2024/06/27
    kouki7770754さん
    セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-ダークブラウン
    ピアノを始めたばかりの子供にプレゼントしました。この値段でこの性能は大満足です。子供も大変喜んでいます。初めてのピアノにはぴったりだと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/07
    maaaaama52さん
    届くまで早くとても綺麗な色でした☆ 組み立てはなかなか難しく、初めは中国語と英語の書かれた説明書しか見ておらず、組み立て最終で説明書の最後に日本語で書かれてるのを見つけてすごく苦労しました。 子どもがピアノを習い始めて実家にピアノがあるのですが、家にもと思いとりあえずで買いましたが、子どもよりこれから自分の方が弾くの楽しみです☆ 鍵盤もしっかりしてるので当分これで頑張ってもらいます!!
    注文日:2024/06/04
    2024/09/08
    Jerrycoさん
    セット内容:電子ピアノ・スタンド | カラー:MOLD2-オークベージュ
    初心者です。高校生の息子用に購入しましたが、家族で使用することになり、これから楽しみです。発送早かったです。
    2024/10/10
    km0813さん
    小1から中3までピアノを習っていましたが、高校に入ってからあまり弾かなくなり、今は大学近辺で一人暮らしをしているのでピアノとはもう縁がなかったのですが、あるきっかけを機にピアノのモチベーションが爆上がりしました。大学生ということもあり予算が限られる中、この商品を見つけたので購入しました。色合いがとてもよく、タッチも軽くなくてとても満足しています✨
    2024/07/03
    ドラミちゃん☆彡さん
    セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-ホワイト
    想像以上に弾き心地良かったです☆彡
    息子が大学の必須科目でピアノが弾けないといけないとのことで自宅でも練習できるようにとセット購入しました☆彡 弾き心地は想像以上で思ったより良く、ほとんど本物のピアノに近い印象でした!!!! 色は凄く迷いましたが、狭いリビングのインテリアに合い尚且つ存在感を出せずにさりげなく置けるようにとホワイトを注文しましたが統一感あり部屋に馴染んでくれたので大満足です!! 購入して本当に良かったです(*^^*) 商品もすぐに届いたので良かったです。
    注文日:2024/06/26
    2025/05/02
    発送から到着までとても早くて助かりました。 もう少し軽い鍵盤の方が好みでしたが、昔使っていたピアノに似た弾き心地で初心に返ったような気持ちで練習できています。 しっかりサンプリングされたピアノの音色ですし、ペダルの余韻もしっかり効きます。 マイナス点としては他の方のレビューにもありますが、鍵盤の隙間が等間隔ではなかったり、譜面台に深めの傷があったり、ネジなどが入った袋が謎に油まみれだったり、やはり安価な商品ならではのクオリティも感じます。 ヘッドホンの片方のコードが2、3回ねじれたまま取り付けられていてどうしようもないけど音に問題はなく使えるからまあいいかと思って使ってます。 ヘッドホンがセットという点に期待していたので、もう少し検品に力を入れていただけると満点ですね
    注文日:2025/04/30
    2025/02/22
    セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-ブラック
    届きました。 スタンドの組み立ててで、なかなかネジがはまらない所が1ヶ所ありましたが、無事に終わりました。 さっそく、弾いてみました。 良い感じです。 この金額で揃えられて良かったです。 予算よりもお得に買えました。 趣味程度にひくのでじゅうぶんです。 朝一にイスだけ届き、午後にピアノが届きました。 とても良い買い物ができ、良かったです。
    注文日:2025/02/20
    2025/01/26
    良かったです。
    自分の部屋にもサブでピアノが欲しいということで、娘の誕生日プレゼントで購入しました。 *デザイン ホワイトを購入しました。写真通りで満足です。 見た目も良いです。 *組み立て 説明書を見て簡単にできました。30分程度 *音 このお値段なので満足です。楽しく弾けています。 タッチ感も安っぽくなく、しっかりしています。 *その他 下にマットを敷いて弾いています。ガタつきも、調整すればそこまで気になりません。 譜面台の板が、溝に立て掛けるだけなのでカバーを外すときなど取れやすいです。 幅も狭いので大きな教科書(楽譜)は倒れやすいかも。
    注文日:2025/01/21
    2025/01/03
    komado3334さん
    セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-オークベージュ
    小3娘のピアノ練習用でフルセット商品を購入 しました。 スタンドの組み立ては動画付きなので わかりやすかったです。自分の組み立てが 下手なのか少しガタ付きはあります。 他の方のレビューにもありましたが 黒い鍵盤が重いのと白い看板が横から見ると まっすぐではありませんでした。 しかしながらセットでこの値段ですし 娘のやる気アップにつながったので 満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/12/28
    2024/11/14
    Mambo!!さん
    数十年ぶりにピアノを弾きたくなって購入しました。 生ピアノと同じ鍵盤サイズでレビューも良かったのでこちらの商品を選びました。 想像よりも重く梱包を解く前の1人での移動は意外と大変でした。 それと鍵盤カバーがあるといいなと思いました。 デモ曲を聞いたり自動伴奏機能などまだ使っていない機能が色々とあるので、これから使っていきたいです。 夜も練習ができるし、この価格でこの付属品の多さ(スタンド、椅子、ヘッドホン等)、良い買い物でした^^
    注文日:2024/11/10
    2025/03/13
    キーボード◎スタンド△
    キーボード自体はこの価格を考えれば大満足でした! ただ、一緒に頼んだスタンドが、棒によって加工が甘くざらざらしていたり(お安いので仕方ないかもですが…)、工具やネジが入っている袋の中が油まみれだったり(これは何かネジが入りやすいようになどの意図があったのかは不明です…) 少し思うところはありましたがキーボードには満足しているので総合4つ星です★ 「レビュー2014」 受注番号(402139-20250305-0095327701)
    趣味|家族へ
    2025/02/07
    たまこ026さん
    コスパいいと思います
    お値段の割に質感がとてもいいです。音もいい音しているとおもいます。気になるのは、スタンドに不安があります。幅がせまいので、鍵盤の端の方に手をついたら、倒れてしまいそうな気がします。 全体的には満足です。
    注文日:2024/12/22
    2025/01/07
    パパさん3032さん
    セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-ウォールナット
    息子がピアノ教室へ通い始めて半年以上が過ぎ一生懸命頑張ってるので息子の為に初めて電子ピアノを購入しました。 個人的には初心者用でもしっかりした物かなと思ってます。 ただスタンドの組み立ての説明はあまり親切な取説では無いのでそこを改善した方が良いかと。 ですが良い買い物が出来たかなと思ってます。 息子もとても喜んでくれて練習頑張ってます。
    注文日:2025/01/01
    2024/11/30
    セット内容:電子ピアノ | カラー:MOLD2-ダークブラウン
    本物のピアノと同じ鍵盤の大きさで練習したくて購入しました。音もいいし、弾く強さで音に強弱もつくのでこれから練習頑張れそうです!
    趣味|自分用
    注文日:2024/11/25
    2024/10/20
    イーちゃん1103さん
    中国製なので、デモミュージックがチャイナっぽいけど満足です。
    2025/05/23
    早急にとどきました。 スタンドの組み立てに多少てこずりましたが、ピアノ自体はシンプルで良かったです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/14
    すぐ届いて息子も喜んで弾いております。価格は安かったけどしっかりしててよかったです。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/01
    部屋に馴染むように白にしました。 いい感じです。 設置は思ったより工程がありましたが難しくはなかったです。 いいピアノ買えるようになるまで家族の相棒として大切に使います。
    注文日:2025/01/25
    2025/04/30
    イメージ通りでとてもいい商品で子供が大喜びでした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/25
    2025/04/19
    みきてぃ4560さん
    セットで全て揃ってコスパよし!
    小6の娘がピアノを欲しいということで、色々調べたところ、評価がよく、セットで全部揃えられるので、こちらの商品に決めました。 私は詳しくないですが、音もキレイだと思います。 色も優しい茶色でお部屋にも馴染み、家族みんなで楽しく弾いています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/07
    2025/04/18
    415maruさん
    セット内容:電子ピアノ | カラー:MOLD2-オークベージュ
    対応が素晴らしい
    オークベージュを購入しました。安っぽくなく良い色味です。ただ、電源スイッチの反応が悪く、毎回ストレスでした。再梱包も面倒で、返品交換を諦めていましたが、コメントをご覧になった担当の方から丁寧な対応をしていただきました。 無事に部品を送付していただき、交換(作業は自身で行いました)できました。交換後はスイッチもスムーズにできました。
    2025/04/10
    さやのやぬのさん
    とても丁寧に梱包されており、スムーズに届けていただきました。 ありがとうございました。
    趣味|はじめて
    注文日:2025/03/27
    2025/04/10
    hmspica*さん
    ピアノを習うことになった小学生娘に購入。 コンパクトなので子供部屋に置いても、圧迫感ないです。白の家具を基調とした部屋なので、ピアノも木目のホワイトを選びましたが大正解でした。 スタンドは、女1人でも割と簡単に組み立てられました!
    趣味|子供へ|はじめて
    2025/04/05
    小学4年生の子供用に購入。組み立てもすぐに出来ました!毎日練習してます。色も思った通りの色味で、リビングに置いていますが、他の家具とも馴染んでます。
    注文日:2025/03/29
    2025/02/20
    ともみゆばぁばさん
    60代、趣味で始めようと思って購入。マンションなのでヘッドホンも付いて安心。88鍵でこのお値段は嬉しいです。大きさもインテリアとしても素敵です。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/11
    久々の電子ピアノです。安くて可愛くて満足でした。鍵盤は少し硬めです。
    2025/02/08
    minmi9407さん
    セット内容:電子ピアノ・スタンド | カラー:MOLD2-ウォールナット
    息子のために購入!
    息子がピアノを習い始めたので購入しました! いつまで続くか分からないので、取り急ぎという形で買いましたが、鍵盤も普通の電子ピアノに比べると重くしっかりしていて、色々な機能もついており満足です!息子もおもちゃのピアノで練習している時より、進んで練習するようになりました!
    2024/10/18
    kozakura03さん
    音がキレイでした。 スタンドの組立ては、動画を見ながらなんとか出来ました。 多少のグラつきは仕方ないと思っていましたが、鍵盤が画像のように少しガタガタしており、弾いている分には気になりませんが(素人なので…)見た目少し気になります(^_^;)
    2025/05/22
    初心者、趣味程度であればコスパ最強。
    ピアノ経験者で深夜演奏用に初めて電子ピアノを購入しました。 やはり本物とは音の鳴り方やタッチは異なりますが、タッチに重さもあり、十分満足しています。 レビューに多々ある通り、黒鍵は確かに押しづらいです。 また電源をオフにすると音量や設定した音が初期値に戻ってしまうため使用時の手間は少しあります。 本物のピアノと同じように弾いても音が均一に鳴りづらいなど、なめらかな演奏は難しいです。 とはいえヘッドホンをつければ時間を気にせず演奏でき、一定のクオリティもあり、200以上の楽器音や100以上のリズム機能があるため、この値段で購入できたことに満足しています。 配送も早く梱包もしっかりしていました。 イスとスタンドもしっかりしていて安心感があります。 10万以上の本格的な電子ピアノと迷っていましたが、趣味程度や指の練習用にはこちらで十分、コスパも良いです。 一部の鍵盤の隙間から潤滑油なのか、固形の油のようなものが出ておりベタつきがあったため星は1つ減らしています。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/08
    ふうふうごはんさん
    オシャレな電子ピアノ
    子育てが落ち着きまたピアノが弾きたくなり、長年電子ピアノの購入を検討していましたが、賃貸マンションでスペースがなく、悩んでいたところこちらの商品にたどり着きました。 狭いリビングに置いても圧迫感がなく、オシャレで素敵です。 やはりピアノのタッチとは異なる点と、購入時に鍵盤間に数箇所、油の塊のようなものが付着していた点を除けば、概ね満足です。(油の付着については後日メーカーに問い合わせてみましたが、仕様に問題ないとのご回答でした。) いくつかレビューで見かけたスタンドの組み立ては、動画があったのでそこまで難しくなかったです。いつか本物のピアノを購入するまで、大切に使いたいと思います。
    注文日:2025/04/26