商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • 買い替えです
  • ずっとFlexiのテープタイプを使用してますこれで買い替え3回目です今回は巻き戻しに引っ掛かりが出てしまったので買い換えましたいつもは 安全のため 3年くらいで交換するようにしていて不具合は特になかったですテープタイプは 色がついているので 周りからもよく見えるので 気に入ってます今まではピンクとオレンジでしたが 今回は水色と黄色にしました(多頭飼いなので2つです)お友達ワンコと絡んだ時 テー ・・・(続きを読む
  • まろびぃさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 85
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-31
  • 紐がもう少し丈夫だと良かった
  • 朝届いたので、そのままお散歩に出かけたら、、カミカミ大好きなうちのワンちゃんがその時間でリードの先の紐を残り3mmまで噛み切っちゃいました( ; ; )なんとか手縫いとミシンで補強しましたが、100均で買ってきたリードをこのリードの先に取り付けたところ、100均の方がしっかりしたリードでした。残念でした。でも持ちやすいしロック、アンロックは簡単です。 ・・・(続きを読む
  • ちぇりえさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2023-12-22

カラー(色):オレンジ

しっかりした造りで安心できます!
パピーのチワックスの初めてのお散歩に公園で使わせていただきました!
購入して翌日に到着しました^^
テープ型購入したのですが、縮める時も絡まらずスムーズで、丈夫そうです!
夜は光るほうが良かったのでネオンにして良かったと思います。Sサイズにしたのですが、気になってた持ち手は父親でもしっかり掴めたので良かったです^^

5 2023-11-14

カラー(色):グリーン

グリーンが綺麗
グリーンカラーが最高に可愛いです。
わんこのイメージカラーなのでテンションも上がります。
田舎に引っ越した為に、フレキシリードのテープが黒くて見えづらいと思い、目立つ色にしました。
日中でもとても目立って綺麗な色です。
買ってよかったです。
テープで8メートルがあったらもっと最高だったなぁ〜

5 2024-02-13

カラー(色):ブルー

ちゃんとしたブランドのリードが欲しいなと色々と検索していたら、このフレキシに出会いました。まだ夕方の散歩時間帯は暗いので蛍光で光って目立つので安心!リードの伸縮もスムーズだしロックの開閉も楽々です。手で握っていても疲れることも無く見た目もカッコよく目立ちそうで気に入りました。

5 2023-11-15

カラー(色):グリーン

グリーンを購入。
今までイエローを何年か使っていましたが劣化してきたので壊れる前に買いました。
朝晩暗いので重宝しています。買って良かったです。

• minoru291さん
  • minoru291さん

5 2023-10-25

しっかりした作りで安心できます。
11歳シーズー女の子です。以前からフレキシを愛用しています。以前のものは7年使いました。テープの両サイドが少しほつれてきましたが、雨の日も毎日使ってきて、巻き取り性能も健在でまだまだ使えましたが、新しいタイプはテープも蛍光でおしゃれになっていたので買い替えました。
うちの子はシニアの年齢ながら活発で走り回るので、丈夫な作りは健在で安心できます。
手首に掛けられるバンドがないので別メーカーのバンドを取り付けて重さを軽減する工夫をしていますが、長く使える良い商品だと思います。

5 2023-09-13

5キロの子にSを買いました。
初めて購入しましたが、とてもしっかりしています。色も夜間でも目立つ黄色を探していたので。
以前使っていた伸縮リードはもっと軽くて小さかったので重さは感じますが、主人もお散歩に行くのでみんなで使うならSなのかな。女性だけならもう少し小さくてもよかったかもしれないです。
おばあちゃんワンコなので暴れる事はないですが、安全第一でしっかりしたのが買えてよかったです。

• ykouji24さん
  • ykouji24さん

4 2024-04-23

カラー(色):オレンジ

使いやすいです。リードの伸縮もスムーズです。
使い込んでみようと思います。

• palpalmimiさん
  • palpalmimiさん

4 2024-04-14

カラー(色):イエロー

とても使いやすかったです。黄色を選んだので
目立つので安心です。

2024-04-15
この度はレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
当店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ネオンはリード部分に反射材がはいっておりますので、暗い時間帯のお散歩がより安全なものになるかと思います。

是非、愛犬様と安全で楽しい時間をお過ごしください。
この度は、お忙しい中貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

4 2024-02-27

カラー(色):ピンク

よかった
蛍光色で目立つし実際使用して使いやすかったです。

2024-03-12
このたびはレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に当店をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ニューネオンは、視認性に優れておりますので、交通量の多い場所でも、安心して愛犬様とのお時間をお楽しみいただけるかと思います。

是非、flexiの伸縮リードで愛犬様と安全で楽しい時間をお過ごしくださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

5 2024-01-13

大満足
安心の品質のものをとても安く購入できました。

5 2023-11-16

カラー(色):イエロー

取り回しやすくストッパーもよく効きます。
グリップも以前より手に馴染むデザインになっています。
今回が2台目ですが、今後もフレキシを使い続けます。

5 2023-11-04

カラー(色):オレンジ

広大な山の公園へ行くため、初めてFlexiリード5mを購入しました。ロングリードで、愛犬は思いっきり走り回ってました。リードはとてもスムーズに伸縮し、カラフルな蛍光カラーも可愛く購入して良かったです。

4 2022-10-14

イエロー色を購入。目が痛くなるくらい眩しい黄色です。暗くてもよく見えます。今までも同じタイプを使っていましたが、テープタイプは切れずらく安心。

5 2022-10-05

オススメです
スムーズに伸縮できるので使いやすいです。
今回で3代目です。

2022-10-13
このたびは、フレキシ公式販売店 Takataya Japan 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3代目ということで、長らくフレキシをご愛用いただき誠にありがとうございます。
商品をご使用になられて、何かお気づきの点などございましたら、是非、ご共有いただますと幸いです。

今後とも、フレキシ公式販売店 Takataya Japan 楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-18

目立つ
綺麗なPINKです。
使用してたリードが最近巻き取る時カラカラ音がしてきたので替え時なんだろうと思い丈夫そうで口コミが良いこちらにして正解でした。作りも頑丈で使いやすそうです。