4 2024-03-23

カラー:ブラック

飛行機に搭乗するために買いました。慣れるまで練習が必要ですがとても良いです!強いて言えば縫い付けてあるブランドタグ「母親的愛」(簡体字)はダサいのでつけないでほしいです。すぐはずしました

5 2024-05-31

カラー:ブルー

早く買えばよかった!妊娠中でだいぶお腹も大きくなってきて、1歳半の子供の保育園の送り迎えに教室まで階段があったりと遠く、抱っこするのがとても大変でした。さすがに両肩掛けの抱っこ紐使って抱っこするのも時間かかって面倒だなと思っていて、最初は腰に座らせるクッションがついているタイプのものをと思って探していたけど、まあまあな値段だし、あんまり使えなかったらなーと思っていてこちらの商品を見つけて、高くないし試せると思って購入しました。
ほんとに買って正解!抱っこがめちゃくちゃ楽になりました。背中を支えてあげる程度で大丈夫だし、手が塞がって動きにくい感覚も軽減されて大満足です。

4 2024-04-27

カラー:ブラック

旅行の時に、5歳末っ子(手持ちの抱っこ紐はもう入らない、ベビーカーは一応乗れるけど荷物になる)の疲れた抱っこ対策に買いました。普段はもうそんなに抱っこしないし、長時間歩く時も途中で休めば復活するのですが、今回はテーマパークにも行くため、念の為。ほぼ数日間の為なので安く買えてありがたいです。おかげで長蛇の列で寝てしまった時や人混みで5歳の子には可哀想な場面で抱っこが気軽に出来ました。普通に抱っこするより断然腕が楽でした。
商品見た目はThe中国製な感じでかなりチープですが、16kgの子を抱っこしてもちぎれそうとか肩にくい込んで痛いとかもなかったです。画像ではタグがハサミで簡単に取れる感じに見えますが、1周縫われてるのでリッパーで取りました。
バックルに付いている輪っか状の紐が謎(畳んだ時に巻くには短い、バックルを抑える為のものかと思ったけどそれにしては長い)なのと、折り畳めるけど画像程コンパクトにはならなくて、畳んでも広がってしまう為使わないシュシュを巻いて収納しました。その点で星−1にさせてもらいましたが、概ね満足しています。

5 2023-09-24

カラー:ブルー

もっと早く買えばよかった…
すぐに抱っこ!と言うくせに、ものの数分で歩くと言い出す面倒臭い2歳児…
エ◯ゴは嵩張って邪魔だけど長時間歩くときは腕だけの抱っこは厳しい。
コンパクトそうだし安いから失敗しても良いわ!と購入しましたが、我が子は気に入ったようです。
片側の肩にズシッと来るので重さは確かにあるけど、腕だけでの抱っこより親も子も全然ラクだし安定します。
畳めばカバン(リュック)に入れても邪魔じゃないので保険として常に持ち歩きます。
試しに5歳長男(17キロ)もコレで抱っこしてみましたが、さすがに小さくて若干不安定な感じはありますがどーーーーしても困ったときはお世話になりそうです。(ごく稀に疲れて歩けないとグズることがあるのです…)
クソダサタグ(笑)は縫い付けてあるだけなのでピピピッと糸を取れば綺麗に外せます。
きっとこれが4千円だったら手放しにオススメはできない…でも1500円ですからね。
迷ったらとりあえず買ってみたら良いですよ。
ダメならランチ行ったつもり!と笑って丸めてゴミ箱に笑

• ぷー8838さん
  • ぷー8838さん

4 2024-05-01

発送が早い。
肩掛けタイプが欲しかったから、安く買えて嬉しい。
生地もしっかりしていて、長時間でなければ肩への負担もそこまでなさそう。なによりコンパクトになるから、ディズニーに行く時に絶対持っていく。

5 2024-03-26

軽い、かさばらない
すごくいい!らくらく抱っこできた!
下ろすのも楽!そして軽い!
今まで持ち歩くのも大変だったけどこれなら旅行時たすかる!

5 2023-12-27

カラー:ブラック

手軽でいいです。
安い!コンパクト!扱いやすい!すぐ届いた!タグは簡単に取れた!
お腹が出ていて抱っこ紐が合わない夫用です。2歳13キロの息子を抱っこするのに使っています。長い時間は無理かもしれませんが、ないよりよーっぽど良いです。多少ほつれてもミシンで頑丈にできそう。浅く座るとスルッと落ちそうなので、太ももあたりで座るといいかもです。

5 2023-11-12

カラー:ブラック

安く買えたのでよかったです。試しにつけてみましたが、意外と安定感がありよさそうです。
コンビニや銀行など短時間使用するつもりで購入したのでちょうどよいです。

5 2023-08-29

すごい良いです。肩ベルトも広めで負担が少なく12キロ(3才)の息子を抱っこしても、座る所に滑り止めがしてあり安定感がありました。
コメントにもあったけどコンパクトには、そこまでなりません。多少。抱っこをした時の安定感と楽さを求めるとコンパクトは難しいのかも。
ずっと迷っていて、丁度値段も下がって、買って本当に良かったです。

4 2023-08-26

嵩張らないので持ち運びは楽です。
安っぽさは否めないですが、普通に抱っこするより楽です。

4 2024-05-07

カラー:ブラック

安い!早い!助かりました〜
旅行に行くのに必要だったので
素早い対応にすごく助かりました!
ありがとうございましたー

4 2024-05-07

カラー:ブラック

4歳(15キロ)の子供が抱っこ大好きで困っていたので、すぐに届いて助かりました。普通の抱っこだと私は10分限界ですが、これは1時間大丈夫でした。お手頃ですしコスパいいと思います。タグはすぐとりましたが、においは気になりませんでした。今度テーマパークへ行くのでそこでも何分いけるか試してみます。

4 2024-04-18

うちの子は嫌がってしまいあまり出番がありませんでした。思っていたよりかさばります。

• は3628さん
  • は3628さん

4 2024-04-15

カラー:ブラック

14キロの子供抱っこだと確かに片方の肩がしんどいですね、
ただ、少しの距離でわざわざエルゴの抱っこ紐を使ったり畳んだりよりは楽です。
このくらいの体重になるとエルゴよりこっちかな、という印象です。

5 2024-04-05

カラー:ブラック

子ども3人、まだまだ抱っこ抱っこと言ってくれるけど、抱っこするとすぐに降りたがる男の子なのでこちらを購入。お出かけに重宝するといいです。