商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-18
  • 3XLサイズ ZZR400
  • 車種はカワサキのZZR400口コミを参考にして、予定していた2XLから、もう一つ大きいサイズで3XLサイズを購入しました。写真の通りセンタースタンドを立てても、タイヤ下まですっぽり覆ってくれてます。(少し大きめ)これから購入の方の参考になれば幸いです。生地感はしっかりしてそうです。今まで使用していたものと異なり、前後のサイズ感がほぼ同じで少しわかりにくいかなと、ワンサイズ大きめを買ったこと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • スソの絞り調整希望
  • ハーレーローライダーST用に購入。全体を覆うことができる。スソがゴムで絞られており、確かに被せると絞られている分飛ばされにくいのかもしれないが、反面取付取外しの際、アチコチに引っ掛かり面倒。ゴムの絞り調整が出来るとありがたい。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-18

3XLサイズ ZZR400
車種はカワサキのZZR400
これから購入の方の参考になれば幸いです。
生地感はしっかりしてそうです。
今まで使用していたものと異なり、前後のサイズ感がほぼ同じで少しわかりにくいかなと、ワンサイズ大きめを買ったこともありますが強風時に、少しばたつくのかなと感じました。
中長期的に使わないとわからない部分は、また更新できればと思います。

• おばずさん
  • おばずさん

5 2023-11-14

サイズ:L

しっかりしています!
値段の割りに生地もしっかりしていて今まで使用していた同価格帯の物より長持ちしそうな印象です。車に使っているカバーもそうですが高いものを購入しても数年で破けてきたり薄くなるので消耗品と割り切り使用しています。よければリピート購入したいと思います。

4 2024-04-06

サイズ:2XL

まだ使用してませんが、pcx125を購入したので納車前にカバー購入しました。
口コミ等見てこちらが良さそうだったので、みなさんの口コミでサイズ決めてXLと迷いましたが大は小を兼ねるで2XLにしました。
生地はしっかりしてて良さそうです。使うのが楽しみです
【以下使用後追加レビュー】
カバーをつけて、1日雨風で過ごしました。
外れないように固定するやつもつけて、プラス動きそうなところは洗濯バサミで止めてたけど次の日カバー外したら車体に擦れたような傷が。
見た感じ縫い目のところが当たってるような?
新車だったので少しショックでした。
晴れた日は基本カバー外して使うことにします。

5 2024-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:XL

CB250R用に購入。ピッタリのサイズでした。撥水効果も申し分ありません。
いい買い物でした。

4 2024-04-16

サイズ:M

YAMAHAビーノ用にMサイズを購入。
思ったよりも大きめですっぽりかぶせられます。
カバーについているバックルが調整できないため風が吹いていると1人では止められませんでした。
屋根などがない駐車場に置いているので強風が吹くとカバーが膨れてバイクが倒れてしまうので別でバンドなどを購入してバイクにくくろうと思います。
【補足】
1本謎のバックルが入っていたのですが、カバーに付いてるバックルに連結させて使用するものだったんですね。説明書などがなく短くて付けづらいとレビューしましたが訂正します。

4 2024-04-11

サイズ:L

程よい厚みでしっかりしたカバーなので長く使えそうです。
ズーマーに使用しています。

4 2024-04-08

サイズ:L

ばっちりでした!
ホンダの原付バイク、ジョルノに、前かご、後ろにもリアBOXが付いていて、不安でしたが、一回り大きい
Lサイズにしました、湘南で屋根付き、駐車場ですが潮風が凄く、手入れしても、錆がでてました。生地がしっかりしてて、前後車輪、真ん中にも、しっかりした、テープで止められて、強風が吹いても、大丈夫そうで安心しました、家族で2枚、購入しました。皆さんのレビューが参考になりました。

4 2024-03-31

サイズ:3XL

お店の対応は大変良かっです。
前に購入したサイズが小さかったので3ヶ月で破れてしまいました。今度は大きいサイズを買ったので1年くらい持てばいいと思います。

• mogucさん
  • mogucさん

4 2024-03-28

XL購入。
サイズ間違えてしまいました。
購入したのが随分前なので気づかなかったです。
ST250 なのですが、後部にヘルメット入れるボックスつけたら寸足らず…笑笑笑
もう一度買い直します!!

• ayuji1017さん
  • ayuji1017さん

4 2024-03-27

サイズ:L

約2年間使っていたバイクカバーが敗れたので、買い換えで購入しました。生地もしっかりしていて、満足してます。同じぐらいはもって欲しいなと期待してます。

5 2024-03-25

サイズ:L

ものがしっかりしていて、ベルトも2本ついている。
125ccですがLサイズでバイク全体をすっぽり覆うことができました。

5 2024-03-25

サイズ:3XL

品質が良い。
厚手の生地で安心感があります。次回も購入したいと思います。

• RikGさん
  • RikGさん

4 2024-03-24

到着しました。
雨続きなので、早速使用しています。
生地しっかりしています。
マフラーの熱で解けないかこれから確認します。

• kkk12344662さん
  • kkk12344662さん

5 2024-03-23

サイズ:XL

原付様にXLを購入しました。ちょうど良いサイズ感で、質的にも以前使用してた他社の物より非常に良かったです。

• fuji2628さん
  • fuji2628さん

4 2024-03-19

サイズ:XL

サイズは丁度良く、生地も分厚く雨天や暴風にも強い。