
嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。砂糖の入っていないポカリスエット的なミネラルウオーターの使い方をされているんですね。パンフレットのように色々とこれからも試してみてください。また発見が有りましたらコメントお待ちしております。

5 2024-02-25

このお塩美味しいですね!
朝ごはんは、白飯にこれをパラパラかけて食べてます

2024-03-05
ありがとうございます。お米との相性抜群ですね。(*'▽')色々とお料理にお試しいただきましてまたご意見をおまちしております

5 2024-01-28

平釜塩が欲しくて
平釜お塩が欲しくて、探していました。
お味噌や、塩麹作り、梅干し作りにたくさん必要なため購入しました。
ありがとうございます。

2024-02-01
有り難いコメント頂きましてありがとうございます。美味しいお料理ができることをねがっております。ありがとうございました

4 2024-01-21

体に良い塩を選びました
塩もミネラルが入った天然のものは、味が違いますね。一般に売られているのと比べてもわかります。体のことを考えて購入しました。

2024-01-25
有り難いコメント頂きましてありがとうございます。日本では塩田がない為このような製法のお塩はなかなか難しいかと思います。その違いが旨みや健康にとって必要なミネラル成分の差になっているかと思いますね。これからも健康づくりのためにもお使いいただければ幸いです。

4 2023-12-17

体に、良いお塩
調味料を見直して、お塩も質の良い物を使おうと思い購入しました。親が大病したことが、食を見直すきっかけとなりました。安価な物より、体に良い物を取り入れようと思ってます。ミネラル成分もあり自然に近いものなので、様々な料理に活用しています。サンプルもうれしかったです。

2023-12-20
素晴らしい気づきですね。このお塩が健康のお役に立てることをねがっております。ありがとうございました

5 2023-11-21

とても美味しいお塩です。
料理にはもちろん、お菓子作りにも使っています。
このお塩で料理が一段と美味しくなります。
サンプルのお塩も嬉しかったです。ありがとうございました。

2023-11-24
嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。スタッフ一同よろこんでおります。これからもお料理づくりに是非ご活用いただければ幸いです。ありがとうございました。

5 2023-10-22

知らなかった!すごい塩
ほんのり甘みがあり塩が美味しいと初めて知りました。塩の成分がこんなに人の健康に大切だと知りませんでした。同梱された精製過程や成分表しっかり見させてもらいました。
手が届くお値段嬉しいですが、こんなに手間ひまかけて作った塩ならもっと高いお値段でないと割に合わないのでは、と生産者の心配に至りました^^;

2023-10-30
こんなにも気に入って頂いて本当に嬉しく思います。確かにこの内容でこのサイズでこの値段はかなりお得と思っておりましたが、お客様から言って頂いて本当に励みになります。ありがとうございました。これからも是非お使いくださいませ。
  • kao8639さん
  • kao8639さん

5 2023-09-12

サービスが良い
楽天セール中に1割引きで買え、さらにこちらの塩のサンプルがいくつも^−^ 他にもシャンプーや健康食品のサンプルまで 健康オタクの私にはすっごく嬉しかったです。お塩は プレゼントすると この塩おいしい!!と、友人や親まで使い始めました。 対応が嬉しかったので またリピートしたいと思います。ありがとうございます

2023-09-13
嬉しいです。スタッフもみな拍手のコメントありがとうございます。サンプル品は弊社の人気の商品にて是非知ってほしいとのことでスタッフの声で入れさせていただいております。お褒めの言葉を頂いたこの恵安の潮は私も健康オタクなのでこれだけ体に優しくておまけに色々な国内外のお塩を試しておりますがこれだけ旨みがあって和洋中華料理どれにも美味しいお塩はないのでこれ一筋です。同士を得たようでコメント頂いてうれしかっです。本当に心からありがとうございました(^^♪

5 2024-04-23

良い塩
SNSで安心安全な塩だと知り数年前より梅干しを作る時に使用しています。今年も南高梅を注文したので塩の準備のために購入しました。塩のサンプル小袋が3つもいただけて嬉しいです。色々な塩で梅干しを作りましたが1番美味しく出来るのでおすすめします。

5 2024-04-11

初回限定クーポンに釣られて再購入です。今回のは保存用として取って置くので大分後で使うことになると思います。おまけに頂いた小袋は夏の塩分補給としてカバンに入れておこうと思います。

2024-04-17
コメントありがとうございます。今年の夏は特に暑くなると聞いております。是非ご利用くださいませ。

関連ジャンル 食品調味料しおその他