5 2022-06-10

玄関前の小さな草 花などの掃除為に買いました。細かい草も取れたので しばらく続けてみようと思います。

5 2022-11-10

ペットの毛めちゃくちゃ取れて良い
ベランダ掃除用に購入しましたが
カーペットに付着してる ペットの毛がめちゃくちゃ取れるので 即リピしました。
お友達にもプレゼント🎁用に購入
ベランダ用と予備用はカーペットに使ってます。
廊下など 老眼になったせいか 懐中電灯で照らすと 掃除したはずが 綺麗になってないのがわかるので サッと掃除出来るのが良いです。

• kkmom4244さん
  • kkmom4244さん

5 2022-10-14

髪の毛がとても良く取れるので気持ちいいです。

5 2022-10-10

初めて使ってみました
インスタを見て購入しましたが
廊下に貼ってある薄いカーペットをはいてみると、毎日掃除機をかけてるのに髪の毛が毛玉になって取れました!

5 2022-10-09

便利そう!
新しく作った人工芝の掃除用に買いました!便利そう!

• ISPJさん
  • ISPJさん

5 2022-06-13

濡れた所も使えてとても気に入っています。

5 2022-06-12

最高
たまたま広告に出てきて、気になって購入しました。想像以上によく、フローリングやカーペットの上の誇りや髪の毛が面白いほど集まります。
最後は掃除機ですって終了。
私は柄が短いのが好きなので、柄を1つだけ着けて使っています。
長さが調製できるのは便利です。
母にも勧めようと思います。

• かkaカさん
  • かkaカさん

5 2022-04-16

イイですよー
使い勝手がとても良いです。浴室の水切りに使いましたが、ほうきの幅が広いのでアッと言う間に完了です。今までよりずっと短時間で出来ました。次は窓掃除をしようと思います。
届いた商品は、「本体と先端」で1セットと思いましたら、本体に先端がセット済みで、別に先端がプラスされていました!お得感サイコーでしたー!

• komasakuさん
  • komasakuさん

5 2022-05-12

犬の毛ごっそり
カーペットの犬の毛、髪の毛、埃、ごっそり取れます。
犬の毛で、お困りの方にはオススメです。

5 2022-05-03

これまでクイックルワイパーを使っていたのですが、毎日シートを消耗するのもどうかと思い、試しにシリコンのほうきを使ってみたところ、フローリングに落ちた髪の毛や埃が思った以上に取れました!これならシートを消耗しなくて済むので購入して大正解でした。ヘッドが2つなので、片方は玄関用と、分けて使えるのでとても便利です。

5 2022-04-24

だんだんとなじんできていい感じです!
使い始めは少し硬かったのですがだんだんとなじんできて家族みんな使ってくてれいます。
衛生的でとても気に入っています。

5 2022-03-10

よく取れました!
バックカットのカーペットなのでか、ペットの毛や髪の毛等よく取れました。今朝も入念に掃除機かけたあとなので、こんなに取れるとは思ってなかった程。ただしシリコン固めなので、カーペットの毛も取れてる感じかな。寝ていたカーペットの毛足も起き上がりました〜。組み立ては簡単、ただし安いだけあってすぐ緩みます。何十分もするわけではないので、気にせず使うことにします。

5 2022-03-08

先ほど届きさっそく使ってみました
洗面所周りの髪の毛やほこりなどあっという間に絡めとってくれます
今までモップを使っていましたがはるかにこちらのほうが楽です

5 2022-05-27

フローリングにはイマイチでしたがカーペットはびっくりするぐらいペットの毛がよく取れます。

5 2022-05-15

コスパ良し
とても軽い!
替えが1個あるので、1つはラグやフローリングのお掃除用に
試しにフローリングに使用してみましたが
シリコンが硬過ぎずちゃんとゴミが取れました
後は掃除機で吸えば良いので
使い勝手は良いと思います
もう1つはお風呂の天井の水滴取りに使いたいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき