商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-18
  • 「回」字柄 グレーだけなのかな?
  • こんな結果になるとは思ってなかったので開封時の写真はありませんがなんか水臭い(別の意味ではなく)医者に言われてでマットレス含めボックスシーツ、ピローマット、ベッドパッド、枕、枕カバーと寝具全て新品にして同時に使用したのですがいざ使うとホンワリと水臭い・・・詳しく言うと水洗いして脱水せず水が滴る状態で乾かした感じの臭いがして犯人捜ししたらこの商品でした。直ぐに使用せずそのまま芳香 ・・・(続きを読む
  • 低視聴率さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 274
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-30
  • 洗濯機で洗えると書いていたから購入。自宅で記載通りネットに入れ10キロ洗濯機ドライで洗濯したのに、生地が裂け中綿が出てきた。商品自体はとても良かっただけに残念。追加口コミアップ後、すぐに連絡があり新しい商品を送ってくれるとメールが届きました。とても迅速な対応で、びっくりしました。何より商品自体は気に入っていたのでもう一枚買おうか悩んでたので嬉しかったです。発送は、ネット上の買い物カゴ付近に記載ありとの事でしたのですぐに届くと思っ ・・・(続きを読む

4 2024-02-18

サイズ:150×210cm | カラー:「回」字柄 グレー

「回」字柄 グレーだけなのかな?
なんか水臭い(別の意味ではなく)
直ぐに使用せずそのまま芳香剤入りの柔軟剤で洗濯したら簡単に取れましたが原因を考えたら一つ思い至ることがあり、
それはこの商品だけ梱包用の袋に直接入っていたことです。この白い袋が本来の新品パッケージなのかもしれないが他は梱包用袋は別だったので恐らく長期保管が原因か不明だが乾燥剤もなく、グレーが欲しかったのだが売り切れで【「回」字柄 グレー】だけが2499円と安売りしてたので購入したがそういう事だったのかな?
1度洗濯すれば取れたor誤魔化せたのでいいが、真空にしてないand湿気を含む長期保管品って黄ばみ等のシミになることもあるので購入後まず確認してショップに連絡することを推奨します。

使い心地はいいですね、季節用のカバーを初期から使用してるので暖かさに関しては年中使えるのを求めてるのでフランネル加工してないのが前提で、ループも8箇所、そして1度洗ったから分かるキルティング加工は本当に良かった。今まで寝具は使い捨て感覚でしたが1カ月に2,3回洗うので中身が偏ってる感じがありましたがこれは本当に均一だったので洗った後も違和感が無かった。歴代の掛け布団はこういった縫い目が無い物ばかり買ってました。
軽さもよくカバー付きでも今までの物と雲泥の差でグッスリ眠れ、2024/2/18現在医者に肩甲骨周りの筋肉を傷めたのは枕のせいでは?と言われて寝具一式全て新しくしましたら多分枕が一番影響があったと思いますが、11時間以上爆睡してここ数年3,4時間の睡眠で目が覚めていたので本当に驚き軽さって重要なんだと思い知らされました。

5 2023-09-16

丁度良いボリュームで軽いです。
何より洗える布団
清潔に使えるので快眠出来そうです。

5 2023-10-06

サイズ:150×210cm | カラー:薄梅鼠色

軽くてふんわりしてますが掛けた時に肩にしっとり馴染むので暖かいです。
これからの季節に丁度良く、真冬の寒い季節でも布団カバーの素材を変えるだけで、これ一枚で十分かなって思います。
家族全員の分をまとめ買いして良かったです!!

4 2023-12-15

サイズ:150×210cm | カラー:グレー

小学生の子供用に購入しました。コンパクトなサイズで届きましたが、中を開けると大きくふっくらと膨らみました。軽いので子供にも使えそうです。

4 2023-12-19

サイズ:150×210cm | カラー:ココアブラウン

予定通り配達されました。
真空になってるものを広げて、フワフワのカバーつけて寝てみたら、重さは全然気にならず、あったかい!
星が4つなのは、、、色おまかせで購入したカバーの色があまり好みではなかったので(お任せなのに文句いってすみません)。茶色の布団に、ネイビーのカバー。。。中が全く見えないから問題はないんですけどね。気持ちの問題です(笑)

4 2024-02-06

サイズ:150×210cm | カラー:ホワイト

自分用に
自分自身への冬用に購入しました。今まで経験してきた布団とは少し違い、なんだか不思議な感じで、身体と布団の接着面がじんわり温かい…!というイメージが近いと思います。
寝る時はエアコン無しで14度から17度くらいの室温ですが、これ1枚で寝れています。
最初に届いた時に思ったよりゴツいかも!という印象を受けたことと、布団自体の肌触りは特段気持ち良いわけではなく、普通。という印象を受けたので星−1にしました。
私は定期的に布団を洗濯したい人間なので、冬用のあったかいカバーをかけて使っていますが、布団もカバーも洗う手間を考えれば冬だけ使う。と割り切ってフランネルにすれば良かったと反省しています。
写真は羽毛布団のシングル(茶色)とこちらの布団(赤色)の比較です。期待値が高かったため、ゴツい印象を受けましたが、収納面ではありがたいです。このお値段で買えることも感謝です。

4 2023-09-28

サイズ:150×210cm | カラー:グレー

ショックーーー!
真空の袋を開けようと角のペタンコに潰れた部分には布団は無いだろうとハサミで切ったらそこにタグがあってザクザクに切ってしまいました…。できれば中身が見える真空パックだったら良かったなぁ、と思いました。布団は薄めではありますが軽いしふわふわしてて気持ち良いです。3色買いましたが色は全て理想通りの色で良かったです。

• Coron810さん
  • Coron810さん

4 2023-12-20

サイズ:150×210cm | カラー:グレー

1月に家に戻ってくる息子用に購入。
シンサレートの布団は使ったことがありません。厚さは薄いのでちょっと不安です。
使用後にまたレビューを追加します。

2023-12-21

レビューのご記入、誠にありがとうございました。

こちらの商品はシンサレート混入のポリエステル綿1.4キロを充填し、
お客様からも「薄そうに見えて、しっかり暖かい」「軽くてフカフカ温かい」と多くの好評を得ていますので、暖かさは期待できます。

なお、当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、
お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。

商品に何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
  • angel1405さん
  • angel1405さん

4 2023-11-08

サイズ:150×210cm | カラー:ホワイト

お値段以上でふっくらしたお布団で満足です

• february2さん
  • february2さん

4 2023-10-27

サイズ:150×210cm | カラー:ピンク

ふわふわもちもちしてます。重さも軽すぎず重すぎず程よいです。まだ真冬ではないのでどのぐらい寒さに対処出来るかはわかりませんが、今時期の気温10℃以下の日でも心地よく眠れてます。

5 2023-10-09

サイズ:150×210cm | カラー:ホリゾンブルー

以前、こちらの商品のセミダブルを購入し、良かったのでシングル購入。
希望の色ですし、使用感も良いとのことです。

5 2024-02-20

サイズ:150×210cm | カラー:グレー

ちょうど良い重さであたたかい
届いた箱がとても軽くて本当にこの中にお布団が入っているのかなと思いましたが広げてみたらふんわりとしたお布団になりました
軽すぎずちょうど良い重さ(重さという程重くないです)であたたかいです
このお値段でこのクオリティはとてもいいと思います

5 2024-03-03

サイズ:150×210cm | カラー:ココアブラウン

もう1枚
母のために寒い季節の睡眠にもう1枚と購入しました。
小柄な方には十分な大きさで価格も安いので満足。

5 2024-01-01

サイズ:190×210cm | カラー:ホワイト

値段がお安過ぎて心配でしたが、全く問題無く 関東の冬は、余裕で乗り切れております。

• 迷探綴さん
  • 迷探綴さん

5 2023-12-25

サイズ:170×210cm | カラー:ココアブラウン

中身の抜けた、煎餅羽毛布団では寒さがしのげなくなったので、検索していたらシンサレート布団が気になったので購入してみました。シンサレートの特徴等にあるよう、羽毛のようなフィット感はありませんが、保湿力はあります、夜間室温10度前後ですがこれ一枚で十分です、お手頃価格なので寒さがしのげればいいと思って購入しましたが、朝起きてびっくり、いつもカサカサの手が若干改善、これなら数日使えば指先のひび割れが治りそう、思わぬ効果が得られました。若干気になるのは、これだけ保湿力が高いと布団の湿気が気になるところ、こまめに干して乾かす必要がありそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団