4 2023-07-02

良さげ
未仕様ですがしっかりしたもののようでした。とうもろこし用に夏に使う予定です。

4 2023-06-22

目立ちにくく良い◎
自宅の塀がブロックの上にフェンスで囲ってあるのですが雀がフェンス上にとまり糞をするので困ってました。フェンスにはV字の針金をつけたらとまれなくなったのですが、今度はブロックとフェンスの間にとまるので、こちらのネットを釣り糸でつけました。おかげで雀が来なくなり助かりました。透明なので目立ちすぎないです。
ただ、伸びてきてたるんでしまうので、もう少しハリがある物があればうちには合うと思いました。ともあれ、毎日の悩みが解消され気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• KT4021さん
  • KT4021さん

4 2024-04-24

サイズ:4×10m

視界も良好でかつ鳩がベランダに入ってこなくなりました。

5 2024-01-14

サイズ:4×10m

絡まることもなく設置も楽々でした。
1ヶ所接着されてない箇所がありましたが結束バンドで留めました。
これで鳥が近づけなくなってたいへん助かっております。

• baba0055さん
  • baba0055さん

4 2023-12-01

鳥に効果あり
家の軒下に鳥が住み着いてしまってて、今までもトゲトゲのやつを置いたりしてても効果は少しで、どうしても来てしまっていましたが、こちらの商品を併用したら、鳥が全く来なくなりました。助かりました。

4 2023-10-10

昨年、初めて「みかんの木」を植えたところ、実が月始めたので鳥害にならないように購入しました。
丈夫なネットで扱いやすいと感じました。期待大です。

5 2023-05-17

鳩の糞被害回避のため購入し、本日到着しました。さっそく取り付けてみました。高所恐怖症の私にはハードルの高い作業でしたが、まぁなんとかなるもんです。設置後2日経過、今のところ鳩被害はありません。てか、寄り付かなくなりました。

5 2022-11-09

野良猫撃退中
野良猫が庭の芝生に糞をして困っていました。大きい方の庭(約10m×5m)をネットで覆ったところ、1週間後ネットで覆っていない小さい方の庭(約5m×5m)に糞をしていました。大きい方の庭で効果があったということなので追加で購入し、大きい方の庭の隅々と小さい方の庭もネットで覆いました。現在大きい庭は2週間あまり、小さい庭は1週間あまり、被害を受けていません。ネットと芝生の間に少し空間を空けて猫が歩けないようにしています。これは効果的です。臭いもしないし、透明で光を遮らないし、外して柴を刈ることもできます。取り付けに付属の結束バンドとペグを使いました。ネットを持ち上げる形のペグがあればとさがしています。

5 2022-06-26

すごくいい!!
ベランダに鳩がくるようになり、とりあえずホームセンターで購入した網を取り付けたのですが、縦が短くて下に隙間があり、横も足りませんでした。
後日また鳩が侵入してる気配があり、悩んでいたらこちらのショップにたどり着きました!!
なんと!縦も横もバッチリ!のサイズ!うれしい!
また消耗したらリピします!ありがとうございました!

4 2023-01-18

クリアなのがいい。
ベランダから外を見たがる愛犬の安全のために購入しました。
視界を遮らないのがいいですね。

4 2022-10-29

結束バンドが付いていてとても嬉しかった!
4m×10mを買ったのですが、
2m×20mがあれば1番ベストだけど無かったので
半分に切って使おうかな?と考え中。

• ktym ktymさん
  • ktym ktymさん

5 2022-03-15

思った通りの製品でした。結束バンドはついていないと思っていましたので、ちょっといい気分になりました。さっそくバルコニーにセットしました。透明なので、外から見ても違和感がなく良かったです。

4 2022-03-08

ベランダの鳥よけに購入。ベランダ菜園をしており、暖かくなり頻繁にスズメより大きくカラスより小さい鳥が来ては葉をつつき、糞をしていくので、慌てて買いました。
取り付け方がよく分からず、四苦八苦して何とか付けました。鳥がやってくる事もなく、安心して育てられそうです。

• waroomさん
  • waroomさん

5 2022-02-26

買って良かった
効果があり、取り付けてから鳥が来なくなった。今までの糞害がなくなって買ってよかった。

3 2024-01-29

サイズ:4×10m

さて、どうやって付けようかと考え中。畑に使うかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット