販売期間
2023年12月04日00時00分〜2024年09月30日23時59分
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-23

大粒で鮮度抜群の状態で届きました。さっぱりとした甘さと、ぷりっぷりの粒で皮も硬くなく食べやすいです。房の上の方は果汁が若干少ないと感じましたが下の方の実はジューシーでおいしかったです。今年は少雨に高温続きで生育管理が大変な中で、おいしいぶとうを育てて下さった生産者様、ありがとうございます。
これからも頑張ってください。

2023-08-24
この度は数多くある自治体の中から茨城県桜川市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
桜川市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

大変嬉しい温かいお言葉をありがとうございます。
これからも美味しいシャインマスカットをお届けできるように、生産者の方にもそのお言葉を届けたいと思います。

今後も桜川市への変わらぬご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • rinrintonさん
  • rinrintonさん

4 2023-09-28

茨城県産のシャインマスカットは初めてだったので、味に不安はありましたが、他県の有名産地と変わりなく、とても美味しく頂けました。しかも他県より量が多かったのでお得でした。おすすめです。

2023-09-28
桜川市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

これからも美味しいシャインマスカットをお届けできるように、生産者や事業者とも協力しながら益々精進してまいりたいと思います。

5 2023-08-29

大満足の返礼品です。来年も頼みたいです。
実の大きさは小から中ぐらいのサイズですが、味は濃厚でちょうどいい甘さで大満足です。鮮度も保たれているため、実が引き締まっていて、これぞシャインマスカットという感じでした。ぜひまた来年も頼みたいと思ってます。

2023-08-30
桜川市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

4 2023-08-25

大粒で美味しいです。皮が薄く食べやすいです。枝から離れた粒が1袋分入っていましたが、鮮度には問題ありませんでした。

2023-08-25
桜川市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

おいしく召し上がっていただけたようでひと安心いたしました。
生産者の方にもそのお言葉を届けたいと思います。

今後も生産者や事業者とも協力しながら、より良い返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、
桜川市への変わらぬご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-09-12

今年はふるさと納税でシャインマスカットを3自治体に頼みました。
先日届いたこちらのぶどうは房から粒が半分は外れているわ、傷や変色があるわ、種は全部に入ってるわで酷いものでした。
子供に食べさせる為にわざわざ種無しを選んでいるのに。
自宅用でまだ良かったです。とても贈答できるレベルではありません。
毎年シャインマスカットを色々な自治体にお願いしますが今まで一度もこんな事はありませんでした。
次からは頼まないと思います。
あまりレビューはしないのですがあまりにガッカリしたので改善の期待を込めてレビューさせて頂きました。

2023-09-12
桜川市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

この度は、ご期待に沿った返礼品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

生産者や事業者とも協力しながら益々精進してまいりたいと思いますので、

2 2023-09-05

お盆頃から収穫が始まり、順次発送とのことで、8月30日に到着しました。到着した日に食べましたが、皮が柔らかいもの、種が残っているもの、皮が口の中に残るものがあり残念でした。

2023-09-06

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
生産者にもそのお声を届けたいと思います。

生産者、事業者と協力しながら益々精進してまいりたいと思っておりますので、

1 2023-09-03

脱粒、変色、糖度バラバラ、皮が口に残り、シャインマスカットとは思えない。

2023-09-04

この度は、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お届けいたしましたお礼の品につきまして、貴重なご意見を真摯に受け止め、状況を確認した上で対応させていただきたいと考えております。

▼お問い合わせフォームはこちらになります
桜川市トップページ > 自治体概要 > お問い合わせ先 >「ショップへの問い合わせ」ボタンよりお願いします。

2 2023-09-02

冷蔵便で届きすぐに開封しましたが、房から半分以上落ちていました。
最初から外れていたものなのか輸送中に外れたのか…、
残りも外れそうなものやグラグラしているものが多かったです。
皮は茶色っぽいものが多く、食感はパリッとした感じがなくてやわらかめでした。
訳ありや自宅用ではないのを選んだのに残念でした。

3 2023-09-01

ほぼ全房に種あり
ほとんどの房に種あり、ジベレリン処理できてない。まぁ、でも、種があるのが自然な作物なので仕方ないですね。茨城県共通返礼品なので桜川市には責任はありませんしね。味は標準的なおいしさ。

2023-09-04

生産者にもそのお声を届けたいと思います。

2 2023-08-29

せっかくのシャイン、届いて開けて取り出したら、ふさから半分以上落ちてて
なんか、新鮮でないのかも、超残念。落ちたやつ、その場で1つぶ食べたら
味は大丈夫でしたが、種が入っているものが多かったです。次からはよそにします。

2023-08-30

3 2023-08-28

既に返礼品が届いている方がいる様ですが、いまだに発送連絡も来ておりません。
9月9日から2週間の出張に入ってしまうので、それまでには届く事を願っています。
楽しみにお待ちしております。

2023-08-29

できるだけご不在期間を避けてお届けできるよう出荷元と調整いたしますので、お手数ですが「ショップへの問い合わせ」からご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ