• hanaphooさん
  • hanaphooさん

5 2024-02-11

サイズ:24.0 | カラー:グレー

自分のリハビリ用に
膝の手術の後、リハビリ用に購入しました。
普段23.5で、甲高幅広です。みなさんのレビューを参考に24cmのグレーを購入しました。
発送も早く、デザインも色も素敵で、履きやすく、今、入院生活をエンジョイできています(笑)
憂鬱な入院、手術も、このシューズのおかげで、前向きな気持ちになれました。
ありがとうございます。

• たの55さん
  • たの55さん

5 2022-09-11

可愛くて履きやすい
整形手術が決まり、リハシューズを探していました。数年前に夫が入院した時に用意したものは、病院の売店で購入し、ネットにもよくある甲を覆うメッシュ地タイプ。もっと可愛いのはないかな〜と探していた時にヒットしました。当初は退院後も使えるよう、普通のスリッポンにしようと思っていましたが、リハシューズでよかったと思います。なぜなら、軽いし幅広。理由があるんですね!あのままスリッポンにしていたら術後浮腫んで履けないし、履かせて貰うにも手間をかけてしまったと思います。
普段のサイズは23.5で、こちらは、24にしました。ピッタリでした。素足でもベタつきませんが、踵が擦れる感じがするので病室から出る時は靴下を履いています。ちょっと手洗い位なら、踵踏みでもへたらず元の形に戻ります。
発送も即日で余裕をもって入院準備ができました。ありがとうございました。

2022-11-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品を気に入って下り、大変嬉しいです!!
術後はむくみの出る方が多く、通常タイプのスリッパや靴では履けないことも少なくありません。むくみがあると歩行も不安定になることもある為、足に合った靴の大切さを感じます。

今回は入院準備でのご入用との事でしたね。
お早い回復を心よりお祈り申し上げます。

5 2022-06-19

入院することになり、踵のある靴が必要だったので購入しました。
とても歩きやすく、スリッパのようにパタパタ音がしないので手術後に病院の中を歩き回るときにも快適でした。
履く時はマジックテープを外す必要がありますが、脱ぐ時はそのままスポッと脱げるのも傷が痛くて前屈みになりたくない時期にとても助かりました。

2022-07-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
最近は入院時の履物として踵のあるものを指定されることが多いとお聞きします。

こちらの商品は滑りづらくマジックテープ式で調節もしやすいため非常に人気がございます。
お役に立つことができ光栄です。

お早い回復を心よりお祈り申し上げます。

5 2022-08-08

すぐ発送してもらえてよかったです。入院用バッグに入れておくために購入しました。

2022-09-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

迅速な発送を心掛けておりますので、お客様のお言葉は大変嬉しいです。
今後も変わらないサービス提供ができるよう尽力してまいりなすので、
お困りのことがございましたらいつでもご来店ください。
お待ちしております。

4 2022-07-02

母が大変気に入っています
あゆみの室内履きと2種類購入しましたがこちらが気に入っているそうです。
外反母趾のため幅広のシューズを購入しますが痛くないと満足しています。
甲高とは思っていませんでしたがソックスをはいた状態でマジックバンドが短めです。
ちょっと重なりが少ないのでもう少し余裕があるといいなと思います。

2022-07-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

基本的な幅が3Eと通常の靴よりは幅広ではありますが、甲高の方には
バンドが短めに感じられることもあるかと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お忙しい中でのレビュー投稿、ありがとうございました。

5 2022-06-24

入院セット用で主人と色違いに揃えました。 急な入院となるとバタバタとするので。
昔は、スリッパやクロックスのような物を揃えていましたが、
今の大病院では「かかと」があるような靴と記載がありました。

2022-07-30
この度は当店をご利用いただき心より感謝申し上げます。

現在の病院では転倒予防としてかかとのある靴を指定されるケースが多いようですね。
マジックテープ式のものは調整がしやすく人気がございます。

また、必要なものがございましたらお気軽にお問い合わせください。

お忙しい中でのレビュー投稿、ありがとうございました。

5 2022-03-12

母がデイサービスで使う上履きを探していました。中敷きも外せて、調整できる点が
良いと思います。幅もゆったりしていて、履きやすいそうです。

2022-03-17
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
こちらの靴は入院先は施設内での履物として人気がある商品の一つです。
お母様が転倒せず安全に移動できるお役に立てることを願っております。
お忙しい中レビュー投稿いただきありがとうございました。

5 2022-03-18

最近まで入院しており、院内シューズ(グレー)として使用していました。退院が決まり、履きやすいので室内用にもう1足欲しくなり、色違いのブラウンがあって良かったです。とても良い色です。

2022-03-21
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご退院おめでとうございます。
こちらのシューズはどの色も良いお色で人気がございます。
マジックテープで脱ぎ履きしやすく、室内でも滑りやすため
転倒予防にもつながりますよね。
ぜひたくさんご活用ください。
お忙しい中でのレビュー投稿頂きありがとうございました。
  • moco4589さん
  • moco4589さん

5 2021-12-16

祖父へ!
祖父の病院入院時に必要なスリッパに購入しました。
お値段は手頃でしたが、つくりもしっかりしており、履き心地も悪くないとのことです。
マジックテープですぐに着脱できる楽そうです。
病院では必ず踵のあるものを持ってくるよう言われるので大助かりです。

2021-12-16
この度は介護用品専門総合ショップあしすとをご利用いただき誠にありがとうございます。
おじい様が快適にご使用いただけていることが確認できて大変嬉しく思います。
こちらのシューズは靴底もしっかりとしていて滑りづらく、リハビリにも向いていると思います。足先もゆったりとした作りですし、実店舗のお客様にも喜んでいただいております。
踵があり、着脱が楽なため、病院やデイサービス等で使用される方が多いです。
ぜひたくさんご活用ください。

ご多忙中でのレビュー投稿ありがとうございました。
お大事になさってください。

5 2021-11-29

入院中の母が病院で履いていてとても良いので
色違いのブラウンを買ってみました。退院後の生活や歩行訓練で使用する予定です。

2021-12-06
この度は介護用品専門総合ショップあしすとをご利用いただき心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
こちらのシューズは当店でも非常に人気がある商品です。
中敷きは少しクッション性があり、マジックテープ式で着脱もしやすいですよね。
靴底は滑りづらくなっていますし、歩行訓練しやすいと思います。
これから寒くなりますので、退院後の体調管理にお気を付けください。
お忙しい中でレビューをいただき、ありがとうございました。
また、お困りのことがございましたらぜひご来店ください。

5 2021-10-20

高齢の母が急にリハビリ病院に入院する事になり、上履きが必要になり購入しました。2日程で届きました。

2021-10-26
この度は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
急なご入院のご準備はご苦労が多いとお察しいたします。
少しでもお役に立てたなら幸いです。
お母様、お大事になさってください。
またのご来店お待ちしております。

5 2021-10-09

入院準備に必要で、普段22.5センチの母に頼まれての注文でした。3Eと大きそうなので悩みましたが、靴下を履くからと言うので23センチにしてみました。

2021-10-26
このシューズはご入院の準備として大変人気のある商品でございます。
サイズ感はいかかでしたでしょうか。
マジックテープで締め具合を調整していただけると靴下の厚みの変化にも対応できるかと思います。お母さまお大事になさってください。
また必要なものがありましたら、ぜひ当店を覗いてください。
心よりお待ち申し上げております。

3 2022-10-12

浮腫の無い方向き
デイサービスに行く父に、マジックテープ式、中敷で調整出来る室内履きを探していました。
足先部分に思いのほか高さが無く、伸縮性も無い素材のため、浮腫のため甲高気味になった父の足にはキツかったです。
浮腫が無い方なら大丈夫と思います。
お品はあっという間に到着、対応はとても良かったです。

3 2022-09-30

介護用としては今一つ。
すぐに発送してくれたので、それは良かったです。シューズ自体はつま先が広がっているタイプなので窮屈さは感じないです。ただ中敷きがパカパカと浮いていて接着剤でくっつけるか新たに買って違う中敷きを敷くしかないです。介護用をうたっているシューズならもう少し手間にならない様にして欲しいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ