商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • メガネ屋さんに行った時にルテインは体内で作れないサプリで摂取する事をおすすめしますと張り紙がありました。携帯を長時間みたりするので家族でこちらのサプリにお世話になってます。が1人で飲んでる時は高いと思わなかったですが皆で飲むとなると高くなり最近はポイントを利用して購入しています野球をしている子供がいまして黒目にキズが入り視力は戻らないと言われました眼科に受診しながらルテインを飲んでいますが先生にサプリを飲んでもいいかと聞くと飲 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-09
  • 3ヶ月毎日服用してみましたが、残念なことにあまり効果を感じられず。期間がまだまだ短かったかもしれないのかもと思い、とりあえず&#1002 5;は3つ。 ・・・(続きを読む
  • 夏紀5624さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 58
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

4 2024-01-14

「良いものは長いこと」続けたい。
知人が、TV,PC,TELもない高齢者です。目が悪く、
度の強いメガネを使用し、女性なのに料理が出来ません。
殆どサプリで生活しています。高価で成分が感心しない
物を食べていましたので、切り替えてそれから続けてい
ます。3,4回目の注文です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

4 2023-09-13

「良いものは長いこと」続けたい。
何回か注文しています。友人が大のお気に入りです。
マラソンが始まったよと言ったらお願いされました。
友人にとても会っているのでしょう。喜び、目も
良いようです。

2023-09-19
わかさ生活楽天市場店でございます。
いつもわかさ生活をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、お友達にもご紹介いただき、大変光栄でございます。お客様がご満足いただけることが何よりも嬉しいです。
これからも品質とサービスの向上に取り組んでまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-04

視力維持に、ここ10年飲んでいます。老眼が進む中、ブレーキになっていると思います。毎日1粒でいいので続けやすい。

2023-07-19
末長くわかさ生活楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。
ブルーベリーアイをお飲みいただいていること、そしてひとみの健康に役立つと感じていただけていることを大変嬉しく思います。ブルーベリーアイは、毎日1粒で続けやすく、効果を実感いただけるように配慮しています。お客様の健康をサポートするために開発された製品であり、ご満足いただける結果が得られることを目指しています。今後もお客様の期待に応えるため、品質の向上とサービスの充実に努めてまいります。
引き続きわかさ生活楽天市場店をご愛顧いただけますことを心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-18

メガネ屋さんに行った時に
ルテインは体内で作れないサプリで
摂取する事をおすすめしますと張り紙が
ありました。
携帯を長時間みたりするので家族でこちらのサプリに
お世話になってます。が
1人で飲んでる時は高いと思わなかったですが
皆で飲むとなると高くなり最近は
ポイントを利用して購入しています
野球をしている子供がいまして
黒目にキズが入り視力は戻らないと言われました
眼科に受診しながらルテインを飲んでいますが
先生にサプリを飲んでもいいかと聞くと
飲まなくてもいいと言われ
どれが本当でどれが間違いなのか
分からず医者の言う事も信用出来なくなりましたが
子供の事を考えサプリは続けたいと思います

2023-05-25
わかさ生活楽天市場店でございます。
この度はコメントと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ルテインの摂取に関して、張り紙でおすすめされていたことと医師の意見が異なることで迷われているのはご心配ですね。
医師のアドバイスを優先するのが重要ですが、サプリメントは個人の体質や状況によって異なる効果がある場合があります。
確かに、ルテインは体内で作られることはなく、食事やサプリメントから摂取する必要があります。しかも、年齢が進むとルテインの吸収や保持能力が低下し、目中のルテインの濃度が減少することが知られています。そのため、特に高齢者はルテインを適切に摂取することが重要です。
また、目の中に黄斑が多く存在するほど、「コントラスト感度」と「視覚処理速度」機能が高くなります。この黄斑をつくる唯一の栄養素がルテインで、米国では、アスリートケアの一環としてプロ野球チームでも注目されています。
ルテインは目のパフォーマンスを向上させる栄養素として、スポーツ選手はもちろん、若い人や日頃から健康を気にしている方にも、日ごろから食生活に気を配っることやサプリメントなどで積極的に摂取することが重要です。

野球をしているお子様の健康と視力の回復を心からお祈りしております。
今後ともご家族でお楽しみいただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-04-25

常備品です
何年も飲んでいて、目の調子良いです。父親も飲み始め、白内障・緑内障も症状抑えられてるみたいです

5 2024-04-14

飲みやすい大きさの粒です、
何度もリピートしています。仕事もプライベートも、モニターをよく観ているのでかかせない状態です。、

4 2024-02-11

安心の品櫃で、リピートし家族皆で愛飲しています。

4 2023-11-05

15年ほど飲んでいます。飲まないときは少し違和感があるので、効果はあると思います。これからも継続しようと思います、

2024-02-13
わかさ生活楽天市場店でございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。長年ご継続いただいて大変うれしく思います。
商品の良さを実感しながらご継続してくださっていることは、わたくし共の励みとなります。今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-20

家族に頼まれて注文。目の調子が良くなったらしいです

2024-02-13
わかさ生活楽天市場店でございます。
この度は、わかさ生活楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の良さを実感していただき大変うれしく思います。
どうぞ今後とも継続してご使用いただきますよう、お願いいたします。
またのご利用お待ちしております。
  • 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

4 2023-09-16

初めての購入です。飲みやすいので、継続します

2023-09-19
わかさ生活楽天市場店でございます。
初めてわかさ生活楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コメントも書いていただきありがとうございます。
お客様のご意見に真摯にお応えし、信頼いただけるよう尽力して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、商品とサービスの向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-10

数あるブルーベリーサプリメントの中から、安心の品質を求め、わかささんを選んでいるリピータです。

2023-09-12
わかさ生活楽天市場店でございます。
長らくご愛飲いただいていること、心から感謝申し上げます。
お客様がわかさ生活のサプリメントを安心して選んでいただけること、私たちにとっても大変嬉しいことです。これからもお客様の健康をサポートする商品を提供し続け、ご満足いただけるよう心がけてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-08-26

毎朝2粒のんでいます。目の調子は快調です

2023-08-29
わかさ生活楽天市場店でございます。
『ブルーベリーアイ』をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
毎朝2粒ずつご摂取いただいていることでひとみの調子が良いとのご感想をいただき、大変嬉しいです。
これからもお客様の健康とご満足を考えた商品を提供し続ける所存です。
引き続きのご愛顧のほど心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-06

もう10年近く続けています。今回たまたま楽天市場店を見つけて、割引もあったので、こちらでも購入してみました。小学生高学年の頃から、当時まだ自分の世代では珍しかったコンタクトレンズを使用するほどの近視で、それなりに眼のケアもしてきました。が、日常的に目ヤニが出やすく、人前では不快感を与えないように注意を払ってきました。このブルーベリーアイを服用するようになって、2ヶ月ぐらいでその症状が激減しました。日常の眼のケアにとてもよいサプリだと思います。

2023-08-08
わかさ生活楽天市場店でございます。
永くわかさ生活のブルーベリーアイをご愛飲いただき、誠にありがとうございます。
ひとみのケアに『ブルーベリーアイ』がお役に立つことができて大変嬉しいです。
現在わかさ生活楽天市場店で取り扱っている『ブルーベリーアイ』は、パワーアップ前の商品となっております。(賞味期限は2025年4月まで) イベントの時クーポン付きで大変お得な価格でお求めいただけます。在庫無くなり次第新商品に切り替えますので、ぜひご検討くださいませ。
引き続きわかさ生活楽天市場店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-10

無事届きました。わかさ生活さんのブルーベリーアイは、高品質で安心して飲めます。これからもよろしくお願いします。

2023-07-19
わかさ生活のブルーベリーアイの品質にご信頼いただき、心より感謝申し上げます。
お客様の健康と安心を最優先に考え、高品質な商品を提供することを使命としております。
これからもお客様に満足していただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。
引き続きわかさ生活楽天市場店をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ありがとうございます。

5 2023-06-26

とてもたすかります。またこうにゅうします。

2023-06-28
わかさ生活楽天市場店でございます。
コメントと★を付けていただき、誠にありがとうございます。
また、『ブルーベリーアイ』を継続してお飲みいただいていること、大変光栄に存じます。
お飲みいただくことにより、商品の良さを実感いただけるようで大変嬉しく思います。
お客様のご満足を追求するため、引き続き商品の品質向上に努めてまいります。
これからもわかさ生活楽天市場店をご愛顧いただけますよう、心からお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー