商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-15
  • 麦飯機能が決め手!
  • 米好きの我が家は昔高級炊飯器が流行り出した時に高級炊飯器を購入していましたが、毎食保温機能は使わず炊き立てで食べるため、炊飯の経年劣化が気になるようになりました。そのため、ここ10年程は比較的安価のIH炊飯器を2&#123 16;3年サイクルで買い替えるようにしていました。ここ何回かの買い替えはM菱製品でしたが、2年程前から土鍋炊飯と併用し麦飯を食べるようになり、土鍋で炊く麦飯は良いものの炊 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • 好みの炊きあがりにはならず…
  • 10/21注文12/6到着。白米好きで今までの炊飯器に不満があったので、今回ふっくらつやつや美味しいご飯が炊けるかなと期待して注文。ですが、何でか上手く炊けず…白米熟成モードだと期待に近いですが惜しい感じ。好みの違いなのかなぁ…お米のせいかもしれないので違うお米を買って試してみます… ・・・(続きを読む
  • てりーぬ盛りさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 394

4 2024-03-15

麦飯機能が決め手!
米好きの我が家は昔高級炊飯器が流行り出した時に高級炊飯器を購入していましたが、毎食保温機能は使わず炊き立てで食べるため、炊飯の経年劣化が気になるようになりました。そのため、ここ10年程は比較的安価のIH炊飯器を2〜3年サイクルで買い替えるようにしていました。ここ何回かの買い替えはM菱製品でしたが、2年程前から土鍋炊飯と併用し麦飯を食べるようになり、土鍋で炊く麦飯は良いものの炊飯器で炊く麦飯には不満が残りました。そのため、今回麦飯に対応した本器を購入するに至りました。
まだ、本器では白米しか炊いてませんが白米は美味しく食べられてます。ただ、購入の動機は麦飯機能が決め手になってます。

5 2024-03-15

一人暮らしの息子用に。
今春から一人暮らしの息子のために、とふるさと納税で。象印は我が家では水筒でリピートするメーカーで、ホットプレートもオーブントースターも象印。
まだ使用してないのですが、きっと美味しいご飯が炊けるはずです。
象印は名前だけで安心できます。
使用してる他の家電や日用品も使用感大満足なので、期待してます。

5 2024-03-15

前の炊飯器がなんと11年も使ってそろそろ買い替えかなぁと思っていたところ、ふるさと納税が早めにしておいたらいいと聞いたので、すぐ炊飯器を検索しました。夫と二人なので3合炊きで十分と思い購入。
届くまでに結構時間がかかりましたが、予定配送日時も連絡があり安心して待てました。
普通においしいご飯が炊けています。パンとかもできるようなので試してみたいです。

5 2024-03-18

おすすめです。
本体はコンパクトですが液晶画面は見やすく、お釜は軽くお手入れがしやすいので毎回炊き立てを食べるようになりました。価格以上に満足しておりお勧めです。

5 2024-03-18

助かりました。
炊飯器が調子悪かった為、注文後すぐに商品発送していただいて非常に助かりました。
商品も以前から愛用していた物と同様に使いやすいです。

5 2024-03-17

ふるさと納税でいただきました。白米急速をよく選択します。いつも美味しく炊け、自宅で料理する頻度が増えました。

5 2024-03-17

愛用しています。炊いてご飯もすごく美味しいです。
ふるさと納税でこんな素敵な品物に出会えてよかったです。

5 2024-03-17

今回は初めてふるさと納税を利用しました。
一人暮らしを始める息子のために購入を決めましたが、お米も美味しく炊けて大満足です。しっかり自炊してくれることを期待します。ありがとうございました。

5 2024-03-16

炊飯器が古くなってきたので、ふるさと納税しました。おいしくご飯が炊けています。ありがとうございます。

5 2024-03-16

使い勝手のいい3合炊き炊飯器です!
これまで使っていた炊飯器の調子が悪くなり、買い換えなきゃなぁと思っていたところに、こちらのふるさと納税の返礼品を見つけました。今まで使っていた炊飯器の後継機だったこともあり、即決しました。内釜もしっかりしていて、いろいろな炊飯モードがあり、毎日、重宝しています。

5 2024-03-16

妻と二人で使っているため、小さめであることがコンパクトで助かっています。これからも大切に使います。

• ごま3759さん
  • ごま3759さん

5 2024-03-16

サイズもコンパクトながら、しっかり美味しいご飯ができます。色味も落ち着いたもので期待通りでした。ふるさと納税で家電を新調できるのはありがたいですね...。

5 2024-03-16

ふるさと納税で頂きました!象印の炊飯器はシンプルで使いやすく、とても重宝しています。

5 2024-03-16

丁度いい大きさで 良い商品です 良かったです

5 2024-03-16

1人暮らしの娘の為に買いました。
大きさもコンパクトで場所を取らず、3合炊きで十分。美味しく炊けると喜んでいました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器