商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-25
  • 買って正解
  • 良好な点は価格の割に付属品等が充実しており用途も吸引と吹き出しができるので清掃が楽になった。また暗くて見えにくいところもLEDのおかげで隅々まできれいにできます。本体自体の寿命等はまだ使って日が浅いので正確にはわからないがいまのところ吸・排機能は良好で吸い取りにくいゴミもよく吹き飛ばしてくれます。押しボタンで3段階に調整ができ自分は1段でほぼ清掃ができた。騒音レベルとしてはあくま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-27
  • 取説が分かりづらい。字も小さすぎ。小さすぎて●に数字は全く読めない。たばこカプセルの蒸気を排出する為に購入したがパワー不足で使えない。人間の息を吐き出す力って意外に強いんだなあ。機械で補いたかったのだけど残念。もったいないので何か他に使い途がないか考えよう。箱には一台で六つの使い方ができるとあるが具体的に外箱でも良いので書いておけば親切。多機能掃除機なのか真空クリーナーなのか統一したほうが良い。商品そのものより取説と外箱に不満 ・・・(続きを読む
  • こまつおこまさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-03-02

なかなか良いです(*^-^)v
到着後すぐに試してみました。掃除用のブラシも2種類ついているので使用後のお手入れも簡単でした。
パソコン周りをやってみました。綺麗に吸い取れるのとブラシ付きで吸い込むと余計な物は吸わなくてとても良いです(^▽^)/ 愛犬のサークルも掃除しました。隅っこの埃なども綺麗に吸い取れて満足です。
注文番号:401755-20240301-0414544183

4 2023-09-16

重宝してます。
ハンディークリーナーより小さくホコリを見かけたら、サッと手軽に使えるので、吸引、エアダスター共に重宝してます。車やパソコン、電化製品廻りなど掃除機では使い難いスペースで威力を発揮してくれてます。ただ中国製なのでバッテリーの持ちがイマイチ…あと劣化の耐久性に不安があり。。
追記:購入後2ヶ月 フル充電で5分持たなくなりました…そりゃそーやわなぁ…

• ailys9711さん
  • ailys9711さん

5 2023-11-27

小さい掃除機が欲しくてこちらを購入しました。
とても軽く機能も沢山あり使いやすかったです。

5 2023-04-29

届きました
せまい隙間のホコリを掃除するのに良かったです。
掃除が楽しく感じます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-12-25

買って正解
騒音レベルとしてはあくまでアプリでの測定ですが距離1mで48〜56dbくらいで1段で使うならそんなに気になるレベルではありませんがさすがに3段目は静かな時には使うのは気を使います。
改良点としては充電中のLEDが眩しすぎる。
また充電時間(2〜3時間)の割に稼働時間(20〜30分)が短いのでもう少し長く使えればよいと思う。
自分なりに思うのは使用中LEDがずっと点灯しているのが原因だと思われるのでLED用のSWが別にあればいいなと思う。

• yuk0taさん
  • yuk0taさん

5 2023-07-05

車内掃除用に購入しました。とてもコンパクトですが、吸引力がありしっかりゴミを吸い取ってくれます。小さい子供がいるので車の中が砂や埃がすぐ溜まるのですが、小まめに気軽に掃除できて嬉しいです。部屋の中でも使えるのでコスパも良いと思います。

• 1037256さん
  • 1037256さん

5 2023-12-30

以前使っていたものより吸引力が断然よく車掃除に使っています。多機能なのでそこも便利で購入してよかっです!

5 2023-12-22

只今充電して使用してみました。
なかなかの吸引力です。弱・中・強の3種類。
いいですね。あとは、バッテリーの持ち時間と耐久性ですね。
いい買い物でした。

• KK076015さん
  • KK076015さん

5 2023-07-10

サイズも小さく使いやすいです、小さな虫やホコリを吸い込むのに購入させて頂きました、ブロー機能にも重宝しています。

5 2023-07-04

軽くて持ち易く威力も十分です
もともとコンパクトな掃除機を探していたので、届いた時に思ったより小さかったので良かったです。充電式なので電池が入っていない分とても軽くて使い易いです。それでもホコリを吸う威力はなかなかのものです。とてもいいです、気に入っています。

5 2023-06-03

なくてはならない
車に使っています。ちょっとした汚れなどを吸い取るのに使います。とても便利です。

5 2023-06-01

車内掃除用に重宝しています!
車の車内を掃除する為に購入しました。コンパクトなので掃除が楽ちんです。ダイソンと迷いましたが、値段が全然違うので、こっちの方がコスパが良いです!

5 2024-04-10

車掃除ように購入!
ワイヤレスの掃除機が欲しくて購入しました!
使用してみると吸引力が強い!
アタッチメントがあるので、幅広く活躍できました!

5 2024-03-27

思っていたよりとてもコンパクトで、収納袋がついているのも地味に嬉しいです。
車に置いておけば、海やプールで浮き輪の空気入れにも使えるしとても便利だと思います。
吸引力もあり、多機能でとても満足です。長年使うと充電の持ちが悪くなるのかが気になりますが、この価格なら概ね満足です!

5 2024-03-14

家庭で使うならパワーは十分にあります
充電中の表示がわかりやすいのも良いですね
パーツを収納するポーチも付属していてオススメ出来る商品だと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他