商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-09
  • 大人っぽいドレス。
  • まだまだプリンセスに憧れる小2の娘の為に購入。プリンセスに目覚めてドレスを着てディズニーへ行きたいと願っていた幼少期はコロナ禍真っ只中、人混みを避けていたのでなかなか行けませんでした。ラプンツェルのドレスを色々見ましたが、こちらのドレスはギラギラしすぎずでもかわいい。大人っぽい雰囲気のドレス、小学生が着てもとても素敵です。胸のところのリボンもただのリボンではなく、しっかりしてる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 少し注意点ありの商品です。
  • 99センチ15キロの3歳の娘にサイズ100を購入。サイズはバッチリでとても可愛いです。ただ少し残念なのが刺繍のほつれや雑な刺繍の部分があった所です。右袖部分は綺麗に出来ていたのですが左袖はほつれが多数あり、ぐちゃっとした刺繍の部分もあり右と左で差がだいぶあった為不良品かと思いショップに問い合わせた所全て同じ造りなのだそうです。対応としては送料無料での返品ののち返金との事でしたが、私は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Kiumimiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子ちゃんの誕生日プレゼントに購入しました!
姉に相談して身長102cmで120cmを選びました。チュール部分がくるぶしくらいにきてたので少し長いかな、とは感じますが引きずることはない長さでした。
ドレスは、パッと見た感じほつれもなく全然安っぽく見えない作りでとっても可愛かったです!
ラプンツェルのようなドレスで姪っ子ちゃんもすごく喜んでくれて、いいプレゼントができてよかったです!

4 2023-10-10

-:CRS即納 | サイズ:120

クリスマスパーティの衣装として購入しました。
111cm、16kg弱のかなり細身の6歳で120にしましたが、着丈はチュールスカートがくるぶし上、ペチコート部分が膝丈ちょうどくらいでした。ウェストと胸周りはかなり余るので、外出するには少し背中をつまんで調整が必要そうです。
チュール部分やビスチェの刺繍にも特にほつれなどはなく、しっかりした作りで満足です。
まだ着用後の毛羽立ちや洗濯後の縮み具合がわからないので星1つマイナスにしてあります。

4 2023-09-12

普段110サイズ、16キロ、104センチですが、120サイズを購入。少し大きめを買いたくて、肩と裾に余裕があって、来年も少し着れそうかなという感じ。
デザインは最高、めちゃ可愛い。子どもも親も大喜びです。

5 2023-09-09

画像どうりでとってもかわいいドレスでした!
高見えします!
身長110cmの子に120を購入しました!
来年も着られそうです!

• レチ530さん
  • レチ530さん

5 2023-08-15

五歳の孫にピアノの発表会用ドレスにとプレゼントしました。
可愛いドレスでとても喜んでもらえました

5 2023-08-05

身長103センチ
体重17キロの娘に購入しました。
長さはくるぶしくらいでサイズもちょうど良かったです!

4 2023-12-07

• 商品を使う人:親戚へ

-:CRS即納 | サイズ:110

かわいい
この値段でこの品質はとてもリーズナブルだと思います。
渡す子の背が小さいので、まだ着れないですが、喜んでくれそうです。買ってよかったです!

5 2023-10-06

満足です
とても早い発送でよかったです!
このビスチェ部分がとても可愛くて
94cm13kgのこどもで100cmですが
ちょうどいい丈でお腹周りもキツすぎず、
ダボつかずよかったです!

• sato8erさん
  • sato8erさん

5 2024-03-30

-:CRS即納 | サイズ:130

3月末にディズニーへ行くため購入しました。日が落ちると一気に冷え込むため、他店で購入したドレス用インナーにアームカバーをつけると防寒にもなり、かつドレス感が増して良かったです!
(日中晴れていればアウター不要、夜はこのドレス+肌着+ドレス用インナーでは寒いので暖かいアウター必須です)
123cm細身の子に130cm
(インナーを着せるのであれば140cmでも良かったかも…丈が短く感じました)
109cmやや細身の子に120cm
(こちらは丈感もばっちり)
キャストさんに「プリンセスごきげんよう」と声をかけていただく事が多く、また着心地も良くとても気に入って着ていました。
素敵なドレスをありがとうございました。

5 2024-03-08

-:CRS即納 | サイズ:120

届き確認しました。少し刺繍部分が甘い部分がありましたが近くに寄らないと分からない位なので許容範囲です。その他大きな不良はありませんでした。
サイズを悩みに悩みました。
現在身長110cmでやや細身服サイズも110がぴったりです。120だと袖が長過ぎて折っています。
記載のサイズを見ても110がぴったりなのですが、直ぐにサイズアウトしてしまうと思い120を選びました。
胸元が少し詰められるので120で正解でした。背中も広く開くことなくスカートの丈も床には付きませんでした。
背中に使われている布が綺麗で後ろから見てもかわいいです。別のドレスがスパンコールギラギラで嫌だったのでこちらは上品でとても良かったです。

5 2023-10-10

-:CRS即納 | サイズ:100

これは親目線から見てもかわいい
現在、95センチ15.5からの娘に、100センチをプレゼントしました。縦横ともに、ぴったりです。
いろんなサイトのドレスを見る中で、このデザインが可愛いなぁと思ったのですが、他のサイトだと4000円以上していたので諦めていました。
こちらのサイトで見つけたときは、これだーー!となり…娘にオススメしました。笑
到着後、袋を開くなら、娘もきゃーー!と喜んでいました。
他の方のレビューにもありましたが、チャックがやや危険です。でも、デザインはすごくディテールまで可愛く、私も気に入りました!
ハロウィンに使用しますが、腕の手袋?もあって、寒さ対策にも行けそうです。
ありがとうございました!

• Y2003さん
  • Y2003さん

5 2023-08-15

急遽ディズニーに行くことになり、あわててプリンセスの衣装を探しました。お盆を挟んでしまったため、間に合わないかもしれないと焦っていましたが、お休み中にも関わらず発送していただき、予定より早く届いたので大変助かりました。
ほかのお店のラプンツェルの衣装はなんだかけばけばしいものが多く、あんまりだなあと思っていたのですが、こちらは淡いピンクで袖や胸元の部分も非常に凝っており、とても素敵でした。140を購入しましたが背が高めの7歳の娘で膝下ながめ、少し大きめですが来年も着たいので良かったかと。プレゼントの袖も、肌寒くなったらも使えそうです。娘もかわいい!と大変喜んでおりました。

5 2023-08-09

大人っぽいドレス。
まだまだプリンセスに憧れる小2の娘の為に購入。
大人っぽい雰囲気のドレス、小学生が着てもとても素敵です。
胸のところのリボンもただのリボンではなく、しっかりしてるので、子供のドレスにありがちな安っぽい印象がありません。
もう少し涼しくなったらディズニー行ったり、ハロウィンパーティーでも沢山着せようと思います!
腕カバーがあるので多少寒い季節も安心ですね。
123センチ、中肉くらいで130がピッタリでちょうど良かったけれど、紐で調整出来そう&来年も着せたくて140に交換してもらいました。
丈は膝下くらい、お腹周りも首もともブカブカしておらず140でも問題ないです。

• manmaru82さん
  • manmaru82さん

5 2024-04-14

-:CRS即納 | サイズ:120

とてもかわいいドレスでした!身長103センチのぽっちゃりめの娘に120を購入しました。上半身は大きすぎることなく良い感じで、裾は地面に近いところまできていますが大丈夫そうです。ちょっと長いのでチュール部分を切ろうかと考えています。サイズに悩み相談させていただいたのですが、お店の方がとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました!

4 2024-02-10

2歳11ヶ月/87cm/13kg むちむち娘
10cm以上カットしました。
切りっぱなしなので自分でカットしても問題なし!
デザインとてもかわいいです。