商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-05
  • 明るくて良い
  • 電気代が上がるので節電の為に幾つか購入しました。昼間に自宅にあるソーラー充電器で充電して使ってます。センサーの感度よし、光量よしで気に入り、再購入しました。夜間のトイレや廊下、玄関などに置いていますがかなりいい感じで重宝してます。 常時点灯モードで手に持って歩けば懐中電灯代わりにもなります。気になった点があるとすれば、他メーカーの同じようなライトに比べると充電の減りが早いです。( ・・・(続きを読む
  • Kaz08nさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 110
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-12
  • リピートですが…
  • 追加注文品、及び交換品、受け取り致しました。迅速な対応ありがとうございます。不具合品の交換、問い合わせ等は迅速、丁寧で好印象です。しかしながら商品に保護フィルムが貼ってある物とない物があり擦り傷もありました。(初回注文品は保護フィルムは貼ってなかったので元々、貼っていないものだと思っていたのですが…) ライトの中にも多少の不純物がやはり見受けられますが不良品というよりコレは製品の ・・・(続きを読む
  • 正海苔さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2024-03-02

カラー:昼白色(22cm/調色不可)*2

初めて購入しました。
両親も高齢なのであちこちにセンサーライトを置いていますが1個壊れたのでこちらの商品を買い増ししました。
ほんわか明るい位で良かったので22cmの白色を購入しました。
以前購入した似ている商品は1本でこれ位の価格だったので明るさも半分位で良いかと考えての購入です。
ガッツリ明るい訳では無いですが、両親がトイレまで行く間の廊下と器具が壊れて片側つかなくなった物置に設置しています。
センサーの感度も良くて明るさも丁度良かったです。
別に商品に傷は有りませんでしたが、1個にはセロハンが貼ってあり傷から守る様になってましたが、もう1個はセロハンが剥がされた状態でした。
問題無く使えるので別に構いませんが、文句を言う人は言うのかな。

5 2023-11-18

カラー:シルバー(3段階調色)*2

お勧めです
注文番号 401024-20231110-0000619019
リピ購入です。
同様のセンサーライトも持っていますけど、
充電池の持ちはこちらの方がいいです。
コストパフォーマンスいいです。
夜間移動時、照明用に使用しています。
非常時にはそのまま懐中電灯になりますので、
お勧めです。
発光色も変えれるいいです。
日本語版説明書はありませんが、
じゅうぶん使えます。

5 2023-10-01

カラー:ブラック(3段階調色)*2

廊下の電気を暗い時に手探りで点ける時に高齢の母が転倒しかけたので、センサーライトを探し、こちらの商品に決定しました。お試し感覚での購入でした。充電後、設置して動作確認。しっかり明るく点灯したので大満足です。不満まではいかないですが、センサーの反応がもう少し早いといいかな?
あとは商品説明の様にフル充電からの持ちと本体の耐久性に期待します。

5 2024-01-20

カラー:昼白色(22cm/調色不可)*2

すごくいいです。
とても良くて再度購入しました。
人感センサー反応もよく便利です。

5 2024-01-03

いい商品です。
年末に購入してすぐ届きました。
階段に設置して いい感じで反応し足元照らせれて
とても助かっています。

5 2023-12-22

カラー:電球色(22cm/調色不可)*2

ソーラーバッテリーで充電して、常時点灯しても夕方から夜まで一晩待ちます。ダイソーの白いプラ箱に入れると目に優しく明るいです。
節電とエコと災害に備えて、また温室効果ガス削減のため、少しずつでも。

5 2023-06-18

玄関の出入りの時に、電灯を付けたり消したりするのが面倒で、今までは電池式のセンサーライトをつかっていました。ネコがウロウロすると着いちゃうので電池の消耗が結構早いのが気になっていました。こちらは充電式で、電池交換しなくていいのです。電灯のようには明るくなりませんが、ちょっとした掃除や靴を履くだけなら問題ない明るさです。
たまーにセンサーが反応しないこともありますが、しばらくするとつくのて、問題なく使えています。

• ぴぃ4153さん
  • ぴぃ4153さん

5 2023-05-19

良い
帰宅時、真っ暗な玄関に灯りが欲しくて購入
磁石が付くドアなので付属のマグネットシートは使用しませんでした
当然、照明のような明るさではありませんが部屋に入るまで足元が見えれば良いのでこの明るさで充分です。
2本でこの値段なら満足です。

• micchan..さん
  • micchan..さん

5 2023-06-09

2本とも便利です。
とても明るいです。到着時に充電していてくれたのですぐ使えました。宅配ボックスの中につけたかったのでセンサータイプでなおかつ充電式っていうのがいいですね。まだ使っていないので充電どのくらい待つかわからないけど期待してます。

5 2024-02-18

カラー:昼白色(22cm/調色不可)*2

すごくいいです。玄関に使用しています、もう一つはまだ設置してないですが、自転車置き場に付ける予定です。取り付け簡単、すぐ外して充電できる、使用4日目ですが、まだ充電せずにすんでます。ほのかに明るいので眩しくなくて優しい光ですね、でもきちんと照らしてくれるんで助かります!取り付け簡単なんでリピートしようか迷い中です、2本あるのは便利ですね。

• honey.sshさん
  • honey.sshさん

4 2024-01-31

カラー:シルバー(20cm/3段階調色)*2

便利です
クローゼットの明かりが欲しかったので手軽な人感センサーを探していました。以前のものは単三電池を使用してのものだったので充電電池ではなぜかもちが悪く交換頻度が高く、これに変えてからはまだ日は経ちませんがストレス頻度は少なくなるのではと期待しています。設定では日中でもセンサー作動できるなど暗い時のみ、日中でも、常時など選択できるのが便利だと思います。

• recoluさん
  • recoluさん

5 2024-01-01

カラー:電球色(22cm/調色不可)*2

リピートです。夜中にトイレに起きるのに階段の電気をつけると眩しいし、という状況だったので試しに購入して利用していました。とても便利で充電も早く一週間くらい持つので、追加でもう1セット購入しました。階段周りに3つ利用し1つは予備で充電換えように置いています。大変満足です。配送がめちゃくちゃ早かったです。ありがとうございました。

4 2023-12-14

カラー:昼白色(22cm/調色不可)*2

物置の所に設置予定で購入しました 2本でこのお値段はコスパ良いと思います 22cmは思っていたよりコンパクトなサイズ感でした 少し充電してありました 付属でUSBケーブルあり直ぐに充電 使い勝手は良いと思いますが若干反応が鈍く?かなり暗い状態でないと点灯しません ちょっと離れた場所に他社のセンサーも置いてありますが他社のが点灯してもこちらのは点灯しません やや本体の厚みもあります 好みかとおもいますがスマートじゃないかな ですが
日本語の説明書もあり安心感あります

5 2023-12-11

カラー:シルバー(20cm/3段階調色)*2

リピートです。以前は22センチのライト、今回は20センチで幅広タイプを購入。20センチの方は昼白色と電球色がボタンひとつで選べるので便利です。取り付け用の板もこちらに付属しているのは厚みがあってライトが落ちにくいです。
手を洗う程度なら洗面所で電気をつける必要が無いくらい、本当に便利に使っています。

• ゆづ福さん
  • ゆづ福さん

5 2023-07-22

追跡番号が間違えてお知らせされていましたが、問い合わせるとすぐにお返事いただけました。
商品は小さくて、軽くてどこにでも取り付けれそうな感じです。
マグネットも付属しています。
今は仮止めでマスキングテープで固定してますが、使えています。
明るさはいい感じです。
百均で買ったものと比べると少し反応しにくいような気もします。
百均の物はここからでも?ってくらい遠くても反応して点灯するのに対して、こちらは結構近づかないと点灯しないような気がします。
感じ方は個人差ですが、2つ入りでこのお値段なので満足です。