4 2023-07-18

水筒のカバーがボロボロになってきたので購入。750mlの水筒入るかな、、と思いましたが、伸びる素材だったので無事使えました。色もかわいいです。

5 2023-09-06

サーモス保冷炭酸飲料ボトル750ml(直径7.4cmくらい)も入りました!最初はお弁当とボトルが入るランチバッグを探していたのですがボトルが大きくてなかなか見つからず悩んでいたところボトルカバーの存在を知りこちらを見つけました!しかもショルダーにも手持ちにも出来るって最高。ただボトルが大きいので入るかな?大丈夫かな?と思っていたのですが入りましたー!これでお弁当はランチバッグ、水筒はボトルカバーと分けて持運びできるので良かったです。強いて言えばカバーに入れたまま机などに置くと安定感がなくグラグラするので、ボトルの中身が少なくなったときは注意が必要です。

5 2023-12-20

カラー:ブラック | サイズ:L

タイガーの600ml水筒のカバーとして購入しました。
この水筒はスリム型で筒径が小さく、小さい手でも持ち易い良い水筒なのですが、高さが高くて市販のペットボトルカバーや水筒カバーでは高さが足りず覆い切ることが出来ません。
楽天内を散々探して御社のこの商品だけが、水筒の塗装部分をすっぽりカバーしてくれるものでした。
サイズも良くてブカブカすぎず、キツすぎず本当に良かったです。これでお気に入りの水筒を大事に使えそうです。
強いて言えば色味だけが好みの色がなかったのが残念でしたが、サイズが合ったので文句なしです!
もし次に商品の企画をされる時はグレーやネイビーのコンサバなカラーやニュアンスカラー等をご検討よろしくお願いいたします。
*****
爪ミガキをお送りいただいてありがとうございました。マニキュアが塗れない職業なので、爪がピカピカしてとても良かったです!

4 2023-07-31

750ml購入。あまり伸びない生地なので、750mlの水筒を入れるのにグリグリしながら入れてます。

• tcriiinさん
  • tcriiinさん

5 2024-01-04

カラー:ベビーピンク | サイズ:M

ジャストなサイズ感!
お値段の割に作りがしっかりしています。
470mlの水筒を真ん中のサイズのケースに入れてみたところ、頭が少し出ている状態です。
ケースから出さずに飲むこともできるので、理想的な大きさでした。
ヒモの長さも十分にあり、大人も子どもも肩に掛けることができます。
年末年始、更に災害のあった中、特に急いではいなかったのですが速やかに発送していただきました。

• 亜梨翔さん
  • 亜梨翔さん

5 2023-08-12

サーモス720mlの水筒にピッタリでした。
キルティングっぽくて高見えします。
2枚目は後ろから撮った写真ですが、左右対称な形では無いし、縫い目が中心から随分ズレてるのはわざとなのか疑問ですがお安いので気になりません。
耐久性の方も、お安いのでやはり気になりません。
数回使ってますが、今のところほつれや破れ、裂けなどは見当たりません。
カバーをしてると、水筒の中の氷の持ちが良いような気がします。

5 2023-07-04

象印の600ml水筒用にLサイズを買いました。サイズぴったり、同色のストラップが付いてるのが良いです。
匂いは、新品のスニーカーに似ています。私は特に不快じゃないですね。
ほつれも今のところ大丈夫です。安いし満足!

4 2023-06-22

化学臭
2023/12追記
半年で画像のように底が壊れましたので一応ご報告です。カチャッとするつなぎめの部分は購入後数日でほどけたので使用前に両側とも縫って補強すると良いと思います。
ーーー
小1子供の登下校用に使用しています。開けた瞬間から化学臭がすごかったですが、一度洗濯したら、マシになりました。しばらく使えば気にならなくなるかと思います。今のところ生地も分厚く調節紐も緩んだりせず良いと思います。生地に合わせて紐も同じ色なところが良いです。

5 2024-04-16

カラー:ブラック | サイズ:S

サーモスのスリムタイプ450mlの水筒にSとMで迷いましたが筒周りが大きいのは嫌だったのでSサイズを購入。ピッタリで良かったです

4 2024-02-01

カラー:ブラック | サイズ:L

Lサイズを購入。象印の0.6リットルの水筒がピッタリです。

5 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:L

子どもの水筒用に類似品を使っていたのですが、底の縫い目がほつれてしまったので買いました!
配送も早く、底が抜ける前に届いたので良かったです。笑
あとは、耐久性がどれだけあるか分かりませんが、お値段も安いので、また買えばいいかな?と思っています!
ありがとうございました(.. )"

• plumbomさん
  • plumbomさん

5 2023-10-19

Sサイズ 哺乳瓶に◎
Sサイズがピジョン母乳実感240mlの哺乳瓶にぴったりでした。伸縮性あるのでサイズ違いの哺乳瓶でも大丈夫かと思います。持ち手の取り外しもワンタッチで簡単で、ベビーカーにぶら下げて持ち歩くのにちょうど良く買って良かったです!ちょっとそこまでお散歩の時に作ったミルクをそのまま入れて持ち歩いています。

• tmashidaさん
  • tmashidaさん

5 2023-08-16

買って良かった!
カバーのない水筒を買ってしまったので探していました。
肌触りがとても良くバンドも長いので持ち運びにも良いですね。

4 2023-07-06

レビュー通り、紐は3ヶ月くらいで外れました!
結べば使えるのでそのまま使い続け3ヶ月。底が破れ始めました。購入した時は今より安かったので十分使えた方かなと。匂いは洗えば気になりません。
ちなみに水筒は画像のものです。底が6.5cm、上に向かって太く7.5cmありますが押し込めば入ります!

5 2024-04-13

カラー:ブラック | サイズ:L

Lサイズ、ピッタリです!
600ml TIGERスリムの水筒を子供が使っています。吹奏楽部なのですが、楽器や譜面台などといっしょに水筒も持って移動するそうです。その時に、持ち物が多すぎて落としそうになるから…と、肩掛けストラップ付きを探していました。
500mlから600ml用(Mサイズ)のものでは、上部がはみ出てる感じになるのですが、Lサイズは高さも筒の大きさもピッタリでした!Lサイズのカバーは、なかなか見かけないのでとても助かりました。
注文するときは無地だったらよかったのにーと言っていた子供ですが、届いてみるとダイヤ模様(?)も気にならなく満足しているようです。
後は、どうか長く使えますように…と祈っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース