• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2023-09-17

ゾウリムシが安定的に増えます
自作の培養液(水400ml+エビオス錠1コ)より、この粉餌の方が早くゾウリムシが増え始めました。
臭いもエビオス培養液よりはきつくなく、さすがに容器を振れば臭いますが、ほんのり甘い香りでよかったです。

5 2024-01-01

お気に入りの商品です
ゾウリムシの培養に、必須品です。
初めて、1個購入し、今回はリピートになります。
順調に培養が進んでおり、2リットルペットボトル2本と、2リットル麦茶用タッパー容器で、培養しています。
給餌用に1リットルを使用して、培養に4.5リットルで、ローテーションしています。
休暇先は、約20匹のグッピー。粉餌と併用し、問題無く育成出来ております。
今回は、2個購入しましたが、無くなる前に、リピート予定です。

5 2024-04-07

問題なく培養出来ました。
ゾウリムシと培養粉餌のセット購入で手間も掛からず
1Lのペットボトル2本に培養して4日程で順調に増えて
2本ともに飽和状態になっております。
500mlのペットボトルに小分けして培養いたします。
培養粉餌のおかげで培養できました。

• jizou823さん
  • jizou823さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

4 2023-10-10

前回、試しに使ってみたら、まずまずの成果が出たので、追加でこうにゅうすることにしました。

5 2024-04-19

粉餌を初めて購入しました。
使いやすくて良いです。
今まで使っていた錠剤より臭いも少ないです。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2024-01-17

買って良かった!
ゾウリムシ液と一緒に買った方が
良かったかなぁ^ ^

5 2024-01-16

追加購入です
昨年こちらからゾウリムシとエサのセットを購入させて頂いて、その時の餌が無くなったので追加の購入をしました。
こちらの餌を使う前は豆乳で増やしてましたが、この粉エサを使ってからは独特の臭いも豆乳と比べると少なく感じ、エサの管理も楽になりました。

5 2023-08-06

針子の発育、食いつきがよく毎日成長していく針子の姿を
見るのが楽しみになりました。また買わいていただきます。
ありがとうございます。

• miraurさん
  • miraurさん

5 2023-07-14

まだ使えていませんが
前回はメダカの為にゾウリムシ購入し、今回はそのゾウリムシを増やそうと思い購入。前回のゾウリムシを購入した時につけて頂いたゾウリムシのエサが終わり次第こちらをあげてみたいと思います。

5 2022-07-21

速やかな対応に感謝いたします
ありがとうございます。商品無事届きました。速やかな対応に感謝いたします。またの機会がありましたら宜しくお願いします。

2 2023-02-15

繁殖を失敗しました。残念です。冬場は失敗しやすいのかな?もう少し素人に分かりやすい繁殖の説明書をつけて欲しいっと思いました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌