商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • 雨ばかりでまだ実際に使用する機会がありませんが、発送も早くてよかったです。商品も軽く色も思った通りでした。閉じる時も自動でいいんですが、縮める時にけっこう力が必要です。慣れれば大丈夫かな。ただ、うっかりすると縮める時に開閉ボタンを触ってしまい傘が突然開いてビックリします。それだけは注意が必要です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-12
  • 重さ重視で選びましたが思ってた以上に軽かった!色はあまり見かけない緑にしました。今まで使用してたのに比べると安いのでやっぱり真夏の暑さだと熱がこもって暑くて使えないです。日陰にはなるので無いよりはマシですが。いざという時の持ち運び用にします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-22

今までのが370g、こちらは189g。
今まで使っていたワンタッチ折りたたみが370gで大きく重かったのでこちら購入しました。
こちらは189gということで凄く軽く感じます。
ワンタッチ折りたたみを使うと便利すぎて手放せません。母の介護で手を離してしまうと母がふらふらしてしまうため、そんな時片手で傘が開くのは便利です。
クーポン使って半額だったのでお安く購入出来て良かったです。良ければ他の色も買おうかなと思います。
到着は20日に購入し、22日の午前中届きました。袋にアマゾンと記載があったのでなんか買ったかなぁと思ったら楽天で購入したこちらの傘でした。大事に使います!
口コミ投稿した後にプレゼントのタオル到着しました。思った以上に厚みと長さがあり嬉しいびっくりでした。
タオルも大切に使いますね。

5 2023-06-28

自分と家族用にホワイトとピンクを購入しました。外の梱包が袋だったので中に入っていた商品の箱は潰れと破れがありました。自宅用なので問題ありませんが、贈り物にする場合には気になるかもしれません。
実際の重さはどちらも傘のみで202g、袋に入れると209gでした。これから購入する方の参考になれば。

4 2023-07-20

色はベージュでハンドルもベージュを購入。クーポン利用でお安く買えました。
ベージュと言っても色味がどうかな?と思いしました。黄色みが強かったらどうしようと思っていたのですが、オーソドックスなベージュ色でよかったです。
重さは200グラムを少し超えていましたが、軽いです。自動開閉の日傘ははじめてですが、便利そうでです。風の当たりによっては、ひっくり返りそうになるので、壊れないことを願います。
連絡、配送も問題なく初めての利用でしたが満足しています。

4 2023-07-14

届いたばかりでまだ使っていませんが、軽くていいです。
写真では傘を巻くベルトがスナップ留めでしたが
実物はマジックテープでした。(新色のブルー)
傘のカバーはスナップ留めなので抜ける心配がないのはいいです。

4 2023-07-02

雨ばかりでまだ実際に使用する機会がありませんが、
発送も早くてよかったです。
商品も軽く色も思った通りでした。
それだけは注意が必要です。

5 2023-06-30

ワンタッチの軽い折りたたみ傘を探していて200gを切っていたので即購入しました。
思っていたよりも軽くそれでいて作りも生地もしかりしていていました。
ただ注文にある ミント+ホワイトの色が説明にはなくわからなかったのですが落ち着いたグリーンの傘だったのでよかったです。
注文番号:402059-20230625-0558134729

5 2023-12-26

カラー:あんずいろ

とても良い
ベージュ ハンドルが売り切れだったので、あんずいろを購入、どうだろうと少し心配でしたが、実際はほぼベージュ、薄いクリーム、裏が黒いので、コントラストで、とても良いです
重さは、カバー入れて209g
小さめですが、しっかりしていて、良さそうです

5 2023-10-02

リピート購入しました。デザインもよくてお気に入りです!

5 2023-09-24

自動開閉が楽チン!
いいと思います!自動開閉がとにかく楽チン。違うお色でリピートしました!

4 2023-08-15

小さくて、軽い、カバンに入れて持ち運べる物を探していたのでその点では満足。
開くと少し貧弱っぽいカナ^^;

4 2023-07-25

軽くて遮光性もあって便利でしたが、使い始めて5回目くらいで風にあおられて逆さまになった際に折りたたみ部分の金具が2箇所外れて壊れました。自分では修理はできないので買い直すことになりそうです。
追記
レビューを見たお店の方から新しい傘を送っていただきました。今のところ問題なく使えています。

2023-07-25
お世話になっております。
Adukor楽天市場店で御座います
この度、ご迷惑をかけしてしまい、申し訳ございませんでした
情報も工場と共有し、お客様に満足できる商品へ努めさせていただきます。
別途連絡をさせて頂きましたが
何卒、引き続きも宜しくお願い致します。

5 2023-07-22

軽いものを探していました。
閉める時硬いと思いますが、慣れれば大丈夫でした。コンパクトで良いです。

5 2023-07-22

夫用にグリーンを選びました。男性が使用するには小さめかと思いましたが、軽量で自動開閉なので気に入っって使っています。

5 2023-07-21

しっかり遮光され、自動開閉も楽。良い買い物でした。

5 2023-07-15

暑さ対策に!
夏休みに暑い地域に行くので暑さ対策として購入しました。
ワンタッチ式で作りもしっかりしていて購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘