前のページへ61件~73件 (全 73件)

5 2022-04-20

使いやすいです。
無事に届きました!メダカの水質測定に使わせて頂いてます。とても便利です。
ありがとうございました!

5 2022-04-11

精度を求めなければ使えます
発注してから翌日に商品届きました。
水道水と弱アルカリ液を計測しましたところ、他と比較はしてないですが、目安としては問題なく使えそうです。

4 2022-01-28

注文後、早い対応、無事到着しました。
やはり、デジタル式は、便利です。

• yuzo5753さん
  • yuzo5753さん

5 2021-12-08

無事に届きました、ありがとうございます。

• ogog2430さん
  • ogog2430さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

3 2024-04-06

使用法についても少し詳しい説明を求めます。使用するのは専門家だけでありません

1 2023-10-16

交換お願いします
何時ありがとうございます。電池が錆びていました、測定出来ません。交換お願いします

2023-10-31
この度はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

別途ご連絡をいただきましたので、対応をさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。
今回の不良につきまして、今後このようなことが起きないよう製造元とも共有し、当店の検品体制のチェックなど十分に話し合いより良いショップ運営に努めてまいります。
なにかございましたら、ご連絡くださいませ。
宜しくお願い致します。

2 2023-07-21

半年経ったので、校正液で校正したのですが、校正液の数値まで上がらない これでは校正も出来ずもう使えません!

• miino310さん
  • miino310さん

1 2023-07-15

はじめから不良品!?
今まではずっと、1万3000円以上の高いph測定器を使っていました。 今回初めてこんなお安いの金額の測定器を使ってみたわけですが、初めから全然 測定できず、数値がおかしいので pH を測る先のところを見てみたら、なんとすでに2箇所欠けていました! 最初の状態を確認せず一度使用してしまったので、もう交換はできないと思いますが…なんとも高い買い物をしてしまいました。必ず最初は商品を確認するべきですね。。。

• ryuu3104さん
  • ryuu3104さん

1 2023-07-10

安物買いの銭失い
校正済みとされていたが、届いてすぐ使うと水道水が
6.2とで出た。地域の水道水のPHは7.6なので、同封されてる校正粉末で校正後に7.2になる。
同じ水を測定しても次の日には全く違う値になる。
全く不安定で信用できない。
結局マーフィードのを買い直しました。
やっぱり中華製の安いのはハズレが多いのでしょうか。今日ゴミ箱に捨てました。

3 2023-05-07

数字が安定?しないので
誤差があるのか様子見している状況です。

• foo3695さん
  • foo3695さん

3 2023-02-18

値が1以上ずれているのはどうしてでしょうか・・・・

3 2023-01-12

到着後早速使用しました。
水道局から発表されている水道水のphは7.3。
この測定器で計測すると、ph6.56でした。
校正済とのことでしたが、水温によって違うのでしょうか?
なにが正しいのか分からず、です。
とりあえずこのまま使ってみます。

3 2022-07-23

夏休みの宿題用に購入しました。日本語の説明書にそって測ってみましたが、数値が10秒以上経っても安定しません。コロコロ数値が変わるのですが、使用経験がないので測定方法がこれで正しいのかわからず困惑しています。もう少し説明書に詳細を記載してあれば有難いです。何種類か違う水を測って様子を見てみようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質測定剤