• bobby0628さん
  • bobby0628さん

5 2023-06-02

これはいわゆるキックスケーターのベンツ
とにかくカッコいい。梱包の箱を開けた瞬間からカッコいい。近未来的なフォルムとボディの上品なツヤ感が素晴らしい。しかも面倒な組み立て不要で箱から取り出したらすぐに走り出せる仕様。ホイールは手で回すといつまでもクルクルと回り続け、ベアリングの性能の良さがわかる。デッキ部分も広く安定しやすい。もちろん走りは非常にスムース!JD RAZORの小型のタイプももっているが、あちらが軽ならこちらはベンツの乗り心地。多少の凸凹は全く問題にせず、歩道と車道の境界にあるちょっとした段差も恐怖なく乗り越えられる。持ち運びに便利なワンタッチの折り畳み機能やトローリーモードも秀逸。買ってよかったと思えるアイテム。

5 2024-02-01

せっかく買うなら、一流を。
車通りの少ない峠道で試走してみました。
一般的な商品では怖い思いをしましたが
オクセロでは気持ちよく走行できました。
アクティブな使い方をしたい方
街中を気持ちよく走りたい方
本当に良い物が好きな方は
この商品一択です
価格は少し高めに感じますが
この品質なら納得です!
折り畳めば車にも楽々積めるので
その点も最高でした。

5 2024-02-02

この品質ならこの価格も納得!
巷に溢れる中華製品とはレベチ。これらはネットで新品で5,000円程度から購入できますが、わざわざお金を払ってゴミを買う様なもの。とても怖くて乗れません。このCOMMUTE900の完成度の高さは本物。どこでも安全に早く移動出来ます。一度手にすればこのハイエンドモデルでも高過ぎるとは思わないはず。
最近は電動モデルが脚光を浴びていますが、いろんな意味で制約があり普及にはまだ遠いと感じます。とは言え少しずつ市民権を得てきたキックボード。子供の遊具という位置付けから街中で普通に自転車の様に文字通りコミューターとしての乗り物になって欲しいものです。

4 2023-06-21

街ブラにおすすめ
自転車より遅く軽いジョギングぐらいの速度で走ります。自転車用のスマホホルダーと反射シール、ライトを付けました。妻用と2台購入し車に乗せて遠征街ブラに使ってます。3kmぐらいの距離でしたら楽に乗り回せます。ただ高級車だけに折り畳んでトローリーモードにしても結構重いですw(まぁそれだけ作りがしっかりしているって事でしょうけどw)。強いて言うならスタンドが小さくて弱く立てるのにコツが要ります。あとメンテナンスの事を考えると少し不安があるので星四つとします。個人的には移動時間の短縮になって満足しています。買って良かったです。

5 2024-01-31

勾配の少ない道に移動に最適です
とても簡単にセッティングでき折り畳みも簡単です。折り畳み傘をさしたり畳んだりするぐらい
パッパッとセッティングできるので煩わしさがありません。
またコンパクトに畳めるので置き場所のスペースも幅を取りません。
緩やかな登坂はそこそこ運動になりますが、徒歩と比較すれば楽だと思います。
あまり勾配がある登坂はしんどいですが、自分は駐車場から職場への移動用に購入したので
勾配の少ない距離の移動なのでとても役立っています。
物もしっかりしているので平地ではとても快適に移動できます。
他のレビューでハンドルを伸ばすアタッチメントが固いとの事でしたが
ネジを緩めれば調整可能なので問題はありませんでした。

• hansbayさん
  • hansbayさん

4 2024-03-13

Color:ブルーグレー | Size:ワンサイズ | Model Code:8666200

傷と汚れを気にする人は買わないで!
発送が早かったです。
注文した翌日には到着しました。
商品ですが、フロントフォークのところ油がベトベトついていて掃除するのが大変でしたが、折りたたんで開くとまたついてました。おそらく擦り傷防止用かななんかかな?けっこうあっちこっち汚れてるし細かいキズもあるし、検品はしているのかな? 気にする方は買わない方が無難でしょう!
ただ、商品としての使い勝手と乗り心地は良かったです。星3つでも良かったかも!

• アリGSさん
  • アリGSさん

5 2023-10-19

楽しく足の運動もできる
とっても良いです。ベアリングがいいので、坂道はスムーズに漕がなくても進みます。ステップを付けて子供を乗せて走っていますがとても楽しそうです。体重がその分増えるので足が疲れます。コンビニくらいなら楽しく乗れます。夫が欲しいと購入しましたが私が楽しんでいます。

• もに君さん
  • もに君さん

5 2024-01-31

届いて早々に乗ってみた。思っていたよりも楽に進み快適だった。折りたたみは、少しコツがいるが慣れれば問題ないと思う。今度、電車に持ち込んで行った先の足として使ってみたい。

5 2023-12-12

家族で楽しめるように、3台購入して公園で試乗しました。一度蹴って乗るととても良く進んで楽しむ事が出来ました。

5 2023-10-30

使って2日目ですが、子供(4歳)と一緒にスムーズに移動出来てすごく快適です!
折りたたみのロックと解除にちょっと手間取りますが、傘3本分くらいのサイズにまとまるので置きやすくてとっても便利です(※壁に立てかけたら倒れました。)

• Sora&Yuriさん
  • Sora&Yuriさん

5 2023-03-04

カッコいい
とにかくカッコいい‼︎
ABEC7のベアーリングで回転も良く
スピードも良くでます。
パーツを購入出来るようになると嬉しいですね。
特にタイヤは
今後の展開に期待します。

1 2024-02-04

フロントブレーキは役にたちません
安全重視ということでフロントブレーキ付きでしっかり止まりそうということで購入しましたが、全く自転車等のブレーキとは違いきつくかかるため毎回急ブレーキとなり挙げ句の果てに1ヶ月も経たずにリアタイヤは偏摩耗して交換しないと激しい異音がして使用不能となりました。
ショップに問い合わせを入れましたが後ろでブレーキかけてみたいなメッセージをいただきどうやらフロントブレーキが使ったらダメと言わんばかりの回答でした。
残念ながら高い買い物となりました。

2 2024-01-23

快適だけど、不便。
快適だけど、メンテできないのが不便。
タイヤを買って街の自転車屋さんで工賃お支払いして替えて貰えばいいのか?…と思ったらタイヤの入荷メドたたないとかで困っております。
半年ほど乗ってさすがに摩耗してきている感じで、、
カスタマーサポートはしっかりした返信が来て機能しているようですが、メンテや替パーツや諸々の面で使い捨てなの?と感じてしまうので、最近流行りのSDGs的には会社の姿勢がお粗末かな。
しかもUKのオフィシャルには在庫がある。
でも輸入しようとしたら日本は対象外地域。
色々と酷い。
●ちなみにスクーター自体はないのが考えられないほどとっても便利ですが、歩道の段差は乗り越えられない場合が結構ありその場合は前に倒れる形で転ぶので要注意
●また、地面がぬれている雨の日などは黄色い点字ブロックやマンホールで必ず横滑りするので絶対に乗らないように注意する必要ありです

• そら3947さん
  • そら3947さん

3 2023-10-03

何方かの返送品でしょうか?
箱には開封痕、タイヤには使用痕、ブレーキには大きめの傷がありました。その他使用には問題がなさそうなので返品の予定はありませんが、誰かの返送品をそのまま送るような対応は残念に思います。
商品自体はキックボードとしてとても乗り心地のいいものですので現状の評価とさせていただきます。

2023-11-01
この度はデカトロンをご利用いただきありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたのに、箱に開封痕、タイヤに使用痕がついていたとのことで、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
お客様には直接ご連絡を差し上げましたのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。