5 2024-01-29

タイプ:Type-C

欲しい条件通りでした!
レビュープレゼントと一緒に届きました。早速スマートフォン(Galaxy)にOGTで接続SDカードはSDXC(UHS-2)とMicroSDの2枚さしましたが、しっかりユーザーメモリ1.2と両方接続認識されました。私は速度等は数値ではわからないですが5Vの電力供給も可能です。カメラからスマホやPCに撮影した写真、動画を転送する(スマホで撮った写真、動画の保存)のにとても重宝しそうです。Wi-Fiからだと時間がかかりますからね。

2024-02-03
お忙しい中レビューをご投稿していただき誠にありがとうございます。
商品、細かく丁寧に感想を書いて頂き大変ありがたいです。
お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯頑張って参りますので、今後とも msl force を何卒宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。
  • samezさん
  • samezさん

4 2023-09-13

UHS-IIリーダーとしてはお買い得です
この価格でUHS-II対応ならお買い得だと思います。
UHS-IについてはDDR200に対応してないため、表記の通りMAX95MB/sくらいです。他のUHS-II対応のリーダーでは表記がないものの対応してるものもありますので、実は対応してるのでは!?と思って購入しないようにしましょう(一敗)。
あと、レビューのおまけで付いてくるCtoAの変換はUSB2.0です。ちゃんと記載されてますが、何も考えずに使うと40MB/s程度しか出ないので要注意です(一敗)。
本品対応のCtoAが欲しい人はちゃんとセット品を買いましょう。そちらは10Gbps対応のようです。
繰り返しますが、UHS-IIリーダーとしてはお買い得です。

2023-09-14
商品無事に届いたようで安心しました。またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
  • minamyonさん
  • minamyonさん

4 2023-09-11

いくつか読み込ませてみました、問題なく認識しました。
他の商品がたくさん載ってるチラシより、詳細が分かる説明書がほしかったです(問い合わせましたが、お返事頂けませんでした)。まぁ、使い方自体は単純なんですけどね。

2023-09-13
お忙しい中、レビューありがとうございます。
  • STMapplierさん
  • STMapplierさん

5 2023-09-11

この価格でuhs2対応は貴重です。動作も問題なく、満足できました。

当店をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足頂けて、うれしい限りでございます。
当店のその他様々な商品もお試しいただけますと幸いです。

5 2023-08-07

UHS-2対応を探していました。コンパクトで持ち運びも便利です。また、デザインも良いでね。

2023-08-08
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2024-02-06

タイプ:Type-C

あまり買わない物なので、そういうものかがわからないですが、SDカードを挿したとき、中でバネがあるのか、カチッとする機構に、細部にこだわりの製品のように感じた。
また、当然ながらだけど、パソコンに繋ぐだけで認識、利用できて安心した。
質感なども含め、総じて良い製品と感じた。
あとはすぐに壊れたりしない事を願う。

2024-02-06
お手元に届いた商品が今度も長くご愛用いただけるものとなりましたら幸いです。
ご使用に関してご不明な点など御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-09-10

UHS-IIも対応していて使いやすかったです。

2023-09-13
今後とも、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

UHS-2のSDカードの読み書きが期待通りのスピードで満足です。

当店をご利用いただきありがとうございます。

お客様にご満足頂けて、うれしい限りでございます。
当店のその他様々な商品もお試しいただけますと幸いです。

4 2023-06-19

星4
問題なく使えてます。剛性がありコスパが高いのでとても気に入ってます。ただ、スマホに繋いだ時のバッテリー消費が少し気になりました。ランプが点灯するためかバッテリー消費が少し残念。

2023-06-20
当店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なレビューをご記入いただき、ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、商品の向上に努めて参ります。

5 2023-05-02

携帯に便利なコンパクトタイプで、性能的にも満足のいく期待通りの製品でした。
作りもしっかりして長く使えそうです。

• NaCl2940さん
  • NaCl2940さん

5 2023-04-23

コスパ抜群のUHS-2対応カードリーダー
UHS-2対応、SD・microSD同時読取対応と機能が充実している割に割安感があります。
デザインも格好よく、コンパクトで使いやすいです。

• imamuxさん
  • imamuxさん

5 2022-07-26

仕事用
ASUSのTUF ゲーミングPCでキチンと認識しました。
動画編集の仕事用です。
試しにサンディスクのSDHCカードを読み込み、写真をPCに取り込みましたが、問題ありませんでした。
ギフトでいただいたtype c変換アダプタを噛ませても問題ありませんでした。
これから現場で使っていきます。

5 2022-06-29

iPadmini6用に購入しました。問題なくすぐに認識しました。
SDカードとマイクロSDカードの両方挿してコピーしましたが、速度も速く使い勝手が良かったです。
iPadminiと SDカードのデータバックアップに使う予定です。
なお、マイクロSDは変換アダプタを使えば良いので、SDカードが2枚挿せると良いなと思いました。

• ayario92さん
  • ayario92さん

5 2023-01-12

小さくて軽いので旅行に持ち運びやすいです。取り込みスピードも速いのでとてもたすかってます

4 2022-09-24

コンパクト
コードの長さは15cm、USB-C端子は本体と90度の角度ですが捻ればどうにでもなります。速度はUSB3.1相当なので3.0より速く感じます。コンパクトで収納しやすいのはいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー