商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 家族で使える大容量向けで安心
  • この携帯浄水器は、緊急時や普段使いに安心感を与えてくれます。これが手元にあれば、自然災害や不測の事態で清潔な水の入手が制限されるような場合でも安心できる災害への備えとして、また、緊急時だけでなく、この浄水器はキャンプや車中泊など、清潔な飲料水の信頼できる供給源が必要な状況に最適です。テレビでも取り上げられたことでも、製品の品質に対する信頼感を高めています。デメリットとして、災害 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-05-04
  • 災害対策の為に購入思ってたより小型で収納しやすいので助かりますフィルターの使用期限ですが、未使用の場合経年劣化の為購入日から2年間との事ですが、経年劣化が理由となるなら製造日から2年では無く購入日から2年というのは、場合によっては2年もたない物もあるのでは?と疑問におもいました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちまちまにゃんこさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-02-04

実用的
風呂の残り湯を浄水してみました。飲むのが勇気が入りましたが、お腹は大丈夫でした。
500mlは、1分かからず浄水できましたので、大変実用的だと思います。

4 2024-02-02

交換カートリッジの購入ページはどこ?
いざという時のために、携帯浄水器2つと一緒に購入しました。コンパクトだし、見た目がオシャレでとても気に入りました。ただ交換カートリッジの販売ページが見当たらず…。試しに使ってみたかったのですが使用後は6ヶ月(もしくは最大1500L。未使用なら2年)との期限があったため、少しでも長い期間使えるように充電だけしてやめました。たまに出して充電はしようと思います。ちなみに、最初から7、8割は充電されていましたので届いてすぐ使えると思います。保存水は高いし、水の備蓄に悩んでいましたが安心材料となりました。交換カートリッジも販売されるといいなぁ…。

• osamucyaさん
  • osamucyaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 18

5 2024-02-01

災害時等の停電断水になった時、飲水の備蓄に限界があるだろうと困っていたところ、この商品に出会い大変助かりました。

4 2024-04-18

非常用の備蓄水がなくなった時、助かりそう
思っていたより小さく軽い。アタッチメントも豊富に付いてました。災害時用に買いましたが普段から持ち運べます。クルマに積んでおきます。唯一の不満はUSB充電しか出来ないこと。災害時用として外付けアクセサリーとして乾電池ボックスが欲しいです。ポータルバッテリーを使えば充電出来ますが、災害時には他の機器に貴重な電力を回したいので。まだ試していないので濾過能力や濾過スピードは不明です。今度テストしてみます。

4 2024-05-05

手軽で簡単に使用出来るので購入して良かったと思います。一点だけ充電した時に充電完了が分かりやすくして頂けたら、有難いですが。

4 2024-04-04

まだ使用していないので分かりませんが、日本正規品と書いてあったので日本製かと思って購入したら中国製でした。勝手に勘違いした自分が悪いのですが、日本製をお探しの方がいたらご注意ください。

4 2024-01-13

すぐ届いた
動作確認はこれから。普段から使っている浄水器も災害対応だが、予備として購入。10日の夜の注文→あす楽を選択。週末から週明けに届くと思っていましたが、本当に翌12日に配送完了。ショップの営業日や配送地域にもよると思うが、素早い対応は好感が持てました。

5 2024-01-07

被災地での水の確保
連休なのに迅速な対応ありがとうございました。現在能登の方での被災地に送って友人に使ってもらおうと思います。雨水や雪を溶かした水の浄化で飲料水を確保したいと思います。性能は大丈夫だと思いますので使うのがたのしみです。

5 2024-05-05

防災用に購入しました。保存水などある程度は置いてありますが長期間の断水になった場合はとてもその量ではまかないきれないと不安になり、携帯の浄水器は購入してありますが大量に浄水するのは体力的にも大変だと思いました。ポ-タブル電源を購入したので電動浄水器を検討しました。SAKUTTOさんのものがすごく評価がいいのとyoutubeで見た動画でとても使いやすそうだったこと、何より日本の会社のもので安心というのがあり,こちらに決めました。実際に使用してませんが本体の充電はしました。扱いやすくとても良いです。良い買い物をしたと思います。

5 2024-03-12

家族で使える大容量向けで安心
デメリットとして、災害時で電力確保ができるのかという難点がありますが、太陽電池による充電器を所持していますので、電力もそこから自立して確保できます。その点も考慮に入れて購入しました。飲み水の確保は生きるための必須条件です。これで安心して生活できます。

5 2023-12-31

同じブランドの手動の携帯浄水器を以前まで使っていて、とても良い製品だったので電動式も欲しくなり購入しました。
普段はキャンプでの使用をしますが、万が一の飲料水確保の手段としても持っておきたいと思いました。
日本国内の水質検査を受けていて、フィルターも5段階あり大変信頼できます。
早速使用してみましたが、思っていたよりコンパクトで使いやすいです。
収納袋もついていて、このサイズなら持ち運ぶ時にも邪魔にならないし、浄水速度も早いので、大量の飲み水を確保したい場合でも問題ないと思います。
保証期間も1年間と、しっかりあるので安心しました。

5 2024-05-13

手動タイプも買いましたが、いざ使う時が来たら電動で一気に濾過できた方がいいと思い購入しました。コンパクトで軽く持ち運びしやすいです。

5 2024-05-01

災害が起こった時のもしもの為に替えのフィルターと共に注文をしました。
使わないまま無事に過ごせると良いです。
少し時間が掛かるかと思ってましたが意外と早くに届きました。
電源を入れるのと充電をするのは問題ありませんでした。
フィルターが改良されて使用期限が更に延びると良いですね。
LINE登録をすると保証期間が1年延長になるのも良かったです。

5 2024-04-30

無事届きました。
無事届きました。
できれば使わずに済めばと思っています。
以前から保存してある古い水もこれで飲めそうです。

• sarySさん
  • sarySさん

5 2024-04-26

防災用に購入しました。コンパクトて見た目もシックで気に入りました。いざと言う時活躍してくれると嬉しいですです。保存水の期限切れしたものもこれで安心して再活用できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯用浄水器