商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-03
  • おすすめ⭐︎
  • 使いやすい!ガラスじゃないのに透明度が高くキレイです。今までよくある取っ手つきの横置きできるタイプを使ってました。夏は作る回数も多いしできるだけ大きいものをと思って使ってましたが、冷蔵庫の場所を取るのが難点で…。夏場は料理類も冷蔵庫に入れるし、冷蔵庫が鍋スペースで埋まってました…。ドアポケットに入るサイズは小さいかと思ってましたが、とても助けてもらってます!確かに容量は少ないけ ・・・(続きを読む
  • ヒロ8200さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-18
  • なぜか漏れます
  • なぜか漏れます(TT)漏れない時と漏れる時があります。何が違うのか分からないので今は使用していません。他の方の口コミを見る限りおそらく我が家のが少し不具合があるのかなと思います。。。注ぐ時も横から漏れます(TT)他の商品を買い直そうと検討しています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23
  • Koji26770さん
  • Koji26770さん

5 2023-06-08

洗いやすい!
熱湯可なので、これからの時期お茶を沢山飲もうと思います。

5 2023-07-03

おすすめ⭐︎
使いやすい!
ガラスじゃないのに透明度が高くキレイです。今までよくある取っ手つきの横置きできるタイプを使ってました。夏は作る回数も多いしできるだけ大きいものをと思って使ってましたが、冷蔵庫の場所を取るのが難点で…。夏場は料理類も冷蔵庫に入れるし、冷蔵庫が鍋スペースで埋まってました…。ドアポケットに入るサイズは小さいかと思ってましたが、とても助けてもらってます!確かに容量は少ないけど、軽いから洗うのも苦じゃないし、我が家は浄水器からの水出しなのでまたすぐ作れます!セールで半額だったので本当にいい買い物をしたと感じています。もしまたセールの時があれば追加したいです。
一つ気になるのは蓋の回転する部分の溝が深いので今後どう汚れていくかなと思っています。細かい部分用のスポンジを使っています。今のところは目立つ汚れもつかず、洗うパーツも少なく横にしても溢れることもないので、気に入っています。

5 2023-10-26

やっと出会えました!優れた冷水筒に!
横置きしても大丈夫とうたっているのに、漏れてくるものだったり、
横置きしても大丈夫だからか、蓋がすごく硬かったり。
これは、蓋もかたくないし、漏れないし、洗いやすいし、完璧です!

• SUGA405さん
  • SUGA405さん

5 2023-06-29

日本製を探していました。
セール期間にお得に購入できて良かったです!

5 2023-12-17

カラー:ホワイト

麦茶用に購入しました。まだ使い始めなので詳しい使用感はわかりませんが、横にしてもこぼれずお手入れもしやすいです。ただお茶を注ぐ時に少しでも角度がズレてると別の部分からポタポタ漏れてしまうので、そこだけがちょっと残念かなと思います。

5 2023-06-21

使いやすいです。
洗うのもとても楽で熱湯も入れられるので助かってます。まさにこんな商品欲しかったと思いました。購入できて良かったです。

4 2023-03-10

綺麗なボトル
まず、ボトルはとても掴みやすいくボトルのおうとつも綺麗で蓋の色も真っ白ではないのが気に入りました。
横置き出来るタイプのポットは色々使って来ましたが、ある程度使っていると蓋が回りにくくなって来ました。その内に女性の力では開けられないくらい固くなり処分。熱湯OKのタイプでも冷めてからボトルに移して蓋を閉めていたのに…
この商品も熱湯OKの様ですが、今までと同じ使い方をしようと思っています。
まだ、結果が分からないのと蓋が固くならない事を祈りつつ☆は4つにしておきます。
蓋の調子が良ければ 追記します。

• 178まきさん
  • 178まきさん

5 2023-03-13

開けやすくてよかったです。
水を冷蔵庫にわざと横に入れてみましたが盛れなくてよかったです。

5 2022-10-16

ガラスではないので、割れる心配なく毎日使っています。手入れもしやすいので有り難いです。

5 2023-04-25

横置きもできて食洗機に入れられるものを探していました。パーツが少ないのでお手入れが楽だし樹脂だからガラスより重くなくてとても扱いやすいです。
スリムで冷蔵庫のポケットにピッタリだし買ってよかったです!

4 2023-04-15

よき
お安く買えたのでよかったですが、サイズを見てなくて、思ったよりも小さかった。2個買ったので、違う飲み物を入れて、使い分けてます。

4 2023-03-29

パーツが少ないから洗いやすいです
とってもないので冷蔵庫がスッキリで満足です

5 2023-03-14

安く購入できました
楽天スーパーセールなどで購入するとお得

5 2023-03-09

子どもでも開けやすそうでよかったです。さっそくお茶を作って冷蔵庫に入れてみました!倒しても盛れないし買ってよかったです。

3 2023-04-18

なぜか漏れます
なぜか漏れます(TT)
漏れない時と漏れる時があります。
何が違うのか分からないので今は使用していません。
注ぐ時も横から漏れます(TT)
他の商品を買い直そうと検討しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒