商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-07
  • 薄手でちょっと羽織るのに良いコートです。
  • 70%オフでお安く買えました。普段MサイズですがSサイズにしました(女性用)それで丁度良いくらいです。薄手でちょっと肌寒い日などに羽織るのに良いと思います。(急に暖かくなったのでまだ切る機会なし)定価ではなかなか買おうとは思いませんがこの値段だったら・・・・って感じです。ロゴが入って可愛いと思います。後、花粉症の人には良いかも・・・・・です。(さっと払ったら落ちそうな生地です) ・・・(続きを読む
  • ひろりん1106さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,133
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 他の方のレビューを見て大きいんだろうとはわかっていたが想像を上回る大きさだった。Sサイズは流石に余裕がないだろうと思ったのだがサイズ選びが難しい。こちらのお店でM L いくつか購入してますが商品によりサイズ感が全く違う。商品は可愛いし下に着込んで着る予定なのでこのままでいこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • キバガルルフォームさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 876

5 2024-03-26

サイズ:S | カラー:ベージュ

スプリングコートは、スーツが入るピッタリサイズを2枚持っています。こちらはどう考えてもSでも大きそうですが、中に厚着の時、普段着にと買ってみました。大きいけど、だらしなくなる事なく、太った感じにもならなくてまず安心でした。今日初めて外へ来て行きましたが、すごい風でしたが、薄手なのにあたたかくて、かなり良いと思いました。丈が長いのに、軽くて満足です。カーキも欲しかったです。

4 2024-04-07

サイズ:S | カラー:ベージュ

薄手でちょっと羽織るのに良いコートです。
70%オフでお安く買えました。
ロゴが入って可愛いと思います。

4 2023-09-17

可愛いので購入です
少しお安く購入できるタイミングだったので、購入しました(笑)可愛い。ロング丈という事での購入です。とりあえず…可愛いです(笑)右肩の背面に刺繍があるのですが…可愛いです(笑)

4 2023-08-30

サイズ:S | カラー:カーキ

定価だと高いかな…という見た目ですが半額で買えたので結果満足。しゃりしゃりしたカジュアルな生地、風は通さなさそう。Sでオーバーサイズとのことですが160cm48kgでかなり大きめな印象。腕と腰が搾れるデザインで良かった。真冬以外はいけそうです。気温が下がってから着るのが楽しみ。

• ワカ8504さん
  • ワカ8504さん

5 2024-02-08

サイズ:S | カラー:クロ

サイズ選びにご注意を…
男です。165/58。先日、メンズのLサイズを購入しましたがブカブカ。表記は身長175から185。送料元払いで返品後レディースのSサイズを購入。表記は身長155から165。膝上ぐらいでジャストサイズでした。裏ボアのトレーナーの上にユニクロのウルトラライトダウンジャケットMサイズを着た上から羽織っても余裕でした。(ウエストドローコードは絞っています)
ユニセックスだと思いますが(SサイズがレディースMとは…)説明がおかしいと思います。
色は黒を買いました。ロゴも黒のため目立ちません。物は良いと思います。

• ai0023さん
  • ai0023さん

4 2023-10-18

サイズ:S | カラー:カーキ

157cmぽっちゃり体型。カーキのsサイズを購入しました。サイズがsでもゆったりしてます。色、形は満足。口コミ参考にし、生地とシャカシャカ感は想定内。これから、どんどん着ていきたいです。

5 2024-03-09

サイズ:S | カラー:ベージュ

身長156 体重55キロオーバーのウェーブ体型です。Sサイズでぴったりでした。
ほかの方のレビューにあるように、大きめなのでワンサイズダウンしたほうがちょうどよいと思います。
気温が10度以上になったら着ようと思っています。
生地はとてもしっかりしていますし、花粉がつかなさそうです。
裏地もしっかりしているので、防風効果もあると思います。
通勤に使います。

4 2023-12-30

自分に
ほとんどのレビュー出デカイとなってましたが本当にLでも大きかったです。でも冬から春先、秋から冬に掛けて羽織るので中に沢山厚着するので余裕あった方が良いのかも。福袋でお安く購入出来た事が今年1番の幸せな出来事でした。ありがとうございます。

5 2023-12-04

サイズ:M | カラー:カーキ

初めてのエムスゴーゲンからの購入でしたが、
商品画像みた瞬間の一目惚れでした。
以前から軽くて暖かい、そしてどんなシーンでも着回し出来るヒザ下長さくらいのコートが欲しく割引時期と重なり格安お得品でした。、寒い地域でもコート内に着込むことで保温は確保私には最高の商品購入となりました。

5 2024-04-05

注文番号401704-20240405
(私の中では)カーキの再販待ちで
長い間購入を諦めていたのですが
そろそろ着たーいと思う時期に。
昨夜お邪魔させて貰いましたが、
ベージュ一択になり又、断念。は
したものの、結果的に購入に至り
サイズは購入者レビューより参考
にさせて貰いました(人´∀`)♪
ベージュはChampionのダウン
以来の様な…。落ち着いて見えて
個性より第一印象大事な日本では
有りかなとも。購入は正解かも!

5 2024-03-17

サイズ:S | カラー:カーキ

ずっと気になっていた商品です。セールで安くなっていたので購入しました。サイズもSでも159cmの私をすっぽりと包んでくれて良かったです。これからの季節に重宝しそうです。

• R-cleanさん
  • R-cleanさん

4 2024-01-14

サイズ:S | カラー:クロ

mozのロゴが目立たないブラックSを購入。胸のロゴは普通の素材でプリントされていて、バックのロゴはししゅうです。161センチ 46キロ、膝が隠れるくらいの長さで袖丈もちょうどよく、かなりゆったりしています。軽くて着ている感じがしません。年末からのバーゲンで70%offで購入できたのでラッキーでした。

5 2024-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:S | カラー:ベージュ

楽しみに着たいと思います
メンズ・レディースともにサイズの違いですね。
写真からウエストの構造が違うと思い、家内S、自分Lで購入しました。着心地いいので、50代初のペアで着ていきたいと思います。

4 2024-04-03

サイズ:M | カラー:ベージュ

以前から欲しかったマウンテンパーカーが70%オフだったのですぐに注文しました
Мサイズにしたのですが、Sサイズでもよかったかもしれません
身長165以上ありますが大きめでした

5 2023-10-18

サイズ:M | カラー:カーキ

商品の不具合があり連絡したところ、土日はお休みらしく、月曜日に連絡いただきました
早急に返品交換で今日届きました
同時交換ということで、佐川急便で届き、佐川急便にあづけるかたちでした
とても良い形の返品交換で助かりました
ありがとうございました

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット