商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-04
  • 幅広甲高足サイズ裸足実寸15.5の子ども
  • 幅広、甲高でバレエシューズタイプの上履きをたくさんためしたのですが、どれも満足いく形で履けない年少男児のものとして試しに購入してみました。実寸15.5センチの足で27(内寸16.5)にしましたが、子どもはバレエシューズタイプのものより履きやすくなったみたいです。気になる点は足の甲あたりは広いのですが、指先のほうが少し高さが減り薄っぺらい空間になる印象で、生地が伸びないタイプなので少し狭さを ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-08
  • 保育園用に。普段12.5を履いてるけれど、成長を考え13.0を購入。園の注文先での取り扱いでは14.0からしかサイズがなくて困りましたが、こちらで小さめサイズから取り扱いがあって助かりました。足の小さい子にはサイズ展開がありがたい。ただ、右足のインソールの内側が、かなりシワ寄っててちょっと気になりました。履いててなじめばシワは消えるかもしれませんが、、その点☆マイナス部分です。 ・・・(続きを読む
  • よーすaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-06-17

マジックテープの方が使いやすいだろうと購入しました。
ちなみに13センチを買ったのですが、写真の1枚目はアカチャンホンポで買った上履き(12.5センチ)と。
2枚目はイフミーの13センチと比較してみました。
子供も嫌がることもなく履いてくれそうです。
購入してよかった。

4 2023-09-19

カラー:(メッシュ)ホワイト | サイズ:【内寸17.5cm】#28

大きくて重たい!
甲高、幅広の足にはワンサイズアップを、と有難い記載があったので、甲高幅広の3歳息子に#28を購入しました。
が、1〜2センチ大きく指が余裕で二本入る程大きかったです。
1〜0.5センチ下げてもう一度購入するか悩んでいます。
メッシュタイプで通気性もなさそうなので、物は気に入りました!ただ、少し重いかも?小さい子には注意かもしれません。
また、写真のように靴底にほつれ?系がボワっと出ている部分がありました。うーんとは思いましたがどうしようもないのでこのままいこうとおもいます。

4 2023-06-26

白一色だと汚れが目立ちそうだったので、
マジックテープの青を購入しました。
今まで西○屋で購入した普通の上履きを履かせていましたが、
履かせづらかったので今回マジックテープを購入に至りました。
まだ履かせてはいませんが、今後活躍しそうです

5 2023-07-03

なかなかマジックテープのうわばきでお安いものに出会えず、ためしてみるのも躊躇していたのですが、今回リーズナブルな価格にひかれて購入してみました。スーパーセールで1,590円からのクーポン100円引きで購入できました。甲高で幅広な息子に購入、現在バレーシューズタイプの16.0のうわばきを幅と高さは無理してはいている状況だったので、甲高の息子にははきづらく、年少さんが自分ではくのが難しい状況でした。マジックテープのおかげで自分ではけたとよろこんでいます。
プレゼントの靴下は男女どちらでも履ける柄でありがたかったです。

5 2023-05-02

保育園用の上履きを買いました
暑がり1歳児の保育園用にメッシュ地のマジックテープタイプの上履きを買いました。
届くまで少し日数がかかりましたが、記載通りで遅れることはありませんでした。使用予定日に間に合いました。
可愛い靴下のプレゼントもありがとうございます
サイズアウトしたらまた購入すると思います
その時はよろしくお願いします

4 2023-12-04

カラー:【マジックテープ】ホワイト | サイズ:【内寸16.5cm】#27

幅広甲高足サイズ裸足実寸15.5の子ども
幅広、甲高でバレエシューズタイプの上履きをたくさんためしたのですが、どれも満足いく形で履けない年少男児のものとして試しに購入してみました。実寸15.5センチの足で27(内寸16.5)にしましたが、子どもはバレエシューズタイプのものより履きやすくなったみたいです。気になる点は足の甲あたりは広いのですが、指先のほうが少し高さが減り薄っぺらい空間になる印象で、生地が伸びないタイプなので少し狭さを感じるかなと思いました。

• はな5652さん
  • はな5652さん

4 2023-12-01

カラー:「ゴムバンド」ホワイト | サイズ:【内寸13.0cm】#22

保育園用に。入園時(1歳2ヶ月)に他でなかなか小さいサイズを見つけられずこちらで12.5センチを購入。少し重めですが問題ないしリーズナブルなので、サイズアウトした1歳10ヶ月で13.0センチをリピート買いです。今回は既にジャストサイズなので13.5でも良かったかも…。11/10夜注文で11/23到着。靴下のこと認識しておらず、おまけで付いてきてビックリ&かわいい柄で嬉しいです。

4 2023-06-17

いつもは12cmの靴を履いてます。
小さいよりはどうせ大きくなるしと思い
13cmのメッシュタイプを買いましたが
やはり1cm以上大きかったです。
まだ履けないけど可愛かったので違うサイズを購入しようかなと検討中
届くのに2週間かかったので余裕をもって頼みたいと思います。

• ねこ1812さん
  • ねこ1812さん

5 2023-05-15

小さいサイズの上履きがなかなか見つからなくて探していたところこちらの商品にたどり着きました。これから暑くなるのでメッシュタイプにして正解でした☆

4 2024-03-30

写真通りの商品が届きました。発送も早く助かりました。

4 2024-03-24

カラー:「ゴムバンド」オレンジ | サイズ:【内寸13.0cm】#22

歩いたり走ったりしやすそうでした。
子供も喜んでくれました。

4 2024-03-20

カラー:【マジックテープ】ホワイト | サイズ:【内寸15.5cm】#25

しっかりとした作りでした。ありがとうございました。

• あぴ1996さん
  • あぴ1996さん

5 2024-02-27

カラー:(メッシュ)ブルー | サイズ:【内寸12.5cm】#21

保育園用にと、メッシュ生地のものを購入しました。とても軽くてこれなら子供も履いてくれそうだなと思います。

5 2024-01-25

カラー:【マジックテープ】ブルー | サイズ:【内寸15.5cm】#25

マジックテープの上履きが近所に売ってないため、こちらで購入できて良かったです。
欲を言えば、サイズは0.5cm刻みがあればありがたいなと思いました。

4 2024-01-24

カラー:「ゴムバンド」ピンク | サイズ:【内寸12.5cm】#21

しっかりとした作りでした。
サイズを間違えたので再度購入させていただきます。