商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-16
  • この値段で、このクオリティーは、なかなか満足です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-12
  • 見た目可愛いですただ付属品のシールは中国語とかしかなくて読めないです&#1281 66;スタンドの組み立て方もちょっと分かりづらかった……音とかは満足なので、安いピアノでは高品質な方かと思います ・・・(続きを読む

4 2023-05-16

サブピアノとして購入しました!
普段はカワイのアップライトを使ってますが、キーが想像以上に重くて(固くて)ビックリしました。
電子ピアノやキーボードのカチャカチャ音が少なくて、とても気に入ってます!
以前は2万円以下のCASIOのキーボードをもっていたので、それと比べてもお値段以上だと思いました
後日談
4日ほど経つと、キーの硬さが抜けてきて、場所によってタッチが違う感覚があります。
レビューキャンペーンの椅子も届いて座って練習できるようになったのはありがたいですが、箱は角がボロボロになって中身が出てたのでビックリしました。

5 2023-05-16

買ってよかった!
注文してから到着まで3週間ほどかかるとのことでしたが、1週間ほどで到着しました!楽しみにしていたので到着が早くて大変助かりました。箱は一見ピアノとわからないのですが、中国から送られてきたわりには綺麗な梱包でした。ピアノ自体も弾き心地も良くビギナー向けで買ってよかったです。ただ、スタンドの組み立てがわかりにくく日本語の説明書、中国語の説明書と2つありましたが、それでもわかりにくかったですが、なんとか組み立てできました。スタンド高さのアジャスターが硬く、一度ピアノを設置してしまうとさらに硬く重くなり高さ調整ができないのが難点です。ピアノをスタンドに乗せる前にしっかり高さ調節してからピアノ設置をお勧めします。また、ピアノ固定のベルトをネジを使ってピアノに刺すのですが、穴の位置が微妙に合わないがさすが中国製!ベルトはどうにか合いそうな穴の位置にネジをさしましたが、ピアノがズリ落ちるほど強く弾かないので正面では問題ないです。ベッドファンがいまいちではありますが、これらを考慮してもこの値段とセットの備品を見たらお買い得でした!練習するのが楽しみです!
迅速に配送くださりありがとうございました。

4 2023-09-09

カラー:MOLD2-ウォールナット

このお値段で充分機能です
ペダルが少し濁りやすいのかなと思います。
あと、スタンドの組み立て方が少し分かりにくかったかなと思います。
本体はずっしりしっかりしたお品物でした^^

4 2023-06-11

満足です!
小学3年生の娘が趣味で弾くために購入しました。趣味程度にこのピアノで遊んでもらって、もっと本格的にやりたくなったらレッスンに通わせようと考えていて、そのためのお試しピアノと思い購入しました。夫婦共にピアノ未経験なので、良くも悪くも音が出て鍵盤が88あれば合格という評価です。小学生が使っての耐久性がどれくらいあるのかが未知数ですが、長持ちして欲しいなと思います。他の方もレビューしていたように、電源を入れ直すと音量設定がリセットされてしまうので、その点を考慮して星4つとします。

• mikan3751さん
  • mikan3751さん

5 2024-01-19

セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-オークベージュ

趣味として楽しむにはちょうど良い
オークベージュを購入。壁紙、家具が白の部屋に優しくマッチし上品です。価格の割に、音色の数やリズム、デモ曲など機能が充実していて大変満足です。鍵盤の重さは電子機器感はやはりありますが、こんなものかなと感じ、指の運動にはちょうど良いと思います。みなさんが言うようにスタンドの組み立てが分かりずらかったので説明書には白のスタンドの写真を使うと見やすいと感じました。これからピアノを始めたい方や再開される方にお勧めの商品です。

4 2023-11-18

セット内容:電子ピアノ・スタンド・椅子 | カラー:MOLD2-ダークブラウン

付属品が少しベタベタしてましたが、色や音ともに満足でお値段以上の商品でした!

5 2023-06-22

色味も可愛くて満足です
娘が楽しみにしてました^_^

4 2024-02-22

気に入っています!!
本体の裏に油染みが出来ていること、音が若干遅れることが多少気になりますが、本当のピアノの様なタッチ感だったり、スリムでリビングに置いても圧迫感ないところが気に入っています。
趣味程度でほぼ毎日30分くらい子供と演奏して楽しんでいます。
なにより、大型荷物なのに送料無料だったのはありがたかったです。

5 2023-08-13

カラー:MOLD2-ダークブラウン

こどもの練習用に購入しました。とりあえず、現状問題ありません。ただ、トーン設定などは説明書をみないとわからないので捨てないように注意する必要は有りそうです。

5 2024-03-14

セット内容:電子ピアノ | カラー:MOLD2-オークベージュ

大きくてびっくりした(>_<)
結構大きくてびっくりした。。
なんとなぁく買って キーボードくらいの想像してたら、40cmくらいでかかった?!
これは、一緒にスタンドも買った方が良かったかもしれない。
でも、安くて可愛い商品なので おすすめです。

• T228さん
  • T228さん

4 2023-12-25

セット内容:電子ピアノ | カラー:MOLD2-ダークブラウン

木目調の落ち着いたデザインがインテリアに馴染んでとても雰囲気が良いです。
楽譜立ては小さめなのでA4サイズの表紙のしっかりとした楽譜でないと落ちてしまいます。
残念な点は、アコースティックピアノに慣れている人には音色の違いを出すのは皆無であるという事と、強弱もあまりつけられない事です。
強弱をつける場合、従来のタッチとは全く違う弾き方をしなければならない為、これからピアノを習い始める子供には変な癖がつくのでおススメ致しません。
鍵盤のタッチは最初すごく硬いのですが、弾きながら柔らかくなってきました。アコースティックと比べると黒鍵がとても弾きにくいです。
とはいえ真夜中に練習も出来ますし、ピアノではなくキーボード感覚で考えるなら、お値段以上の良いお買い物で氣に入っております♪

4 2023-08-18

ピアノタッチではないが、価格からすれば◎
ピアノ1年目の子供のピアノ練習用に購入。
ピアノは家庭で練習しないと上達が難しいく、
高いピアノはがいいものであることは本人も家族もわかっているが
続くかわからない現段階で、本格的なものは買えない!
ということで、
指運びが覚えられるピアノに近い鍵盤サイズで、
軽すぎない鍵盤 という基準で選びました。
子供はタッチが違うことを理解しながらも
指運びの練習が家でできるので満足して使っています。
2万円程度なので、正直期待していませんでしたが、
いい意味で裏切られました。
音色はこの値段の卓上機とは思えないリアルな音です。
流石に低音は物足りないですが、表現以前の今の初心者レベルなら十分だと思いました
タッチはピアノタッチではなく、バネの強いキーボードです。
少し使っていない鍵盤は若干の固着が起きるので、
使い込んでいけばスムーズになるのかもしれません。
気になった点は、
初期設定の音量が大きいこと。
音量は電源を着るとリセットされるので、毎回最小まで
音量を下げて使っています。
消音ペダルは見た目立派なものがついていますが、
板金整形のペダルです。
中間のないON\OFFなので、ペダルを使い始めたら
そろそろ本格的なモデルにステップアップかなと思います。

5 2023-07-16

お値段以上!
注文後すぐに届きました。梱包も問題なく、本体の重さも、女性一人でも問題なく持てました。
セットのピアノスタンドは、スタンドの梱包の中に一緒に入っていた説明書が日本語ではなく、組み立てに手こずりましたが、後でピアノの説明書の最後の方に、スタンドの組み立て方が日本語で書いてあったので、先にこちらを見ればよかった!と思いました・・・スタンドもしっかりしていて、いいと思います。
ピアノ本体も、見た目も可愛く、満足です。
鍵盤のタッチは、思ったよりも軽めですが、音はいいです。
ヘッドホンやペダルも付いていて、鍵盤シールがありがたいです!
お値段もとっても手頃なので、練習用に初めに買うものとしては十分だと思います。
とてもお買い得でした。

5 2024-02-01

マホガニーはほぼ黒に近いお色です。
マホガニーを購入しましたが、実際はほぼ黒に近いです。
2枚目の写真のように暗めのお色です。傷が入っていたため、交換対応をしていただきました。
ショップの方に感謝いたします。
その際、ウォールナットに色を変更して頂けました。ウォールナットは明るめの赤寄りの茶色です。
茶色を求めてる方はマホガニーよりもウォールナットをオススメします。
(3枚目の写真参照)
マホガニーは茶色というよりも、かなり黒に近いので、商品ページのマホガニーの焦げ茶色みたいなお色とはかなり変わりますので注意が必要です。
(1枚目、2枚目の写真参照)
肝心のタッチは、本物のピアノに比べたら、やはり軽いです。
どうしてもチープというかキーボード感は否めないですが、軽すぎるということもなく、実際に音を出して両手で弾いてみると、タッチはほとんど気にならなかったです。
タッチは本物よりは軽くとも、若干の重さがあり、音が綺麗なピアノの音なので、弾いてみると、ピアノを弾いているような感覚になれます。
自宅で趣味で弾きたい方や、ピアノの練習に購入を検討されている方には、とてもオススメです。
色には、注意してください。
商品ページの写真ではなく、レビューの方に掲載されている写真を見て選ぶことをオススメいたします。

4 2023-12-15

セット内容:電子ピアノ・スタンド | カラー:MOLD2-オークベージュ

音量調整するのにボタン連打するのが面倒です。キーボードのようなレバー式にするか、音量デフォルト設定を変えられるといいです。
あとは、スタンドに本体を乗せるだけで固定できないので、何かのアクシデントでぶつかったら落ちてしまいそうでこわいです。
それ以外は満足です。
コンパクトですごく気に入っています。
大切に使います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ