13,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-14
  • PC初心者向け
  • PC初心者です。PCを使用する仕事についたので慣れる為に購入しました。初心者でなんにもわからないけどPC試してみたいし調べる時間ないしという方はアドバイスするとついてるものは全部挿してコンセントは延長ではなく主電源の方から電源入れてWi-Fi接続すると(私の場合)使えました。シリアルナンバーの用紙が入っていたので一生懸命スマホで調べて入力しようとしましたが結局有効になっていてなんにもする ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • もちももんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 96
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-23
  • 以前にもこの店で購入しhpの14.3インチで処理速度早く非常に良かったので、画面が大きいものをと購入。自宅据え置きなので古いタイプでも良かったのですが、選択時のポチを誤り本機種が届き誤りに気づいた次第で、世代が古いので懐かしいなあと思いつつ、最低限の家での勉強用には役立っています。以前に普通に実店舗で買ったものが突然火花でも出るのかとおもうようなバチバチと音が出てダウンし、大事な書類関係、仕事用のPW等々が消えてしまい、そのPCも3年で ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • てらふぁんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 317

5 2023-10-12

• グラフィック:5
お気に入り
Coreを六世代i3に変更・ウイルスソフトを付属で購入しました。
LANケーブルを接続して電源ON インターネットOKでウイルスソフトをインストール(ソースネクストにはアカウントが有るので登録等は簡単でした。)
マイクロソフトのアカウント・Googleのアカウントでログインする事で、SNS等は環境が揃います。
早いです。32Bitのデスクトップの置き換えに購入しました。
後はゆっくりネットワーク環境を整理します。現行2台が稼働しています。
1台はメモリーが16GB SSD i5 なので こちらはサブ機になります。
指定した富士通の10キー付きが届いたので満足です。
HDMI Bluetoothも付いているのでBluetoothマウスをペアリングしました。

5 2023-05-14

• 携帯性:4
PC初心者向け
アドバイスすると
結局有効になっていてなんにもすることはなかったです。
なかなかWi-Fi接続出来ずスマホで調べながら届いて3時間くらい苦戦していましたが全部挿していればすぐ使えると思います。
カラーはブラック、付属マウスもブラックでした。
同梱品はACアダプタ、Wi-Fi接続用のUSBアダプタ、マウスが入っていました。
マウスはレビューを記入すると無線が送付されるとのことでしたが一緒に送られてきたものは無線マウスでした。単4電池2本入れるものでした。
DVDがついてるものが欲しくてそっちにしてみました。
急ぎでPCにこだわりもない私は楽天スーパーセール狙ってただでさえ安いのにクーポンも使ってめちゃくちゃお得でした。
これから子供もPCの授業が始まり授業だけでは絶対的に時間が足りないと思うので子供向けに使用するにも躊躇わない値段なのでまず触れさせるお試し的に使うにはちょうどいいです。
数時間ですが使用感としては開けたらめっちゃ綺麗でした。
中古とは思えない綺麗さでした。
ハゲとかもなく、しっかりしていました。
中古を購入するのは初めてなのでめちゃくちゃドキドキしていましたが予想以上でした。
スタッフさんの丁寧な仕事を感じました。
入っていたソフトも最新のもので使いやすかったです。
スマホと連携させたりしてYouTubeも快適に観られました。
どこまで保つかはわかりませんがとても良い買い物でした。

4 2023-11-08

• 携帯性:3
底板にすり跡がある程度の綺麗な商品です。
立ち上がりも早くスムーズに動きます。
すぐに使えますが、OSのセットアップが2022年1月だったので初めにアップデート作業に1.2時間ほどながら作業でかかりました。
ただ一つ気になったのは、商品紹介ページのイメージ画像がテンキー付きの画像でしたが、
タイトルにはテンキー付きとは書いてなくオプションにテンキーオプションがあったので
テンキーはついていないのかなと思いながら購入しました。
届いた商品はやはりテンキーはありませんでした。
まあ、価格的にもそうだろうとは思いましたが、イメージ画像にオプションを付けた状態の画像を
掲載するのはどんなものかなと感じました。

4 2024-03-11

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:

メーカーをご選択ください:3.NEC | メモリー:8GB | SSD容量:新品128GB

NEC VersaPro出荷年月2016年9月が届きました。
目立った傷もなく、きれいなパソコンです。
キーボードの反応が悪く、修理をしていただきました。
Wi-Fiが内蔵されていないため?か
インターネットの接続が頻繁に切断されてしまうのがストレス…
長く使用できることを願っています。

5 2023-08-24

• 携帯性:3
すごく美品でした。また、キーボードのタッチもよく快適に稼働してます。ありがとうございます。

4 2023-06-06

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
youtubeでの動画視聴とDVD視聴を目的として購入しました。
小型のTVやDVD専用プレイヤーも視野にいれていたのですが、安価であり、一体で両方の目的が果たせるのでこちらを選びました。
届いたのはNECのものでした。
予想していた以上に古臭い躯体に少し戸惑いましたが、
付属していたwifi器具を挿したらすぐにネットにもつながりましたし、
動作もサクサクしていて、今のところ問題はありません。
DVDもちゃんと見ることができます。
電源アダプターは少し汚れが気になりましたが、
本体はキーボードの摩耗などもあまりなく、比較的キレイでした。

4 2023-05-23

• 携帯性:2
中古という事で届くまでは不安がありました。
NECの物が届き(2.3k)、本体には多少の傷がありましたが、値段の事を考えると許容範囲です。
Wi-Fiが繋がらないと慌てましたが新品のUSBアダプターが箱の下に入っているのを後から発見し、差し込んだ所、すぐに繋がりました。
良い買い物が出来たと思います。

4 2023-07-17

• 携帯性:3
清潔にクリーニングされており、商品も問題ありませんでした。

5 2024-04-27

• 処理速度:
  • 使いやすさ:

スペック選択:8GB 256GB

SDカードのデータを編集したくパソコンを探していました。
正直な話、パソコンに詳しくもなく一体どんな物がいいのか?な状態の人間が購入したので、届いたパソコンがいいものなのか?の判断はできません…(ごめんなさい)
ただ、想像以上にとっても綺麗なパソコンが届きました。
中古=傷あってなんぼ…という考えでしたので、梱包を解いて驚きました。傷?まっっったくです!もしかしたらあるのかもだけど、全然わかりません。ディスプレイも綺麗で、電源を入れてびっくりしました。
まだほんの少しいじっただけなので、使い勝手等どうです…と言えないのですが、いいお買い物ができたようで一安心です。

4 2023-09-25

• 携帯性:3
20年も前のパソコンをずっと使っていたので、クーポンもあるしと衝動買いしました。なにしろここ10年はLinuxを使っていた状況なので、今までのパソコンと言うよりは会社で使っているパソコンとの比較になりますが、まあまあいいと思います。少なくとも会社で使っているものの方がスペックは上なので‥。
ただ、osの操作に戸惑うばかりです。なんで、ダウンロードちゃんとなんないの?とか。ブラウザで警告してるんですね‥
画面は広くて綺麗です。
ちょっと気になったのはスペースキーが浮いてました。爪が欠けてたら言おうかな‥と思いましたが、押し入れたところハマったようです。
使った感じは割とサクサク動いているので、気に入りました。
追加です。
やはり、スペースキーははまっていませんでした。ちょっと触ると口を開くようにカパッとなります。
なんとか対応して欲しいです。
追加2
その後すぐに対応していただき、商品を同等品と交換してもらいました。ありがとうございました。

5 2023-06-26

高コスパの中古パソコンでした
大学生の長男のノートパソコンが壊れて修理不能となりましたが、高価な新品パソコンを買う予算も無いので、急遽、こちらの商品を購入しました。
中古パソコンとは言え、状態は綺麗で、キーボードも使用感をあまり感じませんでした。
CPUは2.5GHzの2コア4スレッドのCorei3,メモリは8GB、ドライブはSSDなので、起動速度や動作にストレスは殆ど感じません。
ネット閲覧やレポート作成作業等には必要充分な性能でした。
Webカメラは本体に内蔵されていないので、同時又は別購入する必要が有りますが、私は手持ちのWebカメラを持っていたので丁度良かったです。また、無線LANは外付けのUSBタイプが新品で同梱されていました。
基本的な機能性能は全く問題有りませんので、ノートパソコンに10万とか出すのは馬鹿らしくなり、こちらの安価な中古パソコンで充分だと実感しました。
但し、最新のノートパソコンに比べるとサイズや厚みが大きく重いので、頻繁に持ち歩く使い方をする方は機種を良く選んだ方が良いかも知れません。

4 2024-01-29

• 携帯性:3

メモリー:8GB | SSD容量:新品256GB | メーカーをご選択ください:1.富士通

上面は傷だらけ、よく使う文字はてかてかしていたり薄ら茶色っぽいですが問題なく使えています。
なぜか、num lkがかかっていて、kを打ったら2になるというちょっとしたハプニングはありました。PCから柑橘系の匂いがするのがいまいちでした。(綺麗にしていただいたんだろうなというのはわかるんですが)
しばらく使ってみて状態を確認しようと思います。

5 2023-08-27

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:2
満足です
いつも新品ばかり購入していましたが(中古という概念が無かった)、家計簿たまにつけたり、ネット見るぐらいだったので、色んな機能は不要かと考え、今回初めて中古にしました。
予想通り、薄くない厚めなやつが届きましたが、リビングで使用するので問題なしです。
メーカーお任せでNECが届きました。外観は多少の擦れキズはありますが気にならず、キーボードもタッチしやすく、USBに保存していたExcelデータも問題なく読み込めて使えてます。
ネットはUSBタイプの後付けでしたが、すぐに自宅のWifiに接続出来ました。
到着も早かったです。
とても良い買い物をしました!満足です。

• Suamaaaaさん
  • Suamaaaaさん

4 2024-03-16

• 携帯性:3

メーカーをご選択ください:2.DELL(テンキー/カメラ内蔵) | スペック選択:8GB 512GB

Dell、8GB、512GBのものを購入。
注文して5日後ほどで届きました。
表面に小さな傷がありましたが、よく見ないとわからないレベルです。
中古品臭はありますが、軽く拭き取ったらそこまで気にならなくなりました。
レビュー投稿前に既にワイヤレスマウスもついてました。
起動も早く、WiFiも問題なく繋がりました。
バッテリーの持ちにもよると思いますが、コスパよくノートパソコンを買えたと思います。

5 2024-01-11

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5

メモリー:8GB | SSD容量:新品128GB | メーカーをご選択ください:3.NEC

Windows11で処理早かったです。ありがとうございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC