商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • 悩んでるなら一度試してみては?
  • 昨年からメダカを飼い始めました。昨年は針子が沢山生まれパウダータイプの針子用のエサをあげていましたが、食べ残しのエサの片づけが甘かったようで、ある程度大きくなるとどんどん☆に。そこでウォーターフードに切り替えたらだいぶ☆になる子も少なくなりましたがそれでもやはりうまく育たず今現在あまり残っていないので、今年こそはと思いずっと悩んでゾウリムシを購入。本日無事に届きましたが、気温も ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 255
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 全滅した。
  • 郵便受けに商品が届き、ゾウリムシが泳いでいる様を確認しました。取扱い書の通りペットボトルに酵母の錠剤を2粒入れ、カルキ抜きの水道水を添加、よく振って完了。夕方に再度撹拌、翌日朝、良く見るとペットの底に錠剤の溶けた白い沈殿物のみ、ゾウリムシが見えない。全滅か、諦めずに毎日撹拌、今日で4日目、諦めた。 原因の探求をする。 容器の密閉なし。撹拌良し、餌良し、水質の悪化なし、水温の格差か、 ・・・(続きを読む
  • sio1948さん
  • 購入者 レビュー投稿 34
  • Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2023-09-17

元気なゾウリムシが沢山入っていました!
丁寧な説明書付きで、初心者でも簡単に培養できました。
このショップさんで購入したゾウリムシの粉餌のおかげで2〜3日後には爆増していました。

• cooky99さん
  • cooky99さん

5 2024-03-12

受取ました
今配達され商品を受け取りました。
培養状況は今後レビューさせていただきます。

5 2023-06-23

悩んでるなら一度試してみては?
本日無事に届きましたが、気温も低かったのとポストから早く出したからなのか?虫眼鏡で確認したら沢山のゾウリムシがいました。説明書の通りに作って少しだけ今年生まれた針子にあげたら皆凄い勢いでパクパク食べていました。(毎日餌を4回あげていたのになぁ。)食欲旺盛です。そのあともずっと元気一杯です。昨年からの素人でも作りやすかったです。ちなみに臭いは相当臭いです。ただこのゾウリムシ一日一回あげるだけ?他のエサはやらなくてもいいのか?その辺がわからず悩みます。また勉強しないとです。
≪追記≫ ゾウリムシを食べさせて2週間(7月5日現在)たちましたが今日まで一匹も☆になっていないし、気のせいか針子も稚魚も急に体が大きくなっている気がしたので水槽を少し大きくしました。そしてみんな凄く元気一杯です。

5 2023-05-19

スピーディーな対応でした!
迅速な対応と発送ありがとうございました。頑張って増やしたいとおもいます。

4 2023-08-20

説明書を読み12日の夜から開始して2回目の酵母も入れ毎日撹拌しているけれど酵母のカスみたいなのしか見えませんでした。LEDライトで家族にも見てもらいましたが(老眼でもない)動いて無いと思うとの事でした。残念です。
どうしようか迷っていたのですが再送頂けたので再チャレンジしています。ペットボトルを2個にわけて別々の所で頑張ってみています。

2023-08-20
大変ご不便をおかけしました。よろしければ保証分を再送させていただきますので、明日の便にてお送りさせていただきますので、どうぞお受け取りくださいませ。
  • on86200225さん
  • on86200225さん

4 2023-06-14

注文してすぐに届きました。
説明書通りに培養開始して5日目ですが、今のところ動いているものは確認できません。
届いた時点でパックの中で動くものは確認できなかったのですがはじめはそういうものなのでしょうか?
ゾウリムシの培養は初めてなのでもうしばらく様子をみてみようと思います。
追記
本日ゾウリムシが動いている姿を確認できました。
初心者の為培養できているのか判断するのが難しかったですが、うまく増えているようでよかったです。
これから勉強します。

5 2024-04-07

問題なく培養出来ました。
ゾウリムシと培養粉餌のセット購入で手間も掛からず
1Lのペットボトル2本に培養して4日程で順調に増えて
2本ともに飽和状態になっております。
500mlのペットボトルに小分けして培養いたします。
元気なゾウリムシで購入して良かった。

5 2024-04-06

オススメ!!沢山のゾウリムシ
注文してびっくりするぼど早く到着しました。今回、アルビノ種の稚魚が育ちが悪くて購入!!説明書もついていました。安い上に沢山いてるし(笑)いい買い物したかも!!

5 2024-03-20

初めて生き物を購入したのでハラハラでしたが、気温が高過ぎない日でもあったので良かったのか、元気でたくさんのゾウリムシが入っていて嬉しいです。丁寧に説明書きまで入っていてわかりやすかったので早速psbも作って株分もしたいと思います。

5 2023-12-02

大変満足しています。培養も簡単に出来てどんどんゾウリムシが増えています。ありがとうございました。

5 2023-11-17

買い!
初心者なので最初全く見えなくてどこやねん!!と思いましたが光の当て方工夫したらしこたまいました!!ハチャメチャに元気です!!メダカの稚魚チャンに与えます〜!

4 2023-08-21

暑かったからなのか、たまたまなのか、初めて購入させてもらったので、よくわからないのですが、開けたとたんに何とも言えないにおい、すぐ書いてある通りに、水を足して、錠剤の餌を入れて混ぜたりしたのですが、ライトで照らしてみても、良く確認できないのが残念でした。
本日、補償分が届きました。
開けたところ、変な匂いもなく、目視で今のところは確認できます。
上手に増えてくれるとうれしいです。がんばります。
ご丁寧な対応、ありがとうございました。

2023-08-25
この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご事情等確認させていただきましたので、生体の死着保証させていただこうと思います。
本日便にて発送させていただきますので、どうぞお受け取りくださいませ。

5 2023-06-30

メダカのエサ用にはじめての購入し培養しています。今年はそのおかげか針子の生存率がとても良いです。

5 2023-06-16

ゾウリムシ沢山培養できました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-06-02

初めてのメダカの針子、微粉末のフードだけでは不安なのでこちらのゾウリムシ購入しました。頼んで直ぐ着いたので今培養中です。匂いは皆さん仰るとおりきついですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌