商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-15
  • 大きい
  • 仕事用にダークブルーを買いました。色もちょうど良く、大きさも思った通り大きいので気に入りました。ポケットも多く色々入れる事ができます。背中側にポケットがあるのはとても良いです。あと、ショルダーが幅が広く背負いやすいです。ずっと使って行きたいです。ちょっと、糸が出てる所があったので、4星です。 ・・・(続きを読む
  • ノリジュン5830さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 64
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 小6娘用に購入しました。収納が色々あって便利そうです。形もかわいく娘が気に入ってました。ただ、全体的に普通の布ぽくて、ベルトも手提げについてる感じのものでした。底が柔らかいので、重い物を入れると心配になります。ベルトも重い物を入れると引っ張られる感じがします。重い荷物を入れには不向きそうですが、遠足やちょっと遠いお出かけなら使えそうなので使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • hana*703さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2023-06-07

高校生の娘に頼まれて購入しました。安くて良かったです。

• shanchu_2さん
  • shanchu_2さん

4 2023-06-25

50センチ定規も収まる!
娘の通学用に購入さしました。
50センチ定規の持ち運びで収まるリュックはなかなかなく、やっと巡り会えました!
リュックから飛び出た定規で怪我をしてしまった娘は収まる!と喜んでいました。
使用感はこれからなので星4つにしました。

4 2024-04-15

カラー:ベージュ

娘が通学に使うため購入しました。
大きさもほど良かったようで喜んでいました。
ベージュを購入しましたが、ホワイトに近い感じで色合いも良かったです。

5 2024-04-12

カラー:ブラック

高校生の子どもに。ポケットが沢山ついていて荷物も沢山入るので学校用でも問題なく使えているようです。耐久性は今はまだ分かりませんがこの価格でとても満足しています。一つだけ、、ぬいぐるみのチャームがついていたのですが初めて使った日にバックにつけて行ったら帰って来たら金具は残っていたのですがぬいぐるみがちぎれて居なくなっていました。本人とても残念がっていました。

5 2024-04-20

カラー:ブラック

沢山ポケットがあるのと、マチが広めなので入れやすい!
見た目はそんなに写真ほど大きくはないが、物を入れた時に、膨らんで丸くなることはないため、小さくも見えないです。
一部糸が出ていましたが、短かったので、自分で玉結びしちゃいました。お値段考えたら、交換するほどではないと思いました。

5 2024-04-20

カラー:ブラック

子供たちの通学用に購入しました。丁度よいサイズで機能性も良く、満足しております。

5 2024-04-15

カラー:ベージュ

リュックは良い感じ❗
大きく容量も多く、通学用に丁度良いです。デザインもいいです。
強いて言うならぬいぐるみ(キーホルダー)が怖いです。

4 2024-04-11

カラー:ピンク

大きなリュックを探していた際に、こちらの商品を見つけて購入しました。思った以上に大きなリュックでしたが、リュック自体の重さは軽くて、また沢山荷物を入れても軽く感じて良かったです。外出時になにかと重宝しそうです。

4 2024-04-11

カラー:レッド

子供の入学に伴い購入しました。
沢山入り、とても可愛く気に入ってくれました。

5 2024-04-10

カラー:ブラック

シンプルだけど、とても使いやすくて、ちょうど良い大きさです。

• Lily8181さん
  • Lily8181さん

5 2024-04-10

カラー:ブラック

背面ポケット!防水最高!
背面ポケット、防水が必須条件でなかなか見つけられすず、やっと出会えました!!
サイドポケットも深さもあったのでとてもいいです!

4 2024-04-10

カラー:スカイブルー

かわいいです!
色を誤って注文してしまい、ベージュに交換して頂きました。
オフホワイトに近い色味でとてもかわいいです。
娘の大学進学に合わせて購入しました。
マチも広く、ポケットもたくさん有るので使いやすいと喜んでいます。

5 2024-04-07

カラー:ブラック

息子の進学のプレゼントで買いました。生地も丈夫で、容量も大きいので教科書等問題なく入りそうです。おまけでかわいいストラップも付属されていて本人もとても満足しているようでした。

• YOU6624さん
  • YOU6624さん

4 2024-04-05

カラー:ブラック

高校生になる娘に購入しました。人気商品で納期が遅くなると連絡がありましたが、予想より早く来て良かったです。マスコットもついていて娘も気に入っています。まだ使用してないので星4にしました。

4 2024-04-04

カラー:ブラック

リュックは作りがしっかりしていて、ファスナーも丈夫そうです。肩紐の部分は少し物足りない感じはありますが、この価格なので十分です!