商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-02
  • 使い方説明してみました
  • やっと休みが取れて、購入後2か月たってから組み立て。まず女性だと結構大変です。コネクターにパイプを差し込むのにかなりの力がいるので、木づちを用意するのをお勧めします。それと、組み立て方法は、入っている部品説明書ではほとんど分かりません。もう少し説明を入れてくれた方が親切かと。というわけで、ここからは解説。気を付けなければいけないのが、コネクターの向き。(1)コネクターの3つまたのう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 軍手必須!怪我のおそれあり。
  • 軍手必須!場合によっては怪我する可能性あり。別のとこで似たような物を購入した時に怪我したので、ここの商品も気をつけていたら、案の定パイプ部分が切っただけで、一応軽くバリは目立ってないかな。なので作業する時は必ず軍手をして下さい。滑らせると大変です。つなぎのパーツは小さい力だと若干力いる感じ。靴は並べて3足まで入ります。ペタサンやスリッパくらいならひとまとめできる靴入れみたいなの ・・・(続きを読む
  • 味ノ本さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-01-13

size:60cm | 段数:10段

2個買ったので、玄関 スッキリ!
プレゼントC希望 (2個とも)
本日 追加で、さらに1つ注文。
3000円以上でしか、クーポン使えない、、、
使えないやん。

5 2023-07-19

とってもいい感じでした♪
弱いかな?って思いましたが
このお値段で割としっかり!大満足です!

5 2023-05-02

使い方説明してみました
やっと休みが取れて、購入後2か月たってから組み立て。
まず女性だと結構大変です。
コネクターにパイプを差し込むのにかなりの力がいるので、
木づちを用意するのをお勧めします。
もう少し説明を入れてくれた方が親切かと。
というわけで、ここからは解説。
気を付けなければいけないのが、コネクターの向き。
(1)コネクターの3つまたのうち1つだけ長いところがある。ここは縦パイプにつなげるところ
(2)長い方は、不織布の裏側と合わせる事。反対にすると一番下の段が床にほとんどついてしまう。
(3)ショートブーツがある場合は、このコネクタの長い方同士を合わせると、その段だけ少し上下間を開けることが出来るのでお勧め。
(4)ただし、ショートブーツでも少し長めのものはこれでは入らないので、1段不織布を抜いて2段分開ける
(これをするとき、2段分の上下を短い方同士を合わせると無駄な空間が少し抑えられる)
(5)コネクタは先に横パイプにつなげておいて、それを不織布に入れた長いパイプに差し込む…という順番にすると、組み立てやすい
なお、軽くて安定感はどうだろうと思ったけれど、組み立てると意外なぐらいしっかりしています。
また、玄関に10段はちょっと圧迫感があるので、7段で使っています。(8段のが売り切れてたのです)
上2段は小物置にできてとても便利。
残りの3段は、デスク下の小物置にでもしようかなぁ。
プレゼントE希望
それと、コネクタが1つ、組み立ての段階で破損してしまったのですが、この欄からのコメントでいいのかしら?
可能でしたら、1つお送りいただけると助かります。

5 2023-09-01

長年使ってきた下駄箱の扉をしめるとカビがはえるので、結局ずっと扉を開けたままで玄関が狭くなって邪魔だし、簡易的な物でもいいかな?と思い購入。
軽い物なら飾りも置けるので、下駄箱と飾り棚と分けて使ってみました。
これで換気を気にしなくていいのでストレスが減って嬉しいです。
あとは不織布が長持ちしたらいいなと思います。
横並びにもう一台置けるので、もう一台買おうか悩み中です。
プレゼントF

• abel2760さん
  • abel2760さん

5 2023-07-05

欲しかったサイズにピッタリ!
引越してきたばかりのマンションには玄関横のスペースがあり、シューズボックスも無かったので購入しました。幅も奥行もピッタリでたくさん靴が置けて嬉しいです。
パイプなのでS字フックでほうき・ちりとりセットを引っ掛ける事ができてとても便利!
組立てはゴムハンマー使用で簡単にできました。
接続部の部品が1つ多く入っていたので予備で取っておこうと思います。笑
プレゼントB

5 2023-07-22

とても良かった!
組み立ても簡単で、玄関がスッキリしました!
たくさんの靴が置けるのは嬉しいです。
軽いので運ぶのも楽。コスパ的にも最高です。
C希望です。

4 2023-07-22

組み立ては簡単でした。
収納も思ってた感じで
良かったです。

5 2023-06-30

組立も簡単でした
狭小住宅に住む娘へと思い購入しました。
段数が多いので手間ではありましたが女性一人でも簡単には組立ることが出来ました。
男性用の大きい靴は1段に3足は入りませんが大容量ですっきりと片付くことが出来ました。

5 2023-06-09

シンプルなデザインでセンスが光る
組み立ても簡単でかつシンプルデザインで見栄えも良く大変満足しております。

5 2024-01-22

size:60cm | 段数:10段

良かったと思います。
10段購入。レビューを参考にさせて頂き、ゴムハンマーとともに組立。コネクターがしっかりハマるので、よく考えてから組立すればよかったと。下段の1段抜くのを忘れてしまい…ゴム手はめてコネクターから外しました。それだけキッチリハマるという実感。
男性用は2.5足入りました。グラつきもほぼ無く大丈夫なようです。年の為、サドルバンドで固定しました。(隣に棚があり可能な為)
邪魔にならない程度のバリがありましたが、チョイとカッターで取りました。コネクターも1つ余分がありました。あとは…長持ちしてほしいなーと思ってます。
プレゼントはE希望です。

4 2024-01-16

size:60cm | 段数:10段

受け取った時にあまりの軽さにちょっとびっくりしましたが、完成して靴を並べてみるとグラグラすることも無く安定しているので満足です。思ったより幅が狭く、男物の靴やCrocs等は3足は並びません。後、単純作業ながら、パイプに不織布を通すのとコネクターに繋ぐ作業を10段分するのは根気と力がいりました。
プレゼントは「F」の洗濯ネット希望です。

• Rfuismさん
  • Rfuismさん

4 2023-11-29

size:60cm | 段数:10段

シューズラックの組み立ては簡単です。
ただ、部品数が多いので単純作業を繰り返して時間はかかりました。
接続部分がプラスチックなので、少し耐久性に不安はありますが、靴を乗せる程度の重さなら大丈夫かとも思います。
男性用の靴(28センチ)とかだと、かなりギリギリで1段に3足並べられます(布の部分から少しはみ出ていますが)。
かなり軽いので移動は簡単ですが、逆に重量感が無いので安定性が、少しぶつかったりした時でも揺れるので、倒れないか心配な時もあります。
普通にぶつかったりしなければ問題は無さそうですが?
靴が30組分片付いて値段考えると充分かなとも思います。
プレゼントG

5 2023-08-26

思っていたよりも良い商品
玄関が靴で狭くなったので5000円前後で20足くらい置けるシューズラックを探していたところ
何点か候補の中からこの商品しかないと思い決めました。
これくらいの価格帯のシューズラックはほとんど斜めに置くタイプで、スニーカーだと滑って落ちてしまいます。
なので靴をフラットに置けることが決め手になりました。
それと自分が候補に挙げていた商品は安いだけあって悪い評価が多かったけど、この商品は100以上のレビューの中で悪い評価がほとんどありませんでした。
けどこの値段なのでダメだったらしょうがないなぁくらいに注文してみたら
思っていたよりも良い商品でした。
組み立ては 自分はのんびりやったので1時間近くかかったけど、他の方のレビューにあるように30分くらいでできると思います。
パイプを押し込むときにバリで手を切るかもしれないので軍手を使った方がいいです。
部品が足りないなどのレビューがありましたが、こちらはコネクタが1つ多く入ってました。
10段繋ぎ合わせて玄関に置いてみたところ、真っ平ではない土間の玄関でもぐらつくこともなく安定してます。
靴を一通り置いてみたけど問題ありませんね。
ちなみに成人男性のサイズなら1段に3足を無理でしょう 2.5足が妥当です。
これだけ軽くて高さがあるのに安定しているのは不思議ですけど、地震とかで倒れないように一応紐を使って倒れないようにしてます。
ここ最近で一番満足した商品です。
ということで、狭い玄関なので設置を考えなければならないですが
もう一つ注文しました。
プレゼントG

• Jasminn Bさん
  • Jasminn Bさん

5 2023-07-15

出来上がりはしっかりしています!
配送が早かったですし、不足の部品があり連絡をとりましたが、すぐに対応して下さいました。
説明書は簡単すぎるもので、最初は
驚きましたが、パイプとパイプをつなぐ
部品の方向さえ間違えなければ簡単です。
出来上がってしまうとガタつきも無く、
しっかりとしています。
価格も手頃ですし、もう一つ購入しようと思っています。

4 2023-05-08

GW中に注文したので、届くのはGW明けになると思っていたのに、翌日届き、休みの間に玄関整理が終わり、助かりました。
子どもが学校用と普段用とで靴が分かれるようになり、玄関が雑多な雰囲気になってきました。ポールが細く、置くところも不敷布なので、少し不安なところはありますが、我が家ではとりあえず、散らかっていた靴がすべて片付き、靴についている泥が下に落ちることもなく、スッキリ満足しました。とりあえず、5段を玄関で使用したので、残りは納戸で活用しようかと思っています。
ただ、長靴を収納するため、一段分を開けたのですが、コネクターは枝分かれしているものしかないので、でっぱりがあり、見栄えが少し気になるので、☆一つ減らしました。まっすぐのコネクターもあれば、最高でした。
プレゼントはD希望です。