• tsuna4212さん
  • tsuna4212さん

4 2024-02-27

カラー:ネイビー

YAMAHA パスキスに!
YAMAHAのpasskissのフロントチャイルドシートが特殊な形をしているので合うのを探していてこれを見つけました。正規品の口コミがあまりだったので他で探していてこちらは口コミが良くて決めました!
ぴったりです!私は低身長なので高さを一番下に下げないと前が見えないと思います笑
でも雨や雪や風除けにもなるし、晴れていたら風を通せるようにカバーも開くのでとても良いです◎

5 2023-06-07

YAMAHAのコクーンタイプにぴったりです!なかなか合うのがなかったのでうれしいです!若干高さがある?ので子どもは快適だと思いますが運転する時は気をつけないとと思いました。

5 2024-02-08

カラー:ベージュ

PAS Kiss mini un SP
自転車を新しくしたため購入しました。子乗せ部分が特殊な形をしている為なかなか合うものが見つからなかったのですが、他の方のレビューを見てこちらが合うとのことで購入しました。
結果ぴったりでして、子供を乗せる際もカバーを少しずらせばシートの開閉が可能なので着用前と同じように乗り降りさせることが出来ます。
天井部分は高く出来るのですが私が153cmの為、低く装着しています。視界は良好ですが、子供(1歳10ヶ月、80センチ)はヘルメットをつけるとちょっと窮屈そうです。もう少し高くしてあげたいですがそうすると前が見づらくなるので悩みどころです。
生地もしっかりしていて撥水も良かったです。

• simatubuさん
  • simatubuさん

5 2022-11-07

PAS Kiss mini un SP
ヤマハのコクーンルームプラス付きの電動自転車に着用。
特殊な形の前座席でレインカバーは中々見つかりません(純正レインカバーはあります)
うちの奥様はとても背が低い(148センチ)のでカバーの背が高いと前が見えないのです…サドルも一番下げているため。
こちらの商品は一番カバーを一番低い状態にすればギリ前が見えるそうです。(純正は背が高い)
圧迫感は仕方ないので我慢してもらいます。
とても大事なコクーンルームの開け閉めも大きく開くジッパーのおかげで苦になりません。
コクーンルーム使用してる人にはおススメです。

4 2022-11-26

まだ雨の日に使用していないのでわかりませんがカバー自体はしっかりとしていて撥水性もありそうです!!商品そのものには満足ですが…
つけるのに手こずりました。一番最初の基本プレートをシートにつける際に、ヒモがギリギリの長さでとても固定がしにくかったです!!しっかりと固定させるためにも長めにしておいて欲しいのともう少し簡単に固定できる商品にして欲しいです!

5 2022-07-28

同じものの後ろのカバーを先に持っていて使っていました。
前用も同じもので揃えたかったので、買って良かったです!
生地もしっかりしていて取り付けも簡単でした!

3 2023-11-21

カラー:ネイビー

頭の高さはとても良き。ただ少しちゃっちい感じがしてしまうのはしょうがないのかな。足元を下げると少し小さく感じます。

3 2023-08-03

色んなカバーをしらべに調べてこちらを購入しました。
自転車を停めているときは更に全体の自転車カバーをつけているのですが、こちらの取り付け方が悪かったのか、すぐにへたれてきてしまい、今は取り外してしまいました…。
また折を見て、再度取り付けるつもりです。

3 2022-10-16

座高のある方はいいと思う
3ヶ月ほど使ってみました。四方がカバリングされるので雨の日の安心感はあるものの、通気面が少々不安になりました。側面に細かい穴が空いているといいのかなと思いました。また、結構見た目がゴツくなってしまうことと、上部は透明ではないため、前方見通しと子供の様子が確認しづらく感じました。