商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • 4輪からの買い替え、3輪・大型車輪は快適
  • 小型犬ですが、複数乗ると耐荷重が必要、本当は3輪が良かったのですが、このクラスは4輪ばかりで、4輪のものを使っていました。今回それが壊れて、探していたところ、なんと3輪のこちらを見つけて購入。とても大きいので安定してますタイヤが大きいので、でこぼこでも走行しやすく、騒音もありません。ひじょうに快適です。三輪なので小回りがききます。半面、前がわを抑えてもカートが泳ぎます。手を放すと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-21
  • 介護のため黒を購入しました。負担が減ったので購入したのは満足しています。(塗装が剥がれている箇所があったり歩くとキシキシと音があり多少気になります)ただ、グレーと黒は別物だと思われます。黒ですと説明にある持ち手の高さは変えられませんしカゴをつけたまま折りたたむことはできません。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-18

家族に
組み立ても簡単でとっても良い商品でした。
トイプードル2頭でも余裕があって
気に入ってくれたみたいです!
おでかけが楽しみです

5 2024-04-25

カラー:グレー

購入して良かった。
愛犬家の方へお伝えしたいのでレビューします。現物を見ずにサイズだけを確認して通販で購入するのは、かなり心配でしたが...今回は買って良かった商品だと思います。リビングや隣の部屋に何度も廊下を通り段差なども試し動きやすいか確認しましたが前輪が一つなのでサクサク動いてくれます。子供が3人いるので重いA型のベビーカーも経験済みですが操作し易いです。我が家のわんこはチワワが4.5キロ、トイプードル5.4キロ大きめな子達ですがドッグカート内も広々と動きやすく、窮屈ではなさそうです。
車にも装着できて、このお値段なら文句無しだと思います。
あと、こちらのお店からのサービス品は余りにも貧相で可愛くなかった為、処分します。このドッグカートを購入する方々の好みとは言えないサービスマットだと思いました。
カートの見た目もレトロモダンで個人的に好み。
ドッグカートを組み立てると言うよりはカチッと差し込むだけなのでドライバーも不用ですし、
非力な私1人でも取り付けできました。
私は愛犬家の皆様にオススメします。

5 2024-03-30

4輪からの買い替え、3輪・大型車輪は快適
三輪なので小回りがききます。半面、前がわを抑えてもカートが泳ぎます。手を放すときは後輪ブレーキを必ずかけたほうがよい。
ハンドルは革張り(合成でしょうけど)で、手触りがよい。
ブレーキもしっかりしています。半面、固いので、とくに解除するとき力がいります。足では解除できず手で解除することも。
一枚目 箱をあけた荷姿、これと別にかごがあります。
二枚目 組み立てた後ろ姿
後輪の幅は 62cmあります。人間の車いすとほぼ同等です。
この寸法が、楽天の商品情報に書かれていないので心配でしたが、えいやっと購入。
かごの横幅42cmからは想像しにくい大きさです。
我が家の門扉の片方をあけても通らない寸法でしたので、両方開けるか、最初から出しておく方法にしました。
後ろ側のポケットは薄い物しか入りません。大きいものは下の収納へ。
ドリンクホルダー付属しておりませんと書いてありましたが、市販のペットボトルケースのようなひもで締める形のホルダーがついてました。マジックテープでフレームに固定できました。
「カゴをつけたままたためます」は話半分です。
たしかにたためますが、カゴ自体は、インナーカバーのチャックを開けて、中にある骨組みをパチっとはずしてたたむ必要があります。
たまに車に積むときにたたむくらいなら良いですが、毎日たたむのは面倒で、こわれそう。
カゴをたたまないでも折り畳みはできましたが、カゴが大きいので場所をとります。結局、カゴは毎回外すようにしました。
カゴとフレームの固定方法は、前後にプラスチックの留め具があります。
前側を差し込んで、後ろ側をパチっとはめる方式。
軟質のプラスチックで、壊れにくそうではありますが、長く使ったときや寒い時、壊れないかはちょっと気になる。壊れたら、自転車用のゴムひもとかで固定しようかな。
全体的に、丈夫さと安定感は申し分なし。
三輪・大型車輪は快適です。

4 2023-08-05

うまく歩けない高齢犬の病院通いの為、購入しました。小型犬2匹、16キロくらいなので大きめを探してて分離型なのでまずはキャリーだけ使ってみました。中は広々してるのでくつろいでました。
部屋の中でカートを押してみたらスムーズに走行。涼しくなってからお散歩などにも使いたいと思います。キャリー、カート、タイヤがとにかくデカいのですが安定してるので結果、購入して良かったです。

• 森ふうさん
  • 森ふうさん

5 2023-05-18

とても満足です!!
実家の13歳の少しおデブな7キロのトイプードル用と新しくパピーを迎えたので2匹で同時に買い物や散歩にと思い購入しました。
私が飼っている1.8キロのトイプードルで試しに使用してみた感想です。
・組み立ては女性1人でもとても簡単にできた
・本体は10キロと買いてありましたが、体感的にはもう少し軽いと感じた
・動きが滑らかなので片手でも操作しやすい
・1.8キロだと軽すぎて段差などあると不安定に感じるが、ある程度重さがあれば問題ないと思う
・畳んでもやはり幅をとるなぁという印象(タイヤまで外せば気にならない)
・畳むのはとても軽く、簡単で良い
・キャリーの大きさは1.8キロのトイプが4・5匹くらいは入りそう(笑)
・持ち手の角度を変えられるので主人と高さを変えて使用できるのは良い
・タイヤのブレーキが右と左で操作がバラバラなので少しめんどくさい
総合的にはとても良い商品だと思いました!

5 2023-08-22

思ったより大きいけれど、ちょうどなサイズ
大きめなサイズですが、12kg弱のうちのワンコにはちょうどいいサイズでした。
前のファスナーを開けると、思いっきり体を伸ばすことができ、リラックスできるみたいです。
以前使用していたものはワンコが重くて底板がひずんでしまったのですが、これは支えになる鉄板もあり、丈夫そうです。
散歩はいつもかなり距離のあるところまで行きたがるのですが、夏場は帰りに歩かなくなってしまうため、バギーは必須。大活躍です。

4 2024-04-28

大きい!!
10ヶ月の細めで大きめトイプードル(3.6キロ)のために初めてペットカートを購入しました。
寝てくつろげるサイズのものを探していたので、希望通りではありましたが、とにかく大きい!
畳んでも大きいです。
デザインは素敵で、機能性も良さそうです。

4 2024-03-08

カラー:グレー

組み立てもすぐできて良き!
本体は本当に大きいです。
中は広々していて愛犬もゆったり過ごせそう。
ニオイが少々キツいがハンドル部分も調整できて走行はなめらかで良さそう。
これから色んなところに一緒に出掛けるのが楽しみです。

5 2023-09-07

大満足!
トリミング行くように購入。
トイプードル6キロ、4キロの2匹が仲良く入れました!
3輪なのもタイヤの大きさも大満足です!
実際押してみても不自由なく組み立てや、上の取り外しもとても簡単でした。値段の割にしっかりしていたので買って良かったです。

5 2023-07-20

ゆったり使えます
旅行、お出掛け用に柴犬8キロの為に購入。乗せてみて大きかったかなぁと思いましたが(標準サイズの柴犬が横になれるくらい)寒い時期に使う時にはブランケットとかを敷くと思うのでちょうどいいくらいかと思い直しました。タイヤが大きいので安定してます。

• Z9R6さん
  • Z9R6さん

5 2023-12-09

カラー:グレー

買って良かったです!!
組み立ても1人で簡単にできました。
フレブル2頭(13キロと10キロ)乗せて全く問題なし!とてもしっかりした作りだし、移動も楽々。お値段以上だと思います。

2023-12-13
▲ ▲
(=ФωФ)φ ------------------------------------------------------------ --

【楽天市場】meganekoでございます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるショップの中から当店をお選びいただき、大変嬉しく思っております。

また、お忙しい中、レビューをお寄せ下さりありがとうございます。

お客様の生活が、より素敵な毎日になりますように…
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天市場】meganekoスタッフ一同

▲ ▲
------------------------------------------------------------ -- φ(ФωФ=)
  • limone2004さん
  • limone2004さん

5 2023-11-09

三輪なので小回りがきく
ミニチュアダックス2匹の散歩用に購入。一匹がなかなか歩いてくれない時や、雨で地面が濡れてる時、人通りの多い場所などで使いたいと思います。レビューでは大きいとの声がありましたがウチの2匹を乗せると15kg程になるのでこちらの商品はちょうど良かったです。タイヤは大きく安定していますのでちょっとした段差も大丈夫そうです。しかも片手でも方向を変えられるくらい動かしやすいです。カバーは取り外して洗えるようなので清潔に使えそうです。組立ても簡単でした。これからいろいろな所へ一緒に外出できるので楽しみです。買って良かったです。

2023-11-13
▲ ▲

【楽天市場】meganekoでございます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の生活が、より素敵な毎日になりますように…
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天市場】meganekoスタッフ一同

• kankotanさん
  • kankotanさん

5 2023-07-15

高級感
今日無事到着しました。
説明書見ながら 組み立て音痴な女の私でも 簡単に組み立てる事ができました。思っていたより デッカいですが ウチはフレブル2人なので 今までのキチキチよりは 余裕がありそーです。
タイヤは やっぱ3輪の方が小回りきいて良いと前の
カートで実感してた通り軽く 小回りききます。後は耐久性のみで 長くもてば お値段の割に 高級感があり大満足です。

4 2023-07-15

15キロのラブラドゥードルを連れて旅行に行きたいので、購入を決めました。
しっかりしていて良いです。
足は伸ばせませんが、丸くなってくつろげます。
バックごと折りたためて、メッシュが前面に付いていて、バックが取り外せてと条件を絞ってこちらにたどり着きました。
下にある荷物入れの出し入れがしにくいのと、車輪が思ったより大きかったので、旅行中少し邪魔かもとは思いますが買ってよかったです。
この丈夫さなら4輪タイヤの方でもよかったかもしれません。
長く使えそうなので、老犬になっても活躍してくれそうです。

• cn11192さん
  • cn11192さん

5 2024-03-17

カラー:ブラック

ペットとお出掛けするのが楽しみです♪
ずっと欲しいなと思っていたペットカートをやっと購入することができました♪
色々ありすぎてどのペットカートにしようか迷っていて、こちらの商品は作りがしっかりしてそうだったので購入したのですが、実物も想像通りでしっかりしているので購入して良かったです!