• arisic9さん
  • arisic9さん

5 2024-01-09

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:グレー

速攻熱湯を入れることができるし、
使いやすくてかわいいし良いとこづくしで大満足です!!!!

5 2023-06-02

リピート!
こちらリピートで追加注文しました!
今まで色んなものを使ってきましたが
やっとこれだ!というものに
出会えた感じです!
使いやすく洗いやすくで本当に満足です!

5 2023-05-07

グレーとベージュを購入。
今まで100円ショップのものを使ってたけど熱湯を入れられないため
こちらに買い替えました。
恐る恐る倒してみましたが全くこぼれません。
色味もよく、買い足そうかと思ってます。

5 2024-04-27

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:ベージュ

SNSでお勧めされているのを見かけて購入してみました。正直あまり期待していませんでしたが、結果本当に買って良かったです!
スリムボトルなので冷蔵庫のポケットにもスッポリ入りますし、パッキンが付いており漏れない構造なので、横置きにも対応していて助かります。実際に横にしたりしてみましたが全く漏れる様子はありませんでした。熱いお湯をそそげるので簡単に煮出しが出来て時短にもなります。
何よりパーツが簡単に取り外し出来、とにかく洗いやすそうで感動しました!!!今まで使っていたものは凹凸等が多く洗うのに苦労していた分、正直毎回洗うのを億劫に感じていましたがこちらは大丈夫そうです(笑)
いざ使ってみると案外1.1Lだと物足りない感じがしたので、夏に向けてあと一本買い足そうかと思います。

5 2023-12-09

1本目カラー:グレー | 2本目カラー:グリーン

3ヶ月前に二◯リのピッチャーを買って使ってましたが開閉ボタンがかなり大変でした。しっかり閉めた蓋からポタポタと水漏れしちゃうし、蓋が洗いにくく、ドアポケットに入れても取っ手が邪魔で何本も入りません。毎日ストレスでした。水漏れしなくて、蓋が洗いやすく、ドアポケットに入るピッチャーを色々と探しましたがこれといって良い物がありませんでした。今回、このピッチャーを購入して開閉ボタンのストレスがなくなり、水漏れの心配もなく、蓋もシンプルなので洗いやすいです。そしてドアポケットにもピッタリと入り、購入してとても良かったです。追加でまた注文しちゃいました。

5 2023-09-18

イエローとグリーンを購入。色味がとても可愛いです。
イエローはパステル系、グリーンはくすみ系で個人的にはイエローがお気に入りです。
麦茶ポットは白やグレーが多いので冷蔵庫で明るいカラーがあると気分が上がります♪
蓋もしっかり締まり漏れも無かったので、謳い文句通り横置きも大丈夫そうです。
注ぎ口がちょっと小さいかなと思いましたが、意外としっかり注げたので買って大満足な商品でした。
夏は麦茶の消費が激しいので2本セットというのも嬉しいポイントですね。
注文番号:401872-20230914-0261006277

5 2023-07-25

届きました。楽しみにしていたので、届いたその日に麦茶を作って入れました。作りもとてもしっかりとしていて注ぎやすいし、デザインも可愛いし横向きに置けて冷蔵庫のスペースを有効活用出来て良かったです。ピンクとベージュを購入しました。ベージュの方に、麦茶や黒豆ごぼう茶、黒烏龍茶などを作って入れています。ピンクの方には、ルイボスティーやジャスミン茶などを作って入れようと思っています。これからのお茶作りが楽しくなりそうです。

5 2023-06-20

使いやすい
冷蔵庫の小さめのドアポケットに入る麦茶ポット。
同じ種類のポットを以前から愛用しています。今回、違う色のポットが欲しかったので、こちらで購入。
ポット色が選べるので、麦茶以外の物を入れた時の目印にもなり、重宝しています。
他のお店だと、同色2個組だったので、別の色を選択できるこちらのお店から購入しました。
コンパクト。横縦起き両方可。(茶漉しなど私は使わないので、そう言う不要なものが付いていないのも良い。)
熱いものを入れた時持ちやすいように付いている、リング状のところは、取り外し可能。とにかく洗いやすく、清潔に使えます。
麦茶以外にも、水出しコーヒー・出汁の抽出など、使い勝手が良いです。

5 2023-06-15

漏れないし、洗いやすい!
インスタで紹介されていたので、購入しました。
ちょうどゲリラクーポンでお安く買えたので嬉しかったです。
いつも麦茶を煮出していたのですが、そちらのほうが賞味期限が短いとのことで、水出しにしたら、粗熱をとったりする手間も時間も省けて、とても楽になりました。横置きしても全然漏れません。以前同じような商品を購入したときは、漏れる上に、洗いにくい構造だったので、こちらは漏れないし、洗いやすいし、とても重宝しています。
これから暑くなるので、2本をフル回転させて使います。

5 2024-04-27

1本目カラー:ピンク | 2本目カラー:グリーン

とても使いやすくて便利です。
横に倒してもこぼれないので安心です。ボトルのカラーを変えてコーヒー紅茶お茶と変えて使っています。今回も買い足しです。

4 2024-04-19

1本目カラー:ベージュ | 2本目カラー:グレー

可愛いです。
色が可愛いです。サイズも丁度いい。段差がなく洗うのにストレスを感じないです。ただひとつ、スリーブの素材が…そこを持たなければいいんだろうけどついつい持ってしまう。グリップが効かないサラサラした手触りで持ちづらく落としてしまいそう。スリーブ部分がシリコン素材だったら良かった。

4 2024-04-18

1本目カラー:グリーン | 2本目カラー:グレー

横向きにしてみても漏れないし可愛くて満足です。
リブ部分を持ってそそぐのはおやめ下さいと記載があったのですが、確かにリブ部分が回るのでびっくりしました。隙間とかに汚れたまらないのかな?と少し心配です。
色味は思ったより地味だったかな?とピンクと黄色の方が可愛かったかな?と
購入はグレーとグリーン?
熱いものも冷まさず入れれるので助かっています。

5 2024-04-18

1本目カラー:グリーン | 2本目カラー:ベージュ

プラスチックのピッチャーが欲しく、こちらのグリーンとベージュを購入しました!
早速使い始めました。
耐熱・洗いやすい広口・横にして収納可能な点がとても良いです!!

• リサ3412さん
  • リサ3412さん

5 2024-04-08

1本目カラー:グリーン | 2本目カラー:イエロー

オシャレで使いやすい
ルイボスティーを常に作っておきたくて、2本セット購入しました。
『注ぎやすく洗いやすい』を実現していて使い勝手がとてもいいです。
無駄のないシンプルな形なので、冷蔵庫扉のポケットにもスポッと収まって邪魔になりません。
色味も可愛くて、テーブルに出してもオシャレで気に入っています。
今のところ減点対象がありません!
買って良かったです。

5 2024-04-04

1本目カラー:グレー | 2本目カラー:ベージュ

軽く、洗いやすく、熱湯もOKでとても使いやすいです。
色グレーとベージュ。シックでおしゃれな感じもいいです。
今までガラス製の1Ⅼサイズを使ってましたが、蓋が高さがあって棚に入らなかったのが、この商品は蓋の高さがあまりないのでピッタリ入ってくれました。
近くのホームセンターなどにはもっと安い商品もありますが、こちらで購入して正解でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒