商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-20
  • 幼稚園の指定水筒がコップ付き、肩紐付きで長く使えるようにキャラクター以外のデザインを探していました。デザインも可愛いし、持ち手があるので注ぐ時に良いかなと思い購入しました。娘が大喜びでずっと肩からかけてニコニコしています。一回で使い方も覚えられました。私と夫は注ぎ口を開ける時に間違えて注ぎ口横にあるボタンを押してしまいキャップごと開けてしまったので娘がそっちであけたらどうしよう、とそこだけ不安です。開けてしまったら中身が全部こ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • 紐の取り付け箇所が微妙。
  • 現在3歳・年少の入園(コップタイプ・紐付き指定)に合わせて購入しました。大きさとデザインには大満足でしたが、コップで使用する際に注ぎ口と紐の取り付け部分が同じ方向にあることが難点でした。左手でコップに手を添えつつ、右手で注ごうとすると、紐がだらーんとコップの方へ垂れてきて、濡れそうになったり、紐が気になってコップが倒れそうになったり…。紹介画像のように持ち手と反対側の手は紐と本 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-04-30

小学1年生の子供に新しく買いました。
持ち手があって使いやすそうです。
春は飲む量が少ないので丁度いいです!

5 2023-05-19

もっとデザインのバリエーションがあれば。
3歳児、使いこなしています。ロックもしやすく、飲みやすいようです。色味もよいです。

5 2023-06-09

3歳、幼稚園用に。直飲みできるもの。との指定があったので、デザインとサイズに惹かれて第一候補に。双子の息子達に確認したら色違いで欲しいとの事で購入しました。どちらもデザインが可愛く、お互いのを褒め合い、お互いの蓋を交換しカスタム?して使ってます。
肩紐が本体に直接つけられるのが、良いですね!カバー無しはキズ付きやすいですが、私が底のゴムをつけ忘れる事があるのでキズつくのは、しょうがない!と割り切りましたが、息子達と一緒に大事に使っていこうと思います!

• mtyhgさん
  • mtyhgさん

4 2023-06-12

他社の商品と迷ってましたが、こちらの水筒にして良かったです!
前使っていたストロータイプに比べてパーツが少なく、洗うのも楽になりました。
なによりデザインが可愛い!
ただひとつ気になるところは、専用の肩掛けの紐が細くて薄いので、飲み物を多めに入れると首に食い込むことです。
首当てみたいなのが付いてると、もっといいなと思います。

• えみ2762さん
  • えみ2762さん

5 2023-05-20

写真通りとてもかわいいです。
保育園に通う息子の為に購入しましたが、息子も気に入っています。

4 2024-03-17

カラーバリエーション:イエロー

4歳の息子用に購入。まだ使ってはいませんが、見た目も可愛く使いやすそうで満足です。
息子が使わない時は私が使いたいなと思います。

• まり8950さん
  • まり8950さん

5 2023-09-30

カラーバリエーション:イエロー

二歳半の娘に買いました!
とても扱いやすく柄もかわいいです。
買って良かった(^-^)

5 2023-05-26

2歳児でも1人で開けれる!
外出の際、毎回自販機でジュースを買ってと言われるので自分用の水筒を買ってあげようと思い購入しました。
2歳3ヶ月の子供でも簡単に開けられてロックをかけることも出来ていました。
約500mlということもあり、重すぎずちょうど良いと思いました。

5 2023-05-11

小さいサイズの方を持っていて、良かったので容量の多いこちらを子供の保育園用に購入しました。
蓋も洗いやすいし可愛いし、キャラ物ではないので大人が使っても良いので満足です。

5 2024-02-05

幅が広がるのでオススメです!
子どもの成長過程で直飲みに慣れる為、ストローから直のみ用へ変更しましょう。と提案があり、購入しました。
購入後、半年以上経ちましたが、口コミにあったような破損は未だになく使用できています。(食洗機にもガンガンかけています)
最初に同じメーカーのストロー、またはコップ付き2wayタイプも購入しておりましたので、そちらの商品と蓋の部分(ストロー、または直飲み)を入れ替えたり、瓶底保護のシリコンを組み替えたりしながら使えるので、幅が広がった気がします。また、洗い忘れの時にも楽に対応が出来るので個人的には良かったです。
本当は直飲みの蓋の部分だけ購入しようかなぁと考えておりましたが、夏は水分量増えるけど、冬はそこまでの時などボトルの容量も考えながらやれるので両方買って良かったです。
パーツだけ購入出来るのもありがたいと思ってます。

4 2024-03-20

カラーバリエーション:イエロー

幼稚園の指定水筒がコップ付き、肩紐付きで長く使えるようにキャラクター以外のデザインを探していました。デザインも可愛いし、持ち手があるので注ぐ時に良いかなと思い購入しました。娘が大喜びでずっと肩からかけてニコニコしています。一回で使い方も覚えられました。私と夫は注ぎ口を開ける時に間違えて注ぎ口横にあるボタンを押してしまいキャップごと開けてしまったので娘がそっちであけたらどうしよう、とそこだけ不安です。開けてしまったら中身が全部こぼれちゃうので…。また他の方のレビューでもあるように紐が首に食い込んだら結構痛いかもしれません。お茶を入れた状態ではまだ使ってないので、娘が痛がるようであれば何か対策しようと思います。

5 2024-02-13

かわいい
定価から値下げされお得に購入できて嬉しいです。
お子さんモデルの持っている感じでは大きく見えましたが、思ったより一回り小さく感じます。
そこがまた、可愛いです、
3歳の息子用に購入しましたが、十分な量だと思います。
他社のものよりロックが、わかりづらい気がしますが慣れれば大丈夫かな。
大切に使いたいと思います。

• MArOさん
  • MArOさん

5 2023-07-03

3歳2か月の子供用に。週末のお出掛けの時のみ使用ですが、ストローマグだと菌が増えやすい時期だし、夏の暑い時期に保温が効くものをと購入してみました。
キャラ物が嫌だったので、オシャレなデザインで私好み。容量的にも多すぎず少なすぎず良いです。
直飲みタイプとコップ、どちらもいけるところも長期的な目線で有難いです。
開けやすさ・飲みやすさ(直飲みタイプ)は3歳児でも問題ないようですが、保温機能がある分軽量とはいかず「重たい!」と文句を言われ、今のところ持ち歩くのはもっぱら親です。
今後もう少し大きくなったら自分で持てるようになるかなと思います。

4 2023-06-01

購入してよかったです。
梱包が丁寧で綺麗な状態で届いたので、満足しています。
2歳の女の子の水筒として、使用したいと思います。まだ子どもには持たせていませんが、軽いので2歳の子でも持ち運びは大丈夫そうです。少し容量が小さいストロータイプの2WAYの水筒とも悩みましたが、扱いやすさと子どもが大きくなったら、ストロータイプは使わないと思いこちらの水筒にしました。色は男女問わずに使えるイエローを選びました。大きくなって、容量が足りなくなったら下の子用にしたいと思います。デザインもオシャレで、子どもも喜んで使ってくれそうです。男女問わずに使えて、長く使えるので購入して良かったです。割引も使用でき、購入してよかったです。大切に使いたいと思います。

4 2024-03-27

カラーバリエーション:イエロー

4歳、これから年中の息子に購入しました!
デザインとてもかわいいです。お手入れもしやすそうで、持ち手があるのでコップに注ぐのが簡単になったと息子が喜んでいました。
肩紐が細いことと、底のカバーとコップのみ用の栓が子どもの力でも簡単に外れてしまうのが少し残念です。