3 2024-01-28

残念
1月15日に購入。
皆さんと同じで、とっても小さな吉春でした。
味は普通でしたが…ランダムの割に偏っているような、、、。
最終といいながら、また販売してるし。
本当の最終に購入した人は、いいおせちが当たっているような、、、。
企画を分かって購入しているつもりでしたが、なんか腑に落ちませんね。
本当に、偏りなく皆さんが当たっていて、自分が吉春当たっているなら仕方ないけど、ちょっと違うような気がして、、、
残念です。でも不味い訳ではないので星3とします。

3 2024-01-21

別の所で運を使うぞ
これ以外ならどれでもいいな、と頼んだ『これ』が届いてしまいました笑
ちなみに別サイトで販売している同じ値段のおせち福袋はこれがもう1セットついてくるそうです。と考えると相当割高ですね。これは残念。
でも食べたらおいしいかもしれない!ということで★は2つにします!
お正月のおせちは家族で分け合って食べたので、今回のおせちは『もう二度と購入しない』と自戒も込めて独り占めして食べようと思います。
(追記)
美味しかったです!おせち料理が好きなのでちゃんと美味しくて安心しました。しょっぱめなのでお酒のアテになると思います。
私は少しづつ解凍してお弁当でいただいています。普通の冷凍食品よりずっと美味しいですよ。

• biss0283さん
  • biss0283さん

3 2024-01-12

個食&オードブルでした。
運試しで注文しましたが、下から2番目でした。
2人前なので、家族でしたら半額おせちを買った方がコスパ的には良いものが買えるかもしれませんね。
1番上の物も当たってる方いるようなので一概には言えませんが。

3 2024-01-06

もう少しボリュームがあったら最高でした 福箱だから、当たりハズレはありますね。

3 2024-01-02

紫峰でした
初めて購入してみましたが、《紫峰》という、シークレット?になっていたものが当たりました。当たりなのだと思いますが、我が家的には質より量が欲しかったので3段以上のが欲しかったなーとは思いますが、それは仕方ないです。あわびと焼きウニおいしかったです。全体的に塩辛いので子供はあまり食べなかったですが、大人はお酒飲むのでいいつまみになりました。
29日に注文して31日の午前中に届きました。ありがとうございました。

3 2023-12-30

芭蕉
芭蕉が届きました。3年くらい毎年買ってるけど連続で同じものが届いているのでそろそろやめようかなぁと考え中。違うのが食べたいので。お味は普通に美味しいと思います。お試しで買うにはいいんじゃないかなと思います。

• KAIRA1977さん
  • KAIRA1977さん

3 2023-12-05

正月こそは手抜きに限ります
毎年福袋お節は必ず購入しています。
得した気持ちになったことはありませんが、損した気分にもなったことありません。
何より楽ができて、商品届くまでのわくわく感は味わえていいですね。
当たりなら☆は増やすのですが、☆を増やしたことありません…当たらないのでw

3 2023-09-05

商品が来年用に中身も値段も変わっているので、今の写真とは比較できませんが、シークレット3という商品だったようです。
届くまでは家族でワクワク楽しみでしたが、家族5人では全く足りず、お味も冷凍臭がして美味しいとは言えない物ばかり。。。
1段でこの量で9999円、うーん。
ガチャだから、お節だからこんなもんかなぁって感じでした。
リピはないです。

3 2023-01-22

定番商品ではなく、ちょっと洋風の商品が届きました。全体的に味が濃くて、高血圧持ちの私たちにはちょっと厳しかったです。

3 2023-01-15

彩が届きました。おせちとしては安いと思いますが、お味はお値段なりかと思います。

• カカ0613さん
  • カカ0613さん

3 2023-01-07

コスパは良かった 30日冷凍で届くのも有り難い 味は濃いめ お酒にも合う
スイーツも色々あって女子と子供も楽しめた

• H8810M375さん
  • H8810M375さん

3 2023-01-06

残念
内容はよかったが、味は微妙。サッカーチームのベガルタ仙台のものが届いた。

3 2023-01-02

ハズレを引くとせっかくの正月が台無しに
去年に続き、今年も購入。っが、今年は大ハズレでした。「吉祥」が来たのですが、冷凍焼けしていたようで、かまぼこはボソボソで食べられたものじゃないし、全体的に味も触感も悪く、半分以上捨ててしまいました。
当たり外れがあるのはわかっていますが、正直外れたときは、がっかり感しかありません。
来年は普通に買うことにします。
※この企画自体は、楽しめる部分もあるので★3にしていますが、「吉祥」は★1評価です。

3 2023-01-01

宝くじは??
うちも彩でした。値段的にお得感はなかったけれど、1段のものよりかは良かったかな!?味は濃い味好きの我が家でも塩辛く感じました。黒豆が美味しかったそうです。全体的に可もなく不可もなくで、来年はどうかな…。ところで宝くじが付いてきた人っているのかな?10人に1人のわりには誰もコメントしていないけど…。

• ニコン1さん
  • ニコン1さん

3 2022-12-30

はじめて購入しました。吉祥が届きました。解凍しておりませんので味はわかりませんが可もなく不可もなくとの印象です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋中おせちセット