4 2023-10-25

商品/カラー:アイスグレー

高い背もたれ、肘置き付き、そして淡い色合いに惹かれ購入致しました。どの色にしようか迷いましたが素材や納品の関係でアイスグレーを選びました。すぐに発送され1-2日で手元に届きました。どんなお部屋にも合いやすくかわいいと思います!
組み立ては不安でしたが、付属の工具のみで完成させることができました。
長く愛用できたらいいなと思います。

5 2024-03-17

色がかわいい
とてもかわいい色合いで娘の部屋にマッチして本人も気に入っているようです。金属の部分が白い椅子が中々なくてこれを見付けた時はこれはいい!と思いました。
組み立てはちょっと時間がかかりましたがなんとかできました。組み立て時にぶつけないように気をつけてはいたのですが気がついたらこすっていたようで白い塗装がはがれていました。最初に傷がないのを確認していたのでどこかのタイミングでやってしまったようです。塗装がもうちょっと丈夫だったらいいなと思います。
あとはあぐらがかけるということで大きいだろうなとは思っていましたがほんとに大きかったです。
サイズ確認はしっかりした方がいいと思います。

5 2023-11-13

商品/カラー:ラテベージュ

とても満足です!
在宅ワーク用に椅子が必要になり、いろいろと探したのですが、他には無いおしゃれなカラーリングに惹かれて購入を決めました!
届いてみてはじめの感想は、思ったより大きい!笑
しっかりとした梱包で大きな段ボールにて届きました。
組み立ては複雑ではないので、出来ると思いやってみたのですが、女性1人ではさすがに難しかったです。
主人にも手伝ってもらい2人ですると、あっという間にできました!笑
写真通りの可愛いカラーで、座面も広くしっかりした椅子なのでとても満足です。
ロッキング機能はおまけ程度??私はあまりよくわからなかったですが、アームが動きすっきりとデスクにしまえて良かったです!!
あまりに立派な椅子なので、主人には「仕事せずに寝る気やん!笑」と言われるほどゆったりと座れます!
お気に入りの椅子になりました。
大切に使おうと思います♪

5 2024-03-08

商品/カラー:アイスグレー

どの色も可愛かったのですが、今回はアイスグレーを購入させて頂きました。
組み立てに関しては女性一人でも40分掛からずに組み立てられました!
肘掛け部分を固定する為のボルトが若干斜めに入る部分もありましたが、最後まで締まってしっかり固定されているので問題無いかと思います。
椅子の見た目もお写真そのままですごくお気に入りの椅子になりました!
保証も1年間付いているとの事なので安心して使えますし、この価格でこんなに良い椅子が買えて本当に良かったです!

5 2023-10-10

座りやすい
座り安そうで購入をしました。
組み立ては、ネジだけの利用ですが、組み立てにくい場所も一箇所ありました。

• あめ8392さん
  • あめ8392さん

4 2024-03-08

商品/カラー:アイスグレー

座面が大きいものが欲しくてぴったり!
デスクチェアーを探していてこちらの商品に惹かれました!座面が胡座かけるくらい大きいものを探してて。ぴったり!カラーはラテベージュとアイスグレーと悩みアイスグレーにしました。組み立ては女の自分でも思いのほか大変ではなかったです。保証もあるし安心!リピするなら次はラテベージュにしようかなぁ!

5 2023-12-15

商品/カラー:ラテベージュ

あぐらで座れるので非常に楽です。
一人で組み立てましたが
すごく簡単でした!!

4 2023-10-10

商品/カラー:スモーキーグレージュ

色もサイズ感も良かったです。
ネジだけの組立でしたが、少し大変でした。

5 2023-09-08

ありがとうございました
とても素敵!最初は私、いずれ子供が使う予定で買いました!ベージュの机にとっても合う!大きめでしっかりしていて何年も椅子は悩んでたけどこれにしてほんと良かった!

5 2022-10-19

まずまずの社長イス笑
オシャレな椅子を使っていましたがなんせ腰が痛いので、きちんとオフィスチェアを買おうとこちらを購入しました。
グレーにしたので、部屋の雰囲気も壊さずいい感じです。
若干ギコギコしますが座り心地は良いです。
箱はかなりデカいので、ドキドキしましたが、いい感じの大きさであぐらもかけるし、お尻も腰も大丈夫。
袖が上がるので机の下にしまえていい感じ。
組み立ては簡単ですが、座面にパーツ付けるのは先にやった方がやり易いと思いました。
アームのねじ止めは4つづつあるうちの2つがいくら回しても止まりきらないけどこれ以上は奥へいかないのでそのまま使っています。
猫達が「大きな爪研ぎが来た」と思っているのでヨレヨレになったらまた購入しようと思います。

• miffyfunさん
  • miffyfunさん

4 2022-12-18

今まで使っていた椅子の大きさや機能が気に入っていたので同じものがよく、でも合皮は年数が経つとボロボロと剥がれてくるので(過去レビュー参照)ほぼ同じでファブリック製のこちらにしました。
組み立ての作業自体はネジをしめてキャスター部分に乗せるだけなので単純ですが、アームの左右と背面をつなげるとき一人だと固定できないためグラグラしてネジを締めるのに時間がかかり1時間ほどかかってしまいました。でも完成したらしっかりとした座り心地でまずまずです。
不満だったのはネジが一箇所斜めに入るところがあったのとネジのカバーがゴム製じゃないためカーブした側面にぴったり合わず隙間ができていることです(画像参照)。
衣類がひっかかったり皮膚がぶつかったら怪我しそうなのでゴムハンマーで叩いたら一部塗装が剥げました…。叩いてもぴったりはまらず、今までの椅子はゴム製だったので残念です。
あとロッキング機能が全くといっていいほどない(ノブを回しても変わらず)のでリラックスできない感じなのとグレーもベージュみたく糸の色が均一であれば尚良かったですが総合的には満足です。
あとは長くもってくれることを祈ります。

5 2023-03-28

1人での組み立ては大変ですが座り心地も良くてしっかりしたイスです。156cmの身長の私でも足地面に着く高さです。

4 2022-07-13

座面が大きくゆったり座れ、あぐらもかけます。リビングにデスクワークができるスペースを作ったので、オフィスチェア感が強いとイスだけ浮くなぁと考えていた時に、こちらの商品に巡り合いました。大きいので存在感はありますが、良い感じに馴染んでいます。組み立ては背面を取り付ける時以外は楽でした。背面が取り付けにくいと感じた時は、先につけたネジを外れない程度にゆるめると取り付けやすくなりました。

4 2022-09-18

写真の印象より大きめに感じました
柔らかい色が素敵で、写真での印象はコンパクトでしたが、実物はとてもしっかりしていて大きめです(しかしこれは印象の話で、寸法を調べればわかることですが)。小学生の子供2人が横に座ってクルクル回って楽しんでいます、ご参考までに。 笑。座り心地がよく、私も気に入っています。ソファのような気分になります。素敵な商品をお得に買えてよかったです!

• CANDY1548さん
  • CANDY1548さん

4 2022-07-16

アイスグレーを購入しました。
とにかく見た目がかわいいしオシャレです。
組み立ては、複雑ではないのですが、二人でやるとスムーズかもしれません。
座り心地は、ソファーみたいで心地良いです。