商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 予約商品のため1ヶ月位待ちました。リクシルのキッチンに取り付けできるか届くまでドキドキしましたが不都合なく取り付けできました。中腰にならないとタオルで手を拭けなかった事、引き出しにタオルが挟まる事が地味にストレスでしたが、すぐ解消されました。タワーの商品はお値段がはりますが、他にはない丈夫さとスタイリッシュなところがお気に入りです。追記します!後日談ですが、取付け部分のネジがゆるんでいました。確認したら、我が家のキッチンの引き ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-15
  • 私には合わない商品でした。タオルが引出しに引っ掛かることはなくなったけど右側のあいている部分がエプロンのポケットに引っ掛かるようになりました。タオルもすぐに落ちてしまいました。右側かあいてなければ良かったかな〜と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-27

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

予約商品のため1ヶ月位待ちました。
追記します!後日談ですが、取付け部分のネジがゆるんでいました。確認したら、我が家のキッチンの引き出し部分は取付け部分が少し空洞になるため緩みやすいようです。ネジを締めなおしました。

5 2024-04-12

最高☆
とてもいい感じです☆
探していた商品でした☆

5 2024-03-29

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

タカラスタンダードのキッチンです。
付属のものはタオルハンガーの位置が下すぎて
使いにくなったのでフック的なものを買いましたが
引き出しを開けるたびにストレスでした。
かなり快適です!

5 2024-03-03

良き
届いて付けたばかりですが、良い感じです!!

5 2024-04-27

主婦の味方のtower
下の引き出しに入り込んだしまっていたタオル。他に垂れ下げて置く場所がなく仕方なく置いていたのですがプチストレスでした。これに変えてなんと使い勝手がいいのか感激。ただ普通のタオルは縦半分に折らなくてはならず使っているとどんどんづれてきてしまうのが少し難点かな。

5 2024-02-29

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

引き出しの取っ手が少し斜めなので取り付けられるか心配でしたが、後付のクッションを半分に切って2つ重ねて隙間にはさみ張り取り付ける事ができました。
タオル挟まるストレスがなくなりよかったです。

4 2024-04-14

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

引き出しを使うのがノンストレスに♪
いつもシンク下の引き出しを開ける度にタオルが挟まっていたので、この商品を使用してノンストレスになりました!
ただ、取り付ける際にうちの引き出しと形が合わなかったので、やや細工が必要となりました。
また、タオルをかける部分の右側が開いているので、タオルを使用していると抜けて落ちてしまうことがあります。
全体的には満足なので☆4つです。

5 2024-04-13

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

奥行きが結構ありそうだったので洗い物の際に腹部にひっかかったりして邪魔にならないか心配でしたがその点は全く気にならずでした。これまでタオル掛けは流しから50cmほど離れたところに設置しており水がボトボトと床に垂れるのを気にしながらも使用していました。この商品は目の前にすぐ拭ける便利さに購入して本当に良かったです。

5 2024-04-19

ストレス減
ラクシーナのシンク下に取り付けました。ギュッとつけても、手で触ると心持ちグラグラする感じはありますが、使用感的には問題ないです。
そこそこ身長がありますが、腰を曲げる回数が減りましたしドアのあけしめでタオルが挟まることもなくなりましたし、毎日のストレスがなくなりました。買ってよかったです。

5 2024-04-19

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

タオルの高さが出て満足です
写真と同じ様なシンクだったので
引き出しにかけるタオルの位置が低い為使い勝手が悪かったので、商品写真を見てこれだ!と思い購入しました。
取り付けも簡単だし、枠のサイズにも調整できます。タオルの位置もちょうど良い高さになって満足です。

4 2024-04-18

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

下の棚を開けるたびに、上の棚の取手に引っ掛けていたタオルを巻き込んでしまうのでどうしたものかと思い、こちらを購入しました。
正直都度タオルを戻せばいいと思っていたので、本当にこれで楽になるのか?と思っていましたが想像以上にプチストレスが解消されました!
棚の形状によっては若干グラつきますが、ズレたり取れたりすることがないので今のところ大変気に入っております。

5 2024-04-14

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

今まで使っていたタオルホルダーはタオルが引き出しに挟まったりしていてプチストレスでしたが、このタオルホルダーにしてからそのストレスがなくなりました!

4 2024-04-13

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト(予約)

うちのキッチンに付けられるタオルハンガーがなかなか見つけられなくて たまたまこちらの商品を見つけて即購入しました。満足しています。

• danio627さん
  • danio627さん

5 2024-03-20

メーカー取寄商品/カラー:ブラック(予約)

扉のあき閉めに邪魔しないのがよかったです。

5 2024-03-19

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

タオルの位置が上がるだけで、断然手を拭きやすくなりました!タオルが引き出し挟まるストレスも無くなり、本当に買って良かったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー